外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[键盘] 复古新势力——CA66+GMK鹦鹉螺图赏

60 116673
楼主

作为一枚外设玩家玩套件和键帽也有几年的时间了,从当初只要看到新出的套件就会上车,进化到现在不会盲目的去什么都买,只有第一眼能让我喜欢的才会购买,也可以说是键帽套件玩的多了吧,能打动我的越来越少。客制化让我仿佛看到了量产键盘的老路,那就是同质化严重,千人一面的感觉,去掉LOGO你都猜不出它的型号出来。今天给大家带来的是CA66套件,据设计者大齐所说灵感来自于IBM PCJR这款键盘,要知道 PCJR可是84年出的一款薄膜键盘的前身,已经有30多年的历史。在目前套件外观千篇一律的外观,CA66不得不说是刮起了复古的回潮风,上下宽大的框架加上侧面迷人的弧度,粗矿不失实用性的设计,在去年接连开了R1与R2的车很快就销售一空。看来谁都无法抵抗复古的侵袭啊,就让我们期待大齐的下一款作品吧。

复古新势力——CA66+GMK鹦鹉螺图赏
这次反着来,首先CA66然后在说鹦鹉螺键帽,我这款是深灰哑光,与钛灰色其实是差不多的,讲道理欧回车用一阵的换回来不习惯,头脑发热做的欧回车还是不行。

正常情况下不用手托也是可以的,不过我大部分都使用手托,可能是习惯了吧,做工不错阳极的很完美。

GMK这一套鹦鹉螺实体还不错,没GG,黄色键太深不喜欢,还是那种浅色一点的好看。

侧面就是TYPE-C接口,上高下低坡度以及圆角的设计,曲线是相当的完美。

回车键旁边的是灯条,有RGB等几种效果可以调节,通过pgup等按键调节模式很方便。

用习惯了美式的回车,在用欧回车总按错有木有,方向键分离看着舒服,96那样的就太过密集了。

CA66分为了双空格与普通版本,还有门牙与铭牌版,要说好看个人觉得还是铭牌好一些,这个是铜材质的,也可以自己用3D打印的都是可行的。

GMK鹦鹉螺我更喜欢这一版蓝色的,配上CA66毫无违和感有木有。

背面的英文,来谁给翻译下

F区上面一排的横条的点缀其实点睛之笔,没有的话就显的很死板的感觉,有了就完全不同。

CA66我觉得应该在顶部左或者右侧加上大小写等键的指示灯会好一些,当然这只是建议。

个性就除了把鹦鹉螺做成了鱿鱼的样子,其他的个性键还是很好看的。

复古的套件应该在多一些,呼吁更多的作者入场吧哈哈!

R 2居然还有金色真是美爆了,当然了那只能是妹子可以驾驭的了的哦

GMK原厂高度用着舒服,用过的都了解,青色字体看上去蛮清新的。

猜一猜这颗个性键设计的是什么,看看谁能认出来。

怎么看CA66都是喜欢的不行,个性键不怎么玩了,换上看看效果还不错。

外壳都知道吧,没错是5度,主要是换上他看看普通回车鱿鱼,哦不对鹦鹉螺的感觉。

越看越像鱿鱼有木有,放在60上鹦鹉螺感觉也很好。

都说gmk鹦鹉螺有太豪的感觉,我想说的是像。不过仔细看就完全不同了。

GMK这一点好大全套不分那么多的kit,与sp走的是不同的路线。

晚上的效果就纯一些,仿佛有一种在打字的不是键盘,而是老式的打字机的错觉。

大齐要不要搞一个CA66双模版啊哈哈,人体工学的曲线。

还能怎么形容的美极了!

灯条不可能每个人都喜欢,不喜欢的可以关闭。

灯条效果还不错,还不刺激眼睛。

GMK鹦鹉螺的包装还是那么多简洁,盒子包装好评。

颜色到是蛮正的,没偏色,鱿鱼我不想在看到你!

2色工艺没说的,底部稍微有一点毛刺到没什么。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这键盘用料很奢侈啊,这么大的面板有些浪费 还占地方
[发帖际遇]: 苍老师躺在afagha6 大腿上,afagha6 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
哇塞 这个键盘的样子好帅气啊   如果是87的按键就如一个 真酷

我的人缘3
不然呢?难道不是鱿鱼
[发帖际遇]: 主页君看到蜡笔小丸子在iQunix店铺打飞机,收到封口费2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这大脑门好显眼

要的就是这一种感觉  详情 回复 发表于 2018-1-24 18:42
[发帖际遇]: 飘香剑雨100快都不给我 ,飘香剑雨骗了我的身体还有4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个布局可以说是很个性化了

相当复古。  详情 回复 发表于 2018-1-24 18:42

我的人缘14
更像啄木鸟。。
[发帖际遇]: human_tom换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
prxqkcnnyl 发表于 2018-1-24 18:30
这个布局可以说是很个性化了

相当复古。

我的人缘0

要的就是这一种感觉

我的人缘0
测试
这个真的帅