外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[评测] 【單擺出品】赛睿 寒冰 蓝牙 3

4 7895
楼主
三大厂,讲真,赛睿的路有点不太好走啊!相比键盘,赛睿的耳机鼠标真是声名远播。其中西伯利亚系列,算是非常经典的了。而鼠标,有名气的就非常多了。如果说哪个品牌在推出一款产品的时候能引起轰动,那绝对是很了不起的。这其中就包括赛睿的寒冰系列!一个产品能引起轰动无非两个方面,一是名字,二是造型,三是品质!有一个叫起来朗朗上口的好名字对于宣传来讲肯定会事半功倍,而一个造型好看的产品,会让大家产生想拥有的欲望,但还是要有好的品质,才会最终让大家认可,并称赞!
去年的时候赛睿隆重推出寒冰系列耳机,确实引起不小的轰动。3、5、7分别代表中高旗舰端,而现在,又强势推出寒冰3蓝牙版,使得3一下子飞上枝头变凤凰了!价格也随之水涨床高~到底好不好用,蓝牙有线双模耳机又会带来怎样的惊喜,咱慢慢看。
​看盒子后面的介绍就会了解这耳机支持各种平台​,一款能把麦克收起来的蓝牙耳机加之好看的造型才会让人有戴它出街的欲望。右上角的“BEST GAMING HEADSET”毫不客气的告诉大家,这是最好的游戏头戴耳机!
​这里首先要提的就是赛睿的S1发声单元,什么意思呢?首先,S1的发声只用在赛睿的旗舰耳机上面!这说明寒冰3的最基本配置与赛睿的旗舰耳机是相当的。其次,S1发声单元可以通过很低的失真还原音频的每个细节。这里赛睿的用词非常考究,是很低的失真,说明赛睿不会一味的吹嘘自己的产品,能够做到客观,这是一件非常值得钦佩的事情。
四条线,话说其中三条非常长!耳机本身是支持3.5mm音频直插的,但是自己没带线,需要用带的转接线,那线就更长了!很是纠结!非常纠结!

​颜值真是没得说,不夸张也不单调,所以我觉得非常适合出街用。头戴是两边都可调节的魔术贴,这个设计也说不好是高端还是普通,还好戴起来非常舒服!头梁是塑料的,类肤漆,也不好说是高端还是普通,但是看起来的质感是非常好的!
40mm的S1单元。
​可伸缩的麦克风,支持随意定型。

​几乎所有的功能键都放在左侧单元上。micro usb充电线,3.5mm音频直插口,模拟3.5mm音频转接线,声音调节滚轮(没有刻度,没什么阻尼),麦克风静音键。右侧就单薄很多了,只有一个蓝牙配对按钮。
​这个单元连接的设置很特别,抛去了绝大部分固定在单元中间的位置,把单元和头戴的连接设置在靠外的方向。这种水平旋转90°甚至以上角度的单元设计,更加适合出街的时候挂在脖子上。当然,这个还得看你脖子是不是太粗。。。
​耳罩是布面设计,透气性和记忆棉的柔软度非常优秀,戴起来很舒服!耳机整体也很轻,所以长时间佩带的话完全没有压力。
接下来说说最重要的:音质。
寒冰3蓝牙版的整体音频表现非常优秀!无论是解析力还是三频都能很好的表现,通常说的蓝牙连接比有线连接的听感会下降,我实际比较了下,区别真心不大。而且耳机98db的灵敏度加上32Ω的阻抗完全可以满足手机直推。
游戏方面,我特意为了这耳机又玩了几天吃鸡。。。好吧,其实本来我对吃鸡已经失去信心了,谁愿意落地成盒呢?无论是吃鸡,还是CSGO,耳机定位非常好,真的非常准确。可我还是总被干死。。。。。被手枪干死。。。
续航,因为我真心没有什么机会长时间佩带这耳机出街,每天就是家和公司两点一线,上车就听广播了。不过我还是找了一天时间测试下,反正稳稳当当听一天是没有任何问题的!
寒冰3主打的是蓝牙和有线双连接,所以方便是第一位的!不需要繁琐的流程,戴着耳机玩游戏的时候就可以直接接打电话,非常好!
结:
现在京东是1149的价格,我花会员1080买的。讲道理,溢价还是有一些的。然后我最想说的就是,这绝对不是3,更像是7!无论从产品素质、定位、价格上讲,这都是一款与7更接近的产品。命名寒冰3的原因我猜是因为没有5的虚拟声道,所以才命名寒冰3。或者我觉得可以直接命名成“寒冰蓝牙版”更好一些!

评分

stanleyjie + 2 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这发帖效率,快要顶不过来了

慢慢顶 哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-2-6 08:59
[发帖际遇]: 长得丑不是cuoyibipcwaishe的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣1 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
cuoyibipcwaishe 发表于 2018-2-5 19:39
这发帖效率,快要顶不过来了

慢慢顶 哈哈哈
[发帖际遇]: iQunix打了 單擺 一顿,單擺 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持一下!

我的人缘0
支持一波