外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 从实用到手感,从经典到惊艳,键盘的升级之路

13 20105
楼主

从实用到手感,从经典到惊艳,键盘的升级之路
从早期的打字机,到成本高昂的机械键盘,过度到廉价实用的薄膜键盘,再到如今便宜得令学生都能随便买得起的机械键盘。伴随着计算机的发展之路,键盘的成长也随之密切,以随便凑合地位不高的输入工具,逐渐也引起了用户的重视,好的键盘不仅能够轻松的完成繁杂的输入作业,更能让你体会到无与伦比的桌面艺术,不管是欣赏还是实用,键盘都有着可以改变你感观的魅力。

迫于年代的种种原因,我们虽不能亲身撸上古董打字机两个回合,但是对着照片还是有着不断的遐想,不管是打字机的庄严,亦或是打字机的智慧,还是脑海中浮现的电影中打字机噼里啪啦敲击的响声!毕竟时代已经过去,要想体验到早期打字机的魅力估计只能去马家捣鼓了?

望着如今的3494,这款红轴之王的利器,从近年售卖的产品中也能算复古机械键盘的代表之一了,以现代的审美来说,这种外观已经开始有人反感了,可是对于楼主来说,这个外观并没有很大的不妥啊!不过有一个致命的缺陷便是桌面占地面积较大,再者可能大家习惯不了少了钢板的乐趣吧!对于无钢板能给你带来的独特红轴触感相信大家都会有所感受。

大部分对于便宜又实用的开始,相信起步于这款DELL 8115薄膜键盘,当时火热的程度有经历过的朋友都能够体会,独特修饰的窄边框造型,加上良好的手感都迎来了不少消费者作为计算机输出的主要工具。而当时DELL居然还选择了多家代工厂进行生产,大家都一致性的认为旭丽出来的是最好的作品,以至于稍微有点操心的朋友都会去摸清楚自己购买键盘的来路以及其真伪。

从经典的悬浮式窄边框统治的年头过度到电竞基情,海盗船算是比较一帆风顺的,带动了一股悬浮式的机械风,当然也有着很多不错的创新型厂商,铁修罗、冰豹、骨伽、雷蛇等等,但随着cherryRGB轴的短暂垄断,配合着自己强大的驱动支持,把海盗船推上了时尚的风潮。

再到后来,各种色泽花样层出不穷,经典窄边框模具也开始发力,发力的手段却还是保持着模具的不变,从机械键盘的其它零件寻找可抒写之处。外壳、键帽、手感、主题成为了经典窄边框键盘所要去面对改造的地标,作为键帽的领域来讲,LEOPOLD旗下机械键盘作为自带键帽加成BUFF最受烧友青睐,而手感也做到了能与F相互媲美的地步。唯一一点不太明确的是,好好地绿什么绿,LEOPOLD绿了,玩笑归玩笑,绿色自然也会表达一股小清新的风格,置于桌面清爽的感官会随即迎来。

绿的红的都有,红色一直为国人所喜爱,代表喜庆,在键盘的理念上个人或许认为代表电竞基情吧!作为cherry轴阵营的老司机Ganss也来插一足热闹,虽没有LEOPOLD红那么俏皮,却也让用户减少躲手和外界压力来体验一股电竞热血。

阿米洛樱花机械键盘,可以算是2017年键盘界的一个惊艳吧!之前埋头专研手感,并且带着可定制的作风,在专一的态度不断坚持下,终于熬出了惊人的成绩,也是台上一分钟台下十年工的真实写造吧!为其他品牌不能所为,凭借着樱花键盘惊艳的外观捕获了不少名声。贵在阿米洛热升华技术的成熟,所以将樱花完美的与键帽相结合再加上良好的手感相辅相成,最终成为了窄边框机械键盘的翻盘者,刷新了机械键盘的眼球。难得的是这股态度一定要保持下去,为用户带来更多的惊艳。

从启蒙到发展,从发展到经典,从经典到实用,从实用到惊艳,这是曲折的路程,也是令人期盼的旅程,作为机械键盘发烧友的楼主享受着过渡中带给兴趣的羁绊,希望以后键盘的发展道路中可以给喜欢外设的用户带来更多的经典、惊艳,也期盼着国产外设更上一层楼。
PS:文中部分图片来自于网络,若有关系可联系更换。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
以前用过打字机,实话说打字机的手感跟机械键盘并不一样
[发帖际遇]: 铝芯塑料面看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励铝芯塑料面 5 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我也用过打字机,上初中那会儿这个还考试呢,考速度和准确率(算在英语成绩里面),这货的手感跟机械键盘确实是完全不同的,那个才是练就真正的大力金刚指~

另外,键帽也好,外壳也好,有钢板无钢板,我觉得都谈不上什么黑科技新技术,充其量就是新工艺的应用而已,就看谁能在轴体上打破原厂的统治地位,或者在无线双模领域开拓新市场~

除了薄膜、机械外,是不是还有个静电容?PLUM的静电容也不错的~

还没有体验过古老时期的打字机呢 哈哈!  详情 回复 发表于 2018-1-16 20:03
[发帖际遇]: armymanlbl等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-1-15 11:03
我也用过打字机,上初中那会儿这个还考试呢,考速度和准确率(算在英语成绩里面),这货的手感跟机械键盘确 ...

还没有体验过古老时期的打字机呢  哈哈!
[发帖际遇]: 上帝说屎里有毒啊小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
原厂键盘确实宽了点呀,好占地方!

是的 租房的BOY伤不起啊 没那么大的桌子  详情 回复 发表于 2018-1-18 20:04

我的人缘2
今年都被阿米洛的樱花洗脑了!

对得起实力吧  详情 回复 发表于 2018-1-19 19:17

我的人缘0
落落大人 发表于 2018-1-17 10:46
原厂键盘确实宽了点呀,好占地方!

是的  租房的BOY伤不起啊 没那么大的桌子
[发帖际遇]: 屎里有毒啊在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
偷内裤的骚年 发表于 2018-1-17 18:12
今年都被阿米洛的樱花洗脑了!

对得起实力吧
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和屎里有毒啊一夜未回,被村长扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

曾经和Cherry一起坚持度过机械轴寒冬期的Filco就这样被一笔带过了
红色外壳也是用GANSS作为代表,而且还是老司机
双模也没有出现
楼主这是有多么讨厌大F呀?可喜的是,破冰期的赛睿连名字都没有出现,哈哈哈哈哈哈

那得写好多了 别介意 随便写写玩玩 没有写到的部分并不是不重视和忽略  详情 回复 发表于 2018-1-20 16:37
[发帖际遇]: 蹲到你虚无在修恩爱发艳照,系统奖励蹲到你虚无5 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
蹲到你虚无 发表于 2018-1-20 14:00
曾经和Cherry一起坚持度过机械轴寒冬期的Filco就这样被一笔带过了
红色外壳也是用GANSS作为代表,而且还是 ...

那得写好多了  别介意   随便写写玩玩 没有写到的部分并不是不重视和忽略
[发帖际遇]: 屎里有毒啊 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页