外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 落地不成盒,I-ROCKS 锆Zr-60评测

18 14305
楼主

锆Zr-60是i-rocks发布的新款鼠标,本来之前要操作的,- -然后迷之忘记了鼠标放在哪里了,然后终于让我找到了。差点落地成盒- -,好像非常符合它的造型。感觉这款鼠标也是非常的6,首先这个盒子就贼精致,怕是买盒子送鼠标的操作。我的这款锆Zr-60是WE限定版本的。你们是不是以为我要操作LOL,回答错误,因为我LOL贼菜。哈哈哈,不管你们信不信反正就是这个操作。

氢氦锂铍硼 碳氮氧氟氖 钠镁铝硅磷  硫氯氩钾钙  钪钛钒铬锰 我先背一段,元素周期表,哈哈哈!我觉得学化学的老铁们,可以了解一下。

RGB特效视频展示:
落地不成盒,I-ROCKS 锆Zr-60评测

点击图片播放

https://www.bilibili.com/video/av19266701/

包装:

这个包装真的是6,我感觉是成功的借鉴了键盘箱子包装的操作,非常精致的小盒子,才用的是碳纤维的元素。我这款是WE典藏版,经典的黑红配色,经过WE大佬调教最终打造出来的。从外面是看不到盒子里面的操作,只有拆开才能看到鼠标的本体,其实要是透明能看到里面就更好了。但是整体黑色的感觉,B格会提升一些,气质+1。包装的小盒子做工不错。

鼠标引擎

虽然现在许多游戏引擎都是性能过剩,但是引擎就是基本操作,相当于地基。3310说起来大家对这个引擎并不陌生,相当给力的光学引擎,不少厂家也都正在使用。这个引擎是经过FPS游戏的检验。(等等这里加一段,为什么我们都用FPS游戏来衡量鼠标的性能呢,因为FPS游戏可能会出现急速的甩枪操作,如果引擎不给力,或者定位不准,等于就是凉凉,所以大多数的鼠标评测都是参考FPS游戏,如果FPS游戏稳了,基本上其他游戏都没啥问题。)

配重:

本人大学是学机械的,学的就是CNC,仔细端详了一下,5块CNC的金属配重做工是非常OK的,用手摸了摸也没有毛刺,这里点个赞!

鼠标其他的附件展示:

里面有说明书,质保卡和合格证等基本操作,说明书也介绍了一下大概的用法。(我这种老司机根本不需要看的-,-),陶瓷脚贴成功的引起了我的注意,号称永不磨损,所以也并没有附赠其他的备用脚贴,哈哈哈~万一磕坏了咋办,难受啊,马飞。官方在宣传材料里,写了脚贴可以应用到织物、金属、玻璃木质鼠标垫,各种火力全开,丝般柔滑,环保没有污染。这个还是很有想象力的操作。毕竟我这种贫穷的人,买不起脚贴,想想当年的一包精致脚贴35块钱,可以吃好几套煎饼果子呢。

鼠标本体:

我也用过不少的鼠标了,触感这东西其实挺玄学的,就是摸上去的第一个感觉,就大概能知道这个鼠标如何了。锆Zr-60这款鼠标摸上去的触感不错,虽然不是肤质的那种设计,但是摸上去十分的柔滑,没有丝毫的毛刺感,拿起来仔细端详了一下,细节做工很不错,没有那种廉价的塑感。而且摁建和后壳是才用IML(模内转印)的工艺,非常的耐磨,耐脏还防刮。我用指甲咔咔刮了好多下- -,好像鼠标的表面并没有啥事。

左右摁建是稍微有一点凹型设计的,估计是针对了LOL的人群,因为需要长期的走位的操作,这样长时间使用会减少手部的疲劳感。毕竟职业锅在锤比赛的时候,那是相当的激烈。滚轮的刻度感适中,阻尼也很适中。日常翻网页毫无压力,看看新闻,美滋滋。

配重:

配置的设计是因吹斯听的,配置的设计是蜂巢的那种设计,十分具有科技感。关于配重加多少,这个如果自己心中没有概念,可以尝试先不加,然后在加满。如果不加的话,你完全觉得OK那就没问题。加满觉得重,适当减少。最好在游戏中尝试一下,LOL可以开人机,FPS游戏可以开两把CS GO的死亡服。直到达到满意的程度,还有一点就是我还是觉得重了一丢丢或者是轻了一丢丢。这样的话,那就多用几把,然后让你去适应,玩个几天基本上就稳了。

线材:

这个线非常的漂亮,而且柔软度也适中,并不是黑又硬的操作,颜值和实用并存。说明书里面写的是,才用透明黑材料内置编制铝泊工艺,握草,感觉很玄学的样子。不过颜值非常nice,加上屏蔽环,美滋滋。

脚贴:

这个脚贴还是有点意思,由于办公用的赛睿的一张很小的垫子,就是DOTA2的,已经有点涩了,用的雷柏那个MT500办公,- -用着有点涩,正打算换呢,结果用这个陶瓷的脚贴,顺滑的一B。省了一个垫子钱,果然是为所欲为。

底盘:

这个双色注塑的果然很特么有质感,看起来舒服的一批。

关于侧键:

之前看小兔的评测里,猴子回没有侧键很忧伤,不过确实是有点忧伤,但是这个是WE LOL战队辅助操作的,肯定是侧重于LOL游戏,所以说RTS游戏和MOBA游戏的老铁肯定是不喜欢侧键的,因为在操作的时候可能会误触,用着别扭。但是FPS的老铁不是很开心,所以期待官方出一款FPS款的带侧键满足FPS老铁的需求。

关于驱动:

鼠标插上以后基本可以实现操作了,可以直接硬件调节HZ还有DPI, 1000HZ 500HZ 250HZ 125HZ,3200 1600 800 400,基本都能满足游戏的使用,最下面还能开关鼠标的呼吸灯,
驱动可以调节更多的设置,以及工作高度,非常的方便。去网吧开黑的话,基本上也不用调节,插上就怼。

实际使用:

LOL

LOL其实我个人很少玩的,偶尔玩玩大乱斗。果然对称的用着十分的顺手,补兵或者是释放技能都很6,右键的点击感很不错,一局玩下来也不是很累。

绝地求生:

3310引擎十分的稳,在吃鸡中定位和移动都没有问题,缺点就是稍微有点小(我个人手有点大),不过我弟用的倒是美滋滋,我弟手比较小,说哥这个鼠标不错,送我吧,我说gun。大概这就是表面兄弟,因为我弟LOL重度患者,看到WE就不行了。。。。我说自己买去。

CS GO:

CS GO最近陪着基友在玩,玩玩死亡F,我这里还黑一下乌鸦,都40多岁了稳重点,别老坑我。玩AP还是挺有意思的,可能是比较小,相对灵活,甩起来美滋滋。

总结:

用了很多不错的科技,蜂巢那个配重安装我感觉很不错,手感出众,陶瓷脚贴。上市时间拖了一些,估计大韩在不断的完善,好饭不怕等。

颜值与性能并存!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这鼠标手感肯定ok,不过200的时候我没买,270的时候我是不会买的
[发帖际遇]: yfydz带凤姐开房一夜7次,系统赠送2 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
刚下单个轨迹球,不玩游戏,只看网页,没准轨迹球更能避免鼠标手

其实不玩是最好的 哈哈哈 佛系了。  详情 回复 发表于 2018-2-7 22:01
[发帖际遇]: yfydz,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yfydz 发表于 2018-2-7 21:05
刚下单个轨迹球,不玩游戏,只看网页,没准轨迹球更能避免鼠标手

其实不玩是最好的  哈哈哈 佛系了。

我的人缘0
看着不错,能直接在鼠标上调DPI和回报率,但也有驱动,这个设计很聪明,既方便懒人也服务“专业”吃鸡人士,就是配色不敢恭维,现在看到红黑配色的鼠标感觉好俗气,白瞎了这么好看的工业复古风的盒子,打开一看里面鼠标像个从凤凰传奇的歌里跳出来的一样。。。

其实有纯黑色。  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:34

我的人缘0
恭喜WE!

我的人缘0
买盒子送鼠标

对 就是这种操作 哈哈。  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:33

我的人缘0
测试
这个脚贴很棒啊,顺便问下这鼠标侧面有没有比G-PRO舒服点~~~

- -田鸡 我没有G PRO 要不你送我一个 我感受一下。  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:33

我的人缘1
他家的鼠标还是很放心的

哈哈,36 最近忙啥呢 还奶孩子呢?  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:35

我的人缘0
测试
总算等到精品,可惜宣传太差,官网都关张了.......

改了。。并没有关。 http://www.irocks.cn/ 这个是  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:31
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和腊月二十四一夜未回,被村长扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式