外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
Bewaar 发表于 2018-2-9 13:56
支持楼上说的,键盘干嘛学手机搞什么内置锂电池!
机械键盘的寿命和手机能比吗?用AA电池方便更换岂不是 ...

我认为有灯用锂电池才撑不住~

4节黑色爱老婆现在也就百来块钱,单节黑色爱老婆的5号电差不多2500毫安,用两节的话什么灯光杀马特不能玩?玩得飞起。。。
[发帖际遇]: armymanlbl用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
armymanlbl 发表于 2018-2-9 13:27
内置锂电池总归不让人放心的~

你想想3000毫安的手机电池,刚买来半年一年三天一充四天一充没问题,三 ...

话说到点子上了,tada pro和ifd68这种内置锂电的键盘在续航时间上完全不是minila air这类的对手,再看看G613的续航就知道锂电和5号7号的差距了,而且以60%键盘的空间,装不下5号还装不下7号?像minila那样设计个电池仓总可以吧?

我的人缘0
擦,我的银轴红轴还都吃灰呢,不要还没用就电池先挂了。。。。
[发帖际遇]: tiberius的母亲问tiberius:你怎么不开心!tiberius大哭说:我只想要我价值5 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我的是没电了怎么都不行,要插线充电切换一次无线模式就好了。
另外我的阿米洛VB87蓝牙单模就没这个问题,使用体验特别好。

我的人缘0
没用过蓝牙的~~~

我的人缘0
这个键盘的 ~ `  按钮在右边是不是很不方便。。。

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-2-9 13:27
内置锂电池总归不让人放心的~

你想想3000毫安的手机电池,刚买来半年一年三天一充四天一充没问题,三 ...

因为便宜呀…

是因为懒~ 改用AA电池要重新设计外壳模具,加装电池仓,小配列的键盘甚至可能要重新设计内部元件的排布,现在现成的产品里只有一线的裸鸡、大F、IKBC有这样的产品,但是他们都是一线大厂,一方面可能设计方案比较  详情 回复 发表于 2018-2-23 10:27
[发帖际遇]: 蹲到你虚弱 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

是因为懒~

改用AA电池要重新设计外壳模具,加装电池仓,小配列的键盘甚至可能要重新设计内部元件的排布,现在现成的产品里只有一线的裸鸡、大F、IKBC有这样的产品,但是他们都是一线大厂,一方面可能设计方案比较保密,当然还可能牵涉到设计专利等法律问题,一般的小厂惹不起他们。所以,想想自己设计的话,成本比较高(要推倒原先的模具,或者增开生产线),而且就算自己弄出来了,很可能被别的厂家抄袭过去,白捡个便宜。现在很多二三线品牌充其量就是个装配商,元件都是东拼西凑,有的连外壳模具都懒得改,一款产品上除了商标LOGO是自己的,其他都是买的凑的,找个代工厂什么都有了,弄个原厂轴和PBT键帽就敢说自己的良心品牌了,留出改灯的位置说是迎合DIY,送俩彩色键帽就敢说是福利,然后下次换个材质颜色的壳子,出个什么限量版配色键帽又能圈一波,而实质性的突破啥都没有,里子还是一样的,营销全靠水军,反正成本都在售价里了,可劲儿吹呗~还费什么劲弄新设计,就等哪个傻X先出,看看行情不错就拿来抄抄不就完了~

所以说,共和国的专利保护不到位也是一定因素吧 就像安妮机械键盘被后申请外形专利的RK投诉下架了一波  详情 回复 发表于 2018-2-24 20:00

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-2-23 10:27
是因为懒~

改用AA电池要重新设计外壳模具,加装电池仓,小配列的键盘甚至可能要重新设计内部元件的排 ...

所以说,共和国的专利保护不到位也是一定因素吧
就像安妮机械键盘被后申请外形专利的RK投诉下架了一波
大厂的模具不敢参考,可以参考那些小厂的薄膜啊
突然想到,AKKO以前出了个小键盘
不也是和一个几十来块钱的蓝牙薄膜小键盘长相差不多么。

说了是因为懒~ 眼前这碗饭好吃能吃,谁也不会想去再煮一锅,非得吃得差不多了,不够了,才看看谁有煮就去偷着蹭一碗~ 而且小配列的键盘,由于内部空间本来就拥挤,加个AA电池仓的话,很有可能就需要重新设计内  详情 回复 发表于 2018-2-26 10:11

我的人缘0
测试
蹲到你虚弱 发表于 2018-2-24 20:00
所以说,共和国的专利保护不到位也是一定因素吧
就像安妮机械键盘被后申请外形专利的RK投诉下架了一波
...

说了是因为懒~

眼前这碗饭好吃能吃,谁也不会想去再煮一锅,非得吃得差不多了,不够了,才看看谁有煮就去偷着蹭一碗~

而且小配列的键盘,由于内部空间本来就拥挤,加个AA电池仓的话,很有可能就需要重新设计内部元件的排布,甚至可能要选用新的元件,现成的这些小厂都是圈一波就撤的心态,谁愿意花这心思和力气?

要么等有实力的厂家来开疆拓土,要么就是哪个新开炉灶的新品牌,想在同质化严重的市场上搏一把。眼前这几个厂商就甭指望了~
[发帖际遇]: 有人问armymanlbl:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣armymanlbl5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜