外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 从白杨家买的五脚红轴 偏硬 不是红轴的手感 觉得是假货 大神帮忙看看

12 20533
楼主

貌似第一次发帖,抱歉标题有点怼某个商家的意思。其实没有撕逼的习惯,甚至发帖的习惯都没有,只是有空看看各位大神发帖,偶尔回帖。我知道白杨在论坛,现在店铺可能也交给手下打理了。我发帖只是作为一个普通的消费者希望维护自己消费者的权益,弄明白一点事情。
    五脚红轴买了好久了,当时组完就觉得手感偏硬,想着这么大的店,也没多想,觉得可能是新轴。最近我又入了新的三脚红轴,组完发现手感跟我买的量产键盘一样轻盈顺滑。由此怀疑白杨家的五脚红轴是假货。外观上基本看不出来有什么差别。仔细对比,外观上白杨的轴心强光下偏橘红,十字柱感觉略粗一点点。十字柱有缺口的那一边的对面那边的圆形凹槽基本没有凹下去。
从白杨家买的五脚红轴 偏硬 不是红轴的手感 觉得是假货 大神帮忙看看
三脚红轴粗、细字体的都有,轴心都是很正的红。

从白杨家买的五脚红轴 偏硬 不是红轴的手感 觉得是假货 大神帮忙看看 从白杨家买的五脚红轴 偏硬 不是红轴的手感 觉得是假货 大神帮忙看看
加入五脚红轴,一张在中间,一张在最左边。轴心颜色偏橘红一点。

弹簧我也看不出差别,但明显白杨的压力克数更大,手感是明显偏硬的。我把上次组剩下的五脚轴和三脚轴轴心对轴心对着按压,三脚轴总是先被压进去,可见明显五脚红轴更硬。跟客服交涉,他说什么樱桃有两个厂,批次不一样,弹簧颜色等都可能不同,说不同品牌红轴的颜色都不一样,而且说他进货凯华比樱桃的还贵。
从白杨家买的五脚红轴 偏硬 不是红轴的手感 觉得是假货 大神帮忙看看 从白杨家买的五脚红轴 偏硬 不是红轴的手感 觉得是假货 大神帮忙看看
两颗轴体对压,三脚红轴的轴心总是先被压进去,明显五脚的压力克数大。

外观上由批次造成点差别我可以理解,问题是同是红轴,都是cherry,做了这么多年的轴怎么可能连弹簧压力都相差这么大?红轴的量产键盘用过三把,从来没有哪一把让我觉得这么硬的。这个五脚红轴甚至让我觉得跟NOPPOO CHOC PRO比较轻的黑轴差不多了。

我觉得这弹簧不是樱桃红轴的原装弹簧,轴心我也有点怀疑,各位大神怎么看?这个五脚轴到底是真是假?
        真的就是真的,假的就是假的。拿原厂三脚红轴的弹簧,轴心组好当樱桃五脚红轴卖没问题。拿所谓同一个工厂,弹簧压力都不一样的货来当樱桃红轴卖就是缺德。轴的手感上了键盘一打字就体会出来,单个的一般没谁会去仔细对比。同一工厂,用料是否一样?轴心外观一样,其顺滑度是否一样?弹簧圈数一样,其压力克数是否一样?
    回帖一上来一口断定我收到的轴就是樱桃红轴真不知道是哪来的根据。是不是狗在护主,大家心知肚明。如果不是已上了键盘,这轴早就退了。当时出于信任,还早早确认收货了。论坛第一次发帖,为了让更多的人看到,淘宝水深,小心上当。既然卖高仿货,就总有曝光的一天。愿意买所谓原厂的重红轴的可以去买,觉得我无聊胡说八道的也可以去他家买五脚红轴。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
仅从这点还不能说明假的吧。

那就是我有幸买到了重红轴了  详情 回复 发表于 2018-2-3 09:35
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
sdj1211 发表于 2018-2-2 07:16
仅从这点还不能说明假的吧。

那就是我有幸买到了重红轴了

我的人缘0
不过从照片上看,有一个轴的cherry这几个字体,好像是平的,一般原厂的都是凸起的。

轴盖模具有两种,平字模具三脚和传统上盖手感并无差别。轴心偏橘红的五脚有问题,弹簧压力明显>红轴的。被一同好告知淘宝水深,不少是组装红轴。  详情 回复 发表于 2018-2-4 22:29

我的人缘0
sdj1211 发表于 2018-2-3 12:01
不过从照片上看,有一个轴的cherry这几个字体,好像是平的,一般原厂的都是凸起的。

轴盖模具有两种,平字模具三脚和传统上盖手感并无差别。轴心偏橘红的五脚有问题,弹簧压力明显>红轴的。被一同好告知淘宝水深,不少是组装红轴。

我的人缘1
组装红轴……新名词?

想多了

呵呵,假的就是假的。  详情 回复 发表于 2018-4-9 20:37

我的人缘0

呵呵,假的就是假的。

红轴本来就有两个厂,开一套模具造假卖你?  详情 回复 发表于 2018-4-13 18:30
[发帖际遇]: iQunix被 风间五月 叫“铝厂”,iQunix奖励 风间五月 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

风间五月 发表于 2018-4-9 20:37
呵呵,假的就是假的。

红轴本来就有两个厂,开一套模具造假卖你?

轴我这还有用剩下的,硬硬的弹簧也留着在,论坛哪个大神想体验下,发过去看看这到底是不是红轴弹簧。要怼上大号来怼。要洗地,要表演,你继续,不再回复。  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:00

我的人缘0
测试
江南皮革厂王大锤 发表于 2018-4-13 18:30
红轴本来就有两个厂,开一套模具造假卖你?

轴我这还有用剩下的,硬硬的弹簧也留着在,论坛哪个大神想体验下,发过去看看这到底是不是红轴弹簧。要怼上大号来怼。要洗地,要表演,你继续,不再回复。

12下一页