外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[休闲灌水] 【2017,我在外设天下】【猴子】17年的那些暖心故事

16 13203
楼主

17年和外设天下真的是有许许多多的故事。

故事一  一杯暖心茶

其实论坛里面近几年比较熟悉的面孔,应该也知道我在2016年销声匿迹了很长时间。不记得是16年底还是17年初,在国内忙完许多私事以后回论坛闲逛,恰逢酷冷87众测之列。也没多想,就提交了一个申请,想着试试运气,因为那个时候基本都是玩60%的键盘104的,还没折腾过87。人品爆棚,收到了论坛给我的新年礼物--酷妈的87茶,发送申请之前,我以为论坛里面的朋友应该都把我忘了。人生中,大抵多是过客。没想到回来串门的时候,却收到了一个大红包。

母亲不是很理解论坛的运营,收到键盘的时候还很诧异,明明家里有键盘,而我却还在浪费钱。匆忙中轻描淡写的解释,似乎也没能彻底打消母亲的迟疑。键盘留给了父母,只是奈何他们已经不常用电脑了,大多时候手机和ipad才是更好的陪伴。年中的时候得知母亲已将键盘收起,换回了之前的薄膜,怕是担心父亲的烟灰。其实于我,并不在乎是不是会损坏,他们用的开心就好。

【2017,我在外设天下】【猴子】17年的那些暖心故事

因为几件未计划事情的出现,行程极为匆忙,让原本希望在家陪父母的游子,天天奔波在旅途之中,各种文件,各种手续,马不停蹄。时常会想起今年1月的日子,也时常回想起留在心中的那杯来自论坛暖暖的茶。

其实那次的测评对于我来说,自己并不满意,在家中的时候拍摄完的图片,然后一路的旅途让我也真的没有多少时间去码完我想细细品茶时的心境。最后是在凌晨北京飞往基辅的空中,草草写完想说的话。然后用基辅机场的免费wifi将文章发送了出来。不至于下一趟航班的时候还会有更多的念念不忘。

最后给大家感受一下,鹅毛大雪中扣人心弦的起降 (跑道中还有冰雪覆盖)

故事二  端午节

今年论坛做了个端午节的活动。其实那个时候更换工作单位的我,入职时间还不长。经历了一个月的痛苦看房,找房和搬家之后才刚刚安稳一些。往年的端午其实虽然人在远方,也还是会自己包几个粽子,虽然卖相肯定是谈不上好的,时不时还会煮成一锅带着棕叶气息的粥。但是自己倒是也乐在其中。可惜妻子一直对糯米类型的食物不是特别喜好,每次的粽子也基本都是自己消化掉的。

以前过年的时候也会想家,但是那次看到论坛的帖子让大家回忆家乡的习俗,突然想起了已经离开了多年的亲人。可能是自己慢慢年纪也大了。喜欢回忆了,将回忆简单的梳理,借着这个活动,把脑海中小时候的端午,风俗记录下来。可惜儿时并不懂摄影,如果当时的我就有相机的话,可能回忆的过往,会更加生动些许。

那次的活动收到一只华硕的鼠标,飘洋过海的还有另外的一只鼠标和键盘。沉甸甸的分量,不是设备的重量,而是被信任的感恩。

故事三  风尘仆仆的参观

在gamescom之前,其实和妻子商量过参观的行程,但是奈何周末的参观票销售的太快,也就只能作罢。半月之后听到论坛工作人员要来,立即联系,想去凑个热闹去参观一下冰豹公司。原本八月底不计划再出行了,因为九月三次连续的差旅,加起来半月有余,于是变更计划,去gamescom和论坛的工作人员会面。到了科隆,见到了之前脑海中只认识ID的工作人员,见到了冰豹的工作人员。也在他们的帮助下拿到了入场券。 感恩。

gamescom的资料,大多人都在图文帖子或者直播中看到了。大家看不到的,是随后发生了这样的小插曲。去场馆之前,我们去存包处将自己的行李寄存了,就是下图中的自动存包机器

但是参观完以后取行李的时候,集中存取行李的机器出现了严重的故障,为此我们从下午五点等到八点还是九点,才拿到寄存的行李。毫无意外的错过了本来要赶往汉堡的拼车。为了能按时到达汉堡,只能重新定第二天清早的航班。抵达汉堡之后则和论坛的工作人员一起去逛了一直都想去的鱼市,甚至回到了自己多年前参观过的迷你景观博物馆。 时光飞逝啊。

Gamescom上面看到的commodore64电脑,搭载的也是机械键盘

空旷无人的航班(飞往汉堡),乘客只有7人

故事四 球球

17年的四月份迎来了家里的颜值担当-- 一只苏格兰折耳。当确定了猫妈妈和爸爸的健康之后,将他迎回了家。从刚到家的2kg不到,到现在已经超过5kg了。他从一只懵懂的小毛球,长成了一只人见人爱的小妖精。凡是来家中的客人都对他爱不释手,而他似乎也乐得有人陪伴。家中有了一只宠物以后,确实生活中也有许多微妙的美好变化。

虽然这个故事和外设天下有一点点偏题,然而,作为家中新成员的他,也是外设评测的一把好手,咬两口看看线材质量是否过关,抓两下,看看键帽是够足够紧实。当然,作为甜心果的他,卖萌才是最重要的工作。

年度总结

17年发生了很多很多的事情,也和论坛有了不少交集。虽然只列出了上面的几件,但是,自己的感触远远不止于此。有很多好事,也有很多不开心的过往,其中的酸甜苦辣,也都是成长的一部分。人生中有各种各样的变化,有各种各样的坎坷,可是只要坚定信念,相信大家都能收获属于自己的美好。在这里也祝愿大家有一个充实的2018.

评分

欧凯 + 500 活动奖励么么哒

[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福沐沐猴子 扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
2018会更好的

谢谢 欧凯17年的抬爱啊~~真的非常感谢  详情 回复 发表于 2018-1-16 17:20

我的人缘0

谢谢 欧凯17年的抬爱啊~~真的非常感谢
[发帖际遇]: 沐沐猴子用生命在歌唱,奖励沐沐猴子1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
字里行间可见楼主的生活相当充实啊

呃。。。以后看来要弄个年度出行总结贴。。。回顾一下过去的一年都去了哪里,估计能写出个不错的文章,去年一年感觉一直东奔西跑,国内跑了四个城市,欧洲跑了四个国家,这还不算辗转的中间站。。 去年一年确实够  详情 回复 发表于 2018-1-16 22:05

我的人缘0
cuoyibipcwaishe 发表于 2018-1-16 21:43
字里行间可见楼主的生活相当充实啊

呃。。。以后看来要弄个年度出行总结贴。。。回顾一下过去的一年都去了哪里,估计能写出个不错的文章,去年一年感觉一直东奔西跑,国内跑了四个城市,欧洲跑了四个国家,这还不算辗转的中间站。。

去年一年确实够折腾的了

强烈支持,多多分享  详情 回复 发表于 2018-1-17 08:43

我的人缘0
看了很多猴博士写的帖子和回复,学到了不少有用的知识,18年期待更多的分享哦

谢谢你的支持啊~~大家多多交流 会继续分享的,我的硬件系列都还没完结,不过最近没什么时间,后面慢慢写,争取硬件系列一个月一更  详情 回复 发表于 2018-1-16 22:40
[发帖际遇]: tfseedx扶起摔倒的老人,值得称赞奖励1 元 发烧值.之后被讹诈损失1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
tfseedx 发表于 2018-1-16 22:24
看了很多猴博士写的帖子和回复,学到了不少有用的知识,18年期待更多的分享哦

谢谢你的支持啊~~大家多多交流

会继续分享的,我的硬件系列都还没完结,不过最近没什么时间,后面慢慢写,争取硬件系列一个月一更
[发帖际遇]: 沐沐猴子 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
感觉你2017年过的很充实。希望大家的2018都好,生活幸福,家人健康。

2017确实还是挺多精彩也挺充实的,谢谢你的祝福,也同样祝福你2018一切都好,全家健康美满~ 一年一年时间真的过得好快~  详情 回复 发表于 2018-1-16 23:17
[发帖际遇]: 夏日高温导致 naskater得了屁股湿疹,体思科赠送naskater福利一份,并奖励其3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
naskater 发表于 2018-1-16 23:09
感觉你2017年过的很充实。希望大家的2018都好,生活幸福,家人健康。

2017确实还是挺多精彩也挺充实的,谢谢你的祝福,也同样祝福你2018一切都好,全家健康美满~

一年一年时间真的过得好快~

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2018-1-16 22:05
呃。。。以后看来要弄个年度出行总结贴。。。回顾一下过去的一年都去了哪里,估计能写出个不错的文章,去 ...

强烈支持,多多分享

这种帖子感觉很容易被人说是炫耀。没有合适的活动写出来更觉得像是炫耀,我出差大部分是工作相关,其实自己出游次数也不多  详情 回复 发表于 2018-1-17 17:38
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福cuoyibipcwaishe 扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页