外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘3

[评测] 无线“吃鸡” 国产双模无压力 达尔优EM925 Pro双模 体验分享

48 26368
楼主

其实今天这个鼠标很有意思,一则是符合了今年流行的无线风,二是延续了经典的牧马人系列手感。其实EM925 pro双模基本上是和有线版的EM925 Pro 一模一样,但作为无线版内里却是大大不同,毕竟要兼顾无线信号的传输,内置电池仓什么的,其实还是一款全新的鼠标的。说到牧马人,哈哈,很多人是当一个梗,什么奇幻网吧电竞风,喜感裂变大碎纹,但是很多人忘了那个时代,国外三大厂支配游戏外设的恐怖,高高不下的价格,牧马人出现的正是时候,虽然褒贬不一,但毕竟广大玩家是多了一个选择:一款价格不错,手感也不错可以一战的国产鼠标。随后达尔优也是靠着这个产品一战成名,也是陆续生产了各种基于牧马人的升级版,虽然也是开发其他的模具,但这个外观也还是以各种型号升级流传了下来。说明这个外观还是有可取之处的。
无线“吃鸡” 国产双模无压力 达尔优EM925 Pro双模 体验分享

那会记得是英雄联盟刚出来不久,牧马人就比较火了,我也是第一批入的小白,买鼠标送小苍的照片,开始不怎么玩游戏,还以为是小苍。。就是。。某老师,收到照片怎么看着不像呢,复习了几次苍老师的电影后,我确认,真的不是一个人。牧马人这个鼠标呢~其实还是有想法的,收腰设计兼顾了提拉的动作,圆屁股掌心的把握感也比较足,大V型的脚贴滑动也是很流畅。当然吐槽的地方也是很多,比如那个破引擎,偶尔丢帧,可怕的裂变纹等等。不过到了今天,EM925 pro 双模升级了引擎,设计也归于稳重,比早期的牧马人要好上很多。
无线“吃鸡” 国产双模无压力 达尔优EM925 Pro双模 体验分享

还是看看今天的主角吧,今天的达尔优已经渐渐脱“杀”了,看起来更加商务范,这么严肃的硬黑盒包装。很多品牌都选择了自己的代表色,罗技的蓝,雷蛇的绿,酷冷的紫,然后达尔优选了个 橙,这样也是为了品牌辨识度,说明达尔优也是慎重的去思考做品牌了。国产外设其实我就看好2个牌子,一个是富勒,一个就是达尔优。不要问为什么,用过就知道了。做工,细节,和态度。

EM925 Pro双模不光带个接收器还有个转接头,其实这个也不是什么惊喜的地方,罗技的产品都有,大家知道这个干啥用的吧?哈,一会再说。国人的模仿能力还是很棒的

现在流行情怀文化,互动环节,品牌为了贴近用户都会来上这么一段。品牌收集玩家意见还是很重要的环节,及时了解大家需要的是什么样的产品。

可能定位的有点高端,竟然送了个皮套,还有备用脚贴一套,产品怎么样还没试,不过这个范到是做足了,外带的话也比较方便

感觉袋子还是有点小了,而且没有隔层,我怕线塞进去会刮花鼠标,所以外带的话最好充满电就别带线了。这个线其实也好找,就是普通的安卓线。
表扬一下这个涂层~ 还是非常细腻的  虽然是塑料感,但塑料味已经不是那么重了,有点质感了 。细磨砂不怎么沾指纹,至于抗不抗造就得看以后的表现了。
侧边估计是为了省电吧,取消了导光条,这个和EM925 pro 有线版是不同的,银色边还是很骚气的
比较不满意的是达尔优的滚轮,手感太柴,这个。。好吧 是方言 怎么表达呢,确认感一般,有点单薄感,我不是针对这款鼠标哈,我是说达尔优基本上所有的鼠标都是。估计编码器都是一款的。有待提高啊,小伙~
地步还是比较简单的,一个是办公模式---游戏模式的切换,一个是无线模式的开关。按照官方说法,游戏模式下每天使用5-7个小时,可以玩一个星期。办公模式可以玩15天。由于年底各种屁事多,并没有这么多时间玩游戏,到家也无心办公,所以。。。这个鼠标一直在坚挺着,还有电,个人估计一下大约游戏模式用了14个小时左右,一个星期的时间。当然,我根本不会开办公模式。关于办公模式我还没理解确切的研究,是降低了回报率,还是DPI直接变低,这个没找到具体的解释。我猜差不多就是这样了。
值得一说的是这个底下的大脚贴,在布垫上都很顺滑,我的垫子比较普通,60块的轴垫,下面图里会出现。
再换几个角度看下这个新玩具,其实这是一款适合大手趴握的玩家的,屁股高且饱满,细腻的皮肤握感很舒服,这个高度比早期的牧马人感觉是提高了一些,收腰的设计让这样的大鼠标抬鼠时也不会太吃力。
这个线。。。这个键线分离啊。。这个,好吧,简直太随意了,没有导轨没有卡扣,特别是。。这个造型的鼠标左右都分叉了,中间这么细,不好插啊。我觉得这个还是有必要改进的。
这个好吧,其实是可以增加发射器和鼠标的距离,减少干扰,这也是目前很多无线鼠标都有的做法
很大侧键哦,手感棒棒的,这个侧键做的不错,不会太硬,辨识度也高,不会误触。侧面的磨砂和外壳工艺还是有点点区别的,更加细腻,手感呢当然是很棒,我担心的是这一层小小的涂层多久会被磨秃。侧面很宽,就我这样比较粗的大拇指放上去都很舒服。
本人18.5cm的手,鼠标尺寸130x70.5x41mm。用起来差不多正好,主要是手不累,差不多顺应手的自然摆放,这个很重要,这是决定你是否能长时间用一个鼠标的标准。如果这个鼠标做了很奇葩的造型或者弧度,那么请放弃吧。
这个角度看下实际上鼠标的屁股是在这个位置左右,正好能在手掌的窝窝里,饱满就是这样子~~
不过我觉得这个鼠标前端还是略长了一点点,不知道是不是我手指头短哈,我是觉得这样手指没有落在微动的最佳触发位置。虽然EM925 pro 双模确实触发区域挺大的。微动么,还是选了一个80分的常见微动欧姆龙白点微动D2FC-F-7N(20M),为什么说是80分微动呢,感觉这个微动轻快爽脆也是很多玩家能快速上手也能很快适应的一个微动,很多鼠标保守起见都选了这个微动。不过很多老玩家嘛就各有各爱了,都去自己换微动找属于自己的100分了。

虽然是无线鼠标,竟然是保留了灯光,鼠标是内置的930毫安的充电电池,如果在驱动里关闭灯光的话待机时间应该有所提高。灯光嘛还不粗,不艳俗,挺安静的。DPI可以通过+ -两个按钮调节,默认是7档。指示灯对应的颜色分别是(600(红)/1200(蓝)/2400(绿)/3600(黄)/5400(青)/7200(橙)/10800(紫)DPI)。当然引擎其实是定制版的3310,也就是3336,3336比3366还是要差点的。理论上8000也就是顶了,10800么当然是插值,不过目前为止我一直也没找到用这么高DPI的机会。

我分别是选了前五档作为测试,3600DPI的情况下还是很稳的,回报率可以忽视,这个是最后鼠标停止瞬间的回报率,不能作为参考,我设置的都是1000.到了5400DPI我手稳的情况下慢速移动是不丢帧的,图上没有明显波折,如果快速移动下其实还是有丢帧的。不过5400我也用不到,我玩吃鸡差不多也就是1600左右的DPI,我的显示器是1080P的,各位2K及以上的大佬请忽视我。

驱动。。。没啥好说的,都是汉字,大家自己看吧,比有线版本多了个电量显示。其实的照着调就好

总结:

优点:引擎稳定,可以作为游戏鼠标用,无线抗干扰性能也还不错(目前手机放发射器边上没有明显干扰)
           续航时间还不错,鼠标用的时间不错,目前。。。1个多星期了,还有电
           手感容易接受,握感不错,鼠标表面工艺不错
           108克的重量适中,内置电池,比充电的AA电池无线鼠标有点小优势,当然续航时间是比不过用充电AA电池的
缺点:发射器不能塞进鼠标里
          充电接口设计的很蠢  如果是旗舰。。请做成充电底座 充电不方便
          价格!略高!好吧,略去掉,价格,高!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
国产中的战斗机
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励蜡笔小丸子iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这驱动就是钢厂的土版啊

别惊讶。。。国产外设驱动都是工厂给的,厂家负责做界面  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:49
23333 还真是  详情 回复 发表于 2018-1-31 09:27
[发帖际遇]: iQunix被 外设石头 叫“铝厂”,iQunix奖励 外设石头 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
对我来说略微大了点

我的人缘0
重量控制的不错

我的人缘0
便宜点可以搞一个。

恩 起码得降100多 可以入 目前新品价格有点高  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:50

我的人缘0
无线的还是算了

3000多dpi时候开始偶尔丢帧 我测到5400.。。我的天我保存的草稿 怎么发出去了  详情 回复 发表于 2018-1-31 12:13
[发帖际遇]: asdfwc111长的太像吴孟达了,周星驰奖励asdfwc1115 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
看起来还行
[发帖际遇]: 蔷薇纪念老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
外设石头 发表于 2018-1-30 18:15
这驱动就是钢厂的土版啊

23333 还真是
[发帖际遇]: 赖猫可可 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励1 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这造型辨识度很高啊 这很达尔优
[发帖际遇]: EDruid 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励2 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式