外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 爱你还是恨你—雷柏V20pro众测测评

10 23503
楼主

新年回来,就收到了来自参加外设天下论坛众测活动得来的产品,雷柏V20PRO鼠标。在此很感谢外设天下论坛,还有欧凯阿姨给予这次机会。让我好好体验这款产品。
   雷柏这个牌子,其实对于外设玩家来说一般也挺熟悉了,我个人也蛮喜欢的。这里就不多说了,直接进入主题。

由于刚好是送到公司,就顺便照片就在影棚拍了。
包装还是这个黑蓝色系列,说真的,每次看到这包装总有点罗技的感觉。

爱你还是恨你—雷柏V20pro众测测评

包装盒后面标注了这款鼠标的几个特点:
1. 人体工程学设计。(对称左右手通用设计)
2. 板载内存,即存即用。
3. 实时可调节DPI按键。
4. 准确定位。
5. 1600W色智能感应背景光。(这个就比较有意思,智能靠近感应系统,能识别人手靠近和离开,进而调教灯光亮度)

包装也采用了翻页开窗的设计,可以在不打开包装的情况下,观看鼠标的模样。

RGB(51,51,51)">
至于配件,就鼠标本体,还有说明书。

鼠标采用对称设计,左右手通用。鼠标尺寸为127.49*78.36*41.3mm属于中大鼠标。灰银漆面的上盖,看起来质感很不错,摸起来颗粒感比较明显,但也蛮舒服,而且也不容易脏,留下指纹什么的。

标准7键布局,其中包括两颗左侧键和两颗DPI按键。
虽然官方说是”鲨“形外观设计,其实个人感觉鼠标从上面整体起来,有点像蛤蟆。。。

左右键一致性还可以,最有质感就是中间的滚轮、DPI按键。我个人是十分喜欢,有种硬汉的感觉,而且DPI高度偏低,使用起来不容易误触,这点我很喜欢。滚轮的刻度明显。

鼠标侧裙的防滑橡胶倒是挺厚的,按起来倒不至于太硬,挺舒适。但是上面的两个侧键,个人按起来感觉有点偏软,这个位置倒也不容易误触。

底部还有4块特氟龙材质脚垫,上面还有贴膜。
线材方面采用的是尼龙编织线,便硬,虽然我个人喜好软一点的线材,但是编织线好像耐用度更好,看个人喜好吧。
可惜了一点USB插口并没有采用镀金工艺。

实际鼠标使用起来,定位精准,起码我个人感觉不到飘。对于我18CM左右的手来说抓握,趴握都可以,也不会顶住手心,模具应该算属于万金油设计。由于自己没有称台,就不清楚到底这款鼠标有多重,京东看到的数据是108g净重。不过在某个测评里看到,实测净重140G左右。(具体是不是真的这个我就不知道了,若是说错了,可以告诉我一下)给我的感觉是偏向喜欢重鼠标类型的朋友了。对于我这种经常使用罗技G102鼠标的手,有点重,玩了几把CSGO、LOL,长时间使用下来无名指有点累。

驱动方面可以设置多种DPI配置、指针速度、USB报告率、静默高度、滚轮速度等。
还有各种灯光设置,RGB嘛,你们懂的,爱哪个色就要哪个都行。
而且这款鼠标也提供了宏设置,给有需要的朋友,自行设置。

有一个特色的地方我蛮喜欢的,智能感应背景光,当你手离开鼠标的时候,背景光会自动熄灭,对于我习惯了关台灯看电影的时候,不会觉得鼠标背光特别耀眼。

这灯光看起来十分不错,好看,尾部也挺有特色,可惜平时的角度就看不到了,不过也希望灯光过渡能更加自然,而且自带板载内存,通过电脑设置好,去到哪里插哪里。。。用到哪里。

对于这款鼠标我是又爱又恨,各方面也不错,有质感、灯光效果好看、定位也精准、价格也美丽、也就是我不太习惯重鼠标,喜欢重鼠标的朋友可以考虑一下。

完(纯属个人观点,哪里说错了,告诉我一下。)
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
速度好快!今儿刚收到,有点重,表面材质有点粗,中键真舒服

第一次摸是粗糙,但是摸多几次,其实还是挺细腻的,不过真的重,不知道这设计是怎么想的  详情 回复 发表于 2018-2-28 20:55
[发帖际遇]: 娜笔托老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
娜笔托 发表于 2018-2-28 19:57
速度好快!今儿刚收到,有点重,表面材质有点粗,中键真舒服

第一次摸是粗糙,但是摸多几次,其实还是挺细腻的,不过真的重,不知道这设计是怎么想的
[发帖际遇]: TImo 给坛友点了赞 ,2 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
外壳好像有塑料的颗粒感

的确是有点  详情 回复 发表于 2018-3-1 22:17

我的人缘0
测试
即插即用张铁柱 发表于 2018-3-1 10:12
外壳好像有塑料的颗粒感

的确是有点

老哥,修图新人。你那蓝色背景是怎么做的?

就是平时的背景纸啊  详情 回复 发表于 2018-4-14 00:48

我的人缘0
喜欢冷门精英外设 发表于 2018-4-13 21:00
老哥,修图新人。你那蓝色背景是怎么做的?

就是平时的背景纸啊

我的人缘0
这货是什么引擎

pmw3325  详情 回复 发表于 2018-4-14 10:57
[发帖际遇]: 长得丑不是Rock.Boy的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

pmw3325
[发帖际遇]: TImo带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
路过顶帖

3Q~  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:13
[发帖际遇]: 妹控白丝同好会等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式