外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[心得] Tt曜越 复仇者鼠标真心个性+奇葩

11 11941
楼主
                                                      Tt曜越 复仇者鼠标真心个性+奇葩

Tt曜越复仇者鼠标真心个性+奇葩

Tt曜越这个品牌在外设尤其是鼠标这块关注点的确是和绝大数品牌不一样,基本上就是秉承着自己的信念一路绝尘而去。随表举几个例子你就知道,当年的Tt联合宝马(据说)出品的那款有线、无线鼠标简直是个钢铁怪兽,整个鼠标无论从人体工学还是重量上都是反操作者设计的,价格更是从1000多大米一路狂跌到200多米。这还不算啥后期出品的铁甲武士还是叫威龙的(我写过),中古的游戏机四大天王按键设计蛮吸引人眼球的,但是那恐怖的150G多的重量简直是不要不要的。当然也出过口碑很不错的系列夜袭鼠标,但总是叫好不叫座。我其实有很多感慨要对Tt曜越说的。

这个就一张图没多余可哔哔的了,再次吐槽Tt丢掉那个几乎逢鼠标就送的鼠标包包,真心好用,绝对是网咖选手装鼠标的利器。

这个复仇者的造型这样看其实没什么奇怪,挺正常一个鼠标,鼠标上壳材质配色以及造型多少让我联想到了早期灯厂蝰蛇系列那款纯黑款。工业用料做工Tt曜越一贯的水准之上,这个我说的没毛病,但是复仇者这个侧面防滑做得很不用心,看着很防滑其实就是在原壳上做出了类似防滑颗粒的样子而已,我负责的说一点也不防滑。还有这就是这个斗龙的LOGO我觉得应该可以重新设计下了,我一直不太喜欢,线条太繁琐,作为一个LOGO来说有点过于大了。

好吧这次Tt终于在外型设计上借鉴了一次友商,灯厂当年的电话蛇也叫娜迦蛇。我拿到手很诧异,不应该啊按照Tt家的尿性不会出现这样低级的设计???好吧这个按下不表一会谈谈。再次重申Tt复仇者鼠标本质上挑不出毛病,无论是做工还是微动,还是线材。尤其是鼠标上壳材质的选用,可以说超越几乎所有厂家的类肤质和光面材质。鼠标握持感很友好,是那种看着大实际上很贴合手型的鼠标。在重量上这次Tt曜越稍微收敛了点整体复仇者只有107G左右,要知道这在他家的鼠标上已经是相当克制了。左侧像个铲子一样的拇指拖设计上我也不是很认同,有拇指托很好,但是设计的太平太平,就如同我说的像个铲子,对于拇指的承托性没有实际预想的友好。

前面说到我联想到的黑蝰蛇,所以我就拿出来简单对比一下。两者明显黑蝰蛇要大上一圈的,蝰蛇是属于大手型的鼠标,而复仇者更倾向于小手玩家。人体工学设计上复仇者收的有点狠了,尤其是屁股最后直接几乎是个一刀切悬崖设计,对于习惯爬握型选手的手掌末端支持不是很到位。从外壳耐用耐磨度上就几乎是碾压和蝰蛇了,我这个几乎新的黑蝰蛇拿出来摸几下就有痕迹了。微动左右键一体的设计和按键柱的触底也是超越蝰蛇好几个量级的,蝰蛇那个按键设计放在现在鼠标界来说简直就是娘炮类型,软不拉几的。

复仇者重点该画一下了,刚才我说借鉴灯厂娜迦蛇的问题,这里也出结果了。原来并非原样照抄的,Tt曜越的鼠标设计师这次是把这个侧键变为翻转机关,底部按键拔出来以后,侧面的三轮按键就可以旋转这是多少度来着?反正总之就是8个按键变为总共12个按键的组合,我没算有多少组合模式,就是侧面最多一次可出现8按键,最少四按键的样子。每个按键通过驱动都可以单独进行设置(宏)。呃,这个我最后评论吧。就当是个黑科技吧。(其实我不认为这属于科技)

当然必不可少的1680W的RGB,翻来覆去就那样,我现在没心情设置这些。提一嘴复仇者不安装驱动默认是单色不可变的常亮,我到手是红色的LED。

目前最牛发的3360引擎,这个引擎该吹的牛逼在各个鼠标上已经吹完了,所以留个Tt复仇者的我就没多少了,自己脑补一下即可。驱动我也就随表弄了弄,Tt曜越一贯的尿性全英文驱动,玩过两年以上鼠标的玩家没难度的。找出两款有点特点的垫子测试测试,一切都是正常的,没惊喜没毛病。

复仇者可旋转侧键的意义我想还是更多偏向于那些爱折腾的玩家,实际游戏中其实实用性没多少的,不信问问当年那些娜迦蛇的用户,而且市场是最好的考量人,现在还有娜迦蛇出售吗?还有几个玩游戏的人用这种侧键多如狗的鼠标?别说什么其他的,好的设计实用性强的设计几乎永远不过时(除非有着重大革命性突破),鼠标圈例子也是比比皆是,灯厂的蝰蛇模具到现在还不断换着花样出新,钢厂XAI系列模具不一样嘛。还有如此等等等,不一一说明了。这个侧键设计我想来想去,为啥Tt曜越又要翻出来呢,最终还是落在它家一贯的作风上,Tt曜越在鼠标设计上一直都是这么的有性格,而且也多少有点惯着设计师的意思,我记得很久前我说过一嘴子,曜越家的设计师或者市场部基本不关心市场动向,或者是那种后知后觉并且还很特立独行的那样,除此之外我想不到更多的解释了。Tt曜越这款复仇者鼠标我个人认为更适合一些有着自己独特见解的玩家,适合尝试新鲜事物开发脑洞的外设发烧友。明显Tt曜越也不指着鼠标来赚钱的,所以在目前同质化严重的市场风气下,我反而更想看见Tt曜越家更多出人意料的外设产品设计。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
Tt家最好的产品不就是送的那个鼠标收纳袋,质感真心好!!!

确实,但可惜现在不送了,我之前买的level10二代和ventusZ都没那个袋了,怀念以前送袋的时光  详情 回复 发表于 2018-2-12 04:14
[发帖际遇]: 友情提示:佑甯 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
佑甯 发表于 2018-2-11 16:33

这个黑的太狠了点。。。。。。。。。。。。。。。

没办法啊,买过宝马Tt,闪猎。。。我还能怎么吐槽!!!  详情 回复 发表于 2018-2-11 17:03

我的人缘0
ququfeijian 发表于 2018-2-11 16:42
这个黑的太狠了点。。。。。。。。。。。。。。。

没办法啊,买过宝马Tt,闪猎。。。我还能怎么吐槽!!!

测试
赞同,TT专爱搞这些可能没什么卵用的新科技,直到现在的新品也还是。不过这鼠标我认为不错,这个侧键还有专利的,这个配置3360rgb还是电话鼠还有TT一贯的配件多的特点,天猫旗舰店活动价才卖299真的很良心了,看看其他品牌这个配置的电话鼠价格
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福喜欢冷门精英外设 扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没啥欲望

我的人缘0
佑甯 发表于 2018-2-11 16:33

确实,但可惜现在不送了,我之前买的level10二代和ventusZ都没那个袋了,这个应该也没了吧?
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励铝芯塑料面iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
楼主有多久没关注雷蛇了?娜迦一直在卖,还有新版模块化。何况在我看来娜迦一直是魔兽世界类游戏最舒服的选择
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
从上往下看真是太像蝰蛇了。。。
[发帖际遇]: armymanlbl 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
来来来,让我打个电话先
来自苹果客户端来自苹果客户端

12下一页
高级模式