外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[晒物] 收了把有趣的YLJ~

21 23219
楼主
先容我得瑟一下:看清楚了!这可是原厂cherry出品的ML轴G84-4100机械键盘

好了,我们严肃点说正题~

这是一把YLJ,嗯,就是洋垃圾的意思(顾名思义),但是第一眼看上它还是因为它的配列~再一看,哦哦,根正苗红的原厂血统~再再一看价格,好吧,我承认真正撩到我的是这个价格~下了单后一搜,原来网上包括本坛子里早几年就有人晒过这把键盘了,不稀奇啊,东西本身的评价也不好~嗯嗯。。。略失落~再仔细搜搜原来早年这把键盘更不值钱。。。好吧,单都下了,正好也想把办公桌上用了三五年的老戴尔换掉,这阵也一直在看小配列的键盘(本人需要独立方向键),传统机械键盘虽然手感经久耐用,但是噪音和价格(或者说性价比)始终让我纠结,这个时候,它来了。。。我转念一想,原厂的ML轴本身也不多见,加之原厂貌似不太愿意在民用消费市场推出小配列的键盘(87键也是这两年才有的吧),原厂,84配列,ML轴,这几个关键词放在一块儿,难说过两年能不能换套海景房什么的,人生第一桶金就全靠它啦!容我再得瑟一下~

这把键盘应该是店家从某些数控设备的附件里拆零截胡下来的(嗯~路道真粗,他店里还有其他配色的款式),按店家的说法是95成新,且没有被使用过;实际拿到手后,我认为店家还是实诚的,键盘正面的成色还是不错的,键帽下也基本没什么灰尘,但是反面就发黄磨损得比较厉害了,应该是长期的积压货品,实测下来键盘本身没什么问题(这个帖子就是用这货打的),只是配列需要适应(我惯用的小尾巴键“~”跑到了空格键旁边,Del键跑到了方向键左边,退格键和Tab键都变成了小帽子)~ML轴虽然也算机械轴,但是噪音相比MX轴要轻一些(抱歉我没用过黑轴红轴,只是相对青轴茶轴而言),预想到了积压多年的货品在手感上会有涩感,但是相比我原先办公用的老戴尔,五年以上的使用寿命加上办公室的“恶劣”环境的折磨,手感早已是老而弥坚,而噪音倒是平分秋色~唯一遗憾是这个轴貌似不能换键帽(应该是无键帽可换),算了~上班要专注~虽然本人有钱,但是本人低调,本人不想让人看出我浮夸多彩的一面。。。

好了好了,下面还是晒图吧,我们边看边说~

与老前辈合个影,论出产日期没准儿还是你老~

与老前辈合个影,论出产日期没准儿还是你老~

正面照,成色尚可,查了下这个还是老型号,丹凤眼,无影剑,哦哦,是单Fn键,无win键,外加是PS口。

正面照,成色尚可,查了下这个还是老型号,丹凤眼,无影剑,哦哦,是单Fn键,无win键,外加是PS口。

背面就不忍直视了,各种磨损加发黄,螺帽裸露,好在有撑脚。

背面就不忍直视了,各种磨损加发黄,螺帽裸露,好在有撑脚。

来张标签图,梅德音捷克,大大的正统LOGO,逼格噌噌地就上去了。

来张标签图,梅德音捷克,大大的正统LOGO,逼格噌噌地就上去了。

传说中的ML轴,网上流传此轴是很多国产半高轴的仿品原型,就是键帽估计无解,原装键帽的水口很恐怖,拿当年 ...

传说中的ML轴,网上流传此轴是很多国产半高轴的仿品原型,就是键帽估计无解,原装键帽的水口很恐怖,拿当年 ...

这个NumLock键和灯我原本以为可以点开后不用按Fn键就能直接召唤出数字小键盘,后来发现是我想多了,它就是 ...

这个NumLock键和灯我原本以为可以点开后不用按Fn键就能直接召唤出数字小键盘,后来发现是我想多了,它就是 ...

上岗吧~玩一阵不好玩我还打有线版TADA68的主意去~

上岗吧~玩一阵不好玩我还打有线版TADA68的主意去~

最后——福利?灰白版感觉好看点~

最后——福利?灰白版感觉好看点~
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这家我知道,全是ylj

关键是价格不错,还有这货的稀有度~ 让我也知道原来Cherry也打过便携式键盘的主意,只可惜主流消费市场不买账(好像说是成本过高),只能屈就给工业数控产品做陪嫁附件(应该也是冲着它的使用寿命),一代巨头也  详情 回复 发表于 2018-2-8 10:51

我的人缘0
这家我知道,全是ylj

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2018-2-7 22:37
这家我知道,全是ylj

关键是价格不错,还有这货的稀有度~

让我也知道原来Cherry也打过便携式键盘的主意,只可惜主流消费市场不买账(好像说是成本过高),只能屈就给工业数控产品做陪嫁附件(应该也是冲着它的使用寿命),一代巨头也是小媳妇儿混过来的,并不是你能做出好产品就能得到市场待见,这么励志的故事——好像也不能说是励志,cherry现在在民用消费市场好像也没有研发和投入便携式的键盘产品,算是吃一堑长一智知难而退么?嗯嗯,放弃也是一种智慧。。。我们中国人叫:识时务者为俊杰。。。反正我说得通——放在办公室里还不够逼格么~
[发帖际遇]: armymanlbl对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
配列挺有意思的
[发帖际遇]: zu7dao的母亲问zu7dao:你怎么不开心!zu7dao大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
自己用下来,感觉ML轴的手感很一般
[发帖际遇]: 坛友投票觉得andropov001长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
这玩意早几年30一个。。。满街都是

您要这么说,像IE IO这种已经封神的外设,早几年哪个不是烂大街的货。。。  详情 回复 发表于 2018-2-9 22:24
[发帖际遇]: lz43284看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励lz43284 1 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
当玩具不错.

我的人缘0
lz43284 发表于 2018-2-9 17:29
这玩意早几年30一个。。。满街都是

您要这么说,像IE IO这种已经封神的外设,早几年哪个不是烂大街的货。。。
[发帖际遇]: 长得丑不是armymanlbl的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣1 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘8
测试
成色还可以,不过最近cherry又推出了一个半高矮轴,兼容十字菊花键帽的,到时候,可能这货会在贬值吧,不过整体配列到是挺有趣的。

123下一页