外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 有没有老铁帮忙组一台性价比高一些的主机,预算5000。

12 9873
楼主
本人就玩玩CF,上上班,偶尔看看电影,玩玩单机,预算约5000左右吧,但是对电脑配置不是很深入,有没有老铁帮忙推荐下的。最好能配个144hz的显示屏。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
5000包括机箱主机和显示器?外设音箱一类要不要算进去

外设不用,键盘鼠标我都有了。主配主机,如果可以的话可以带上显示器。  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:56
[发帖际遇]: faith_xy扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励1 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
faith_xy 发表于 2018-2-9 13:17
5000包括机箱主机和显示器?外设音箱一类要不要算进去

外设不用,键盘鼠标我都有了。主配主机,如果可以的话可以带上显示器。

我的人缘0
144hz的显示屏?光是这项要求几个主流品牌的型号就得吃掉差不多2000预算了吧,剩下算多点,也就3000多,配主机有点紧巴巴了。。。

144hz的显示屏。。。怎么也得配个1050起板的显卡吧,算你1050,又是差不多一千,剩下两千多,i5的片片加块性价比高点的板子(总得为今后升级留点余地吧),一千五要的吧,还剩下。。。SSD先不装,先用传统机械硬盘顶一顶,然后我们还需要机箱、电源、内存(内存还在涨价)。。。这个预算真的挺紧的。。。

个人认为主流的主机配置,就是一般家用的够用配置,怎么也要留出4000块比较稳妥。

老铁,关于主机目前主流如何去配,主机预算5000,性价比高,显示屏暂时不管。  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:17
显示屏可以另外算。还是主要是主机。老铁。  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:16

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-2-9 15:07
144hz的显示屏?光是这项要求几个主流品牌的型号就得吃掉差不多2000预算了吧,剩下算多点,也就3000多,配 ...

显示屏可以另外算。还是主要是主机。老铁。

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-2-9 15:07
144hz的显示屏?光是这项要求几个主流品牌的型号就得吃掉差不多2000预算了吧,剩下算多点,也就3000多,配 ...

老铁,关于主机目前主流如何去配,主机预算5000,性价比高,显示屏暂时不管。

我的人缘2
主要现在显卡和内存价格还比较高,不知道你主要玩什么游戏,需求不高可以试试奔腾G4600加H110/B150主板,内存一根8G,显卡用RX460或者GTX1050,硬盘一块120G的装装系统和软件,再来一块机械硬盘存存电影,电源有300W就可以。整个主机的预算可以压缩到3000+的价位,日常娱乐不成问题,性价比也算高

预算5000. 这个价格能组成什么样子。主玩FPS类型的游戏。  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:11

我的人缘0
测试
faith_xy 发表于 2018-2-9 16:09
主要现在显卡和内存价格还比较高,不知道你主要玩什么游戏,需求不高可以试试奔腾G4600加H110/B150主板,内 ...

预算5000. 这个价格能组成什么样子。主玩FPS类型的游戏。

我的人缘0
I5 7400的散片大概1200的样子,B150的板子,二线如微星、华擎这种品牌,堆料做工都还可以的,大板子大概600不到,小板子500上下,再弄个百来块的CPU散热器,加起来毛估估1800~

显卡,现在主流品牌的1050基本都在一千以下了,我建议先配着,以后有需求了(钱多了)再升级更好的,或者出格一点上470D,性价比可以秒杀1050ti了,我自己就用的蓝宝石的470D,在我看来是一步到位,再好点的显卡给我就是性能过剩了。。。

这样三大件算下来大概3000上下的样子。

内存。。。说到痛点了,现在单根8G的,靠得住一点的品牌,基本都在500以上(DDR4规格,注意你主板上的各种支持规格)你自己看情况,建议先插一根,以后根据需要再加。。。哦哦,不要选金士顿,贵不说,假货满天飞,连黑东都有可能拿到假的。。。主流一点么威刚,520-550的样子,要宽版不要窄版(一样的东西总归买大一点的)~

硬盘方案,我是推荐120G的SSD+1T机械盘的(虽然我自己用的是128+256的全SSD配置),1T的西数蓝盘现在也就两百多,120G的SSD作系统盘,现在一线品牌如三星、东芝、浦科特基本三百多、四百以下都能拿下——我一直觉得硬盘是一个机箱里最重要的部件,其他东西坏了无非就是再花钱换掉就是了,但是硬盘坏了数据没了不说,就是重装个系统也是挺烦的。。。这几个一线牌子虽然价格贵一点,但至少在堆料、做工、品控、售后上差不到哪里去,以后机子整体升级也能沿用下去~

电源,400-450W足够了,安钛克、海韵、台达、全汉,包括国产的振华都不错,基本300以内都能搞掂,安钛克不要买它家的VP系列,要好一点么上各自的金牌系列,也就贵个一百多的样子~

这样小三样差不多在1500上下~

剩下的钱上机箱和其他附件,看你自己掌握了。

以上。

现在有魔改华擎板加i3 8100,比7400性价比高不少  详情 回复 发表于 2018-2-11 19:08
谢了老铁。  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:11

我的人缘0
测试
armymanlbl 发表于 2018-2-9 16:34
I5 7400的散片大概1200的样子,B150的板子,二线如微星、华擎这种品牌,堆料做工都还可以的,大板子大概600 ...

谢了老铁。

12下一页