外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘3

[评测] 【單擺出品】Tt nemesis复仇者 鼠标品尝

24 17154
楼主
RGB(51, 51, 51)">我突然发觉手都不是手了!
TT一直是我非常喜欢的一个游戏外设品牌,也包括机箱和电源部分,之前体验的产品也有很多了。Level 10 ,黑者,和夜袭系列,这几天一直在用这款最新的复仇者,觉得很纠结。方便操作的同时,突然发现手都不会按了。
包装还是相同的包装,最显眼的算是正面下发的几个标志了,对于12000DPI的话题早就说的够够的了,它代表的不是你是否能用到12000DPI,它的意思是,这鼠标引擎算是优秀的,仅此而已,这就是一个标签。
还有,最近一段时间总听到某个所谓的业内大神说16.8万色的事情,我管它是不是有16.8万色,有没有也不影响我使用。换句话说,总纠结256*256*256=多少有意义吗?既然行业内都这么标,那就索性这么认为算了,16777和16800能差多少?有那闲心,去算算3.14后面到底有多少位好不好?
配件也还是这个配件,这个不干胶的贴我实在是有一摞子了,但就是不知道往哪贴。。。
大体看来,这算是一款人体工学鼠标,因为左侧的下面的拇指托盘实在是够明显。鼠标尺寸为 111.0 X 88.5 X 38.89 MM属于中小鼠标。
涂层还是很舒服的。分体式按键,5000千万次的欧姆龙微动,声音清脆,回弹也给力。这个声音真挺好听的,不发闷,其次咔嚓的。
先说右边,虽然做了纹理增强摩擦,但是还是有些滑。
滚轮是橡胶设计,刻度感明显,我觉得松紧度适中。里面是透明的,因为有光的设计。
现在说说最牛逼的黑科技------可翻滚设计的侧键!我记得电话蛇也是12个按键,不过那12颗都在侧面显示,而Tt复仇者是可翻滚设计,同时最多可按8个按键。只要把底部的机关拔出来就可以翻滚侧键,玩家可以根据自己的需求来设计侧键的作用。如果游戏里不需要那么多辅助按键的话,就可以只放四个侧键,还是根据个人的需求来调节。算是比较人性化吧~这里借用一张官方图片展示下内部设计。
好坏我这里就不做评论了,大家都说说这个对你来说实用不实用吧~
但是我想说的是,这个翻滚的润华程度有待加强。因为里面是橡胶设计的,至少我翻滚侧键的时候,有点费劲。
还有一点我想说,这鼠标的屁股设计太陡峭了,后面设计的不平滑,好处的手掌可以完全包裹住鼠标屁股,缺点是时间长了有点累,可能也是和我的握鼠习惯有关系。鼠标用这么厚的设计,可以说是和侧键有直接关系,我仔细比对了一下,Tt复仇者只比403高出一点点,1-2mm左右吧,说明也不是很高,但是这个屁股的陡峭程度确实有点大。
我想说Tt的灯光设计是真好看,就连侧键都考虑进去了,这个非常值得点赞!具体的我们看驱动。
还有最后一点要吐槽了,没有中文!

结:
牛逼的PIXART PMW-3360光学引擎支撑的Tt复仇者,无论在设计还是实际使用方面,可以看到Tt设计师一如既往的创造思维。5000万次的欧姆龙微动+人体工学设计,让这款鼠标在最重要的配置方面没有可以挑剔的地方。我个人是非常喜欢Tt的鼠标设计的,觉得设计师真的是用心在做事!也算也不算的侧键黑科技(12颗可切换的宏按键),在实际使用过程中我只能说仁者见仁智者见智,好坏都根据自己的需求来评判!
最后,我真心希望Tt的东西能越做越有意思,而不是无脑的不实用的堆砌设计。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这个翻滚设计是只能一起翻呢  还是可以每个圈独立翻啊?如果只能一起翻的话,这个设计就没什么意义了

独立 独立  详情 回复 发表于 2018-1-12 08:50

我的人缘0
这不是一体式按键吗?

独立  详情 回复 发表于 2018-1-12 08:50
[发帖际遇]: TImo去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
沐沐猴子 发表于 2018-1-11 22:16
这个翻滚设计是只能一起翻呢  还是可以每个圈独立翻啊?如果只能一起翻的话,这个设计就没什么意义了

独立 独立

那还行,用个1212类型的按键组合 还是可以的  详情 回复 发表于 2018-1-12 17:37

我的人缘3
测试
TImo 发表于 2018-1-11 22:56
这不是一体式按键吗?

独立

我的人缘1
一直不太明白为何需要有电话鼠标,键盘快捷键不好吗?

一般来说左手已经要控制很多键盘键位了,比如WASD,1234,tab/shift/ctrl等等。所以通常左手会固定在键盘的这个区域。如果再增加快捷键,一方面忙不过来,另一方面左手大幅移动后就很难找回原来的固定位置。 相比  详情 回复 发表于 2018-1-15 17:25

我的人缘0
有创意,够噱头!
[发帖际遇]: 为什么扣rue8906013 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
TT的鼠标还不错,有一个它家的白色版圣武士,好用!就是塑料感太强,按键手感太硬~

我的人缘0
雷蛇是3x3  这是2x4  还是觉得雷蛇的设计合理些, 这两排太长了

我 一点都不想评论这个  详情 回复 发表于 2018-1-12 20:34
[发帖际遇]: 即插即用张铁柱水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
哈哈哈 虽然用不惯这类鼠标 侧边功能键太多 不过还是个好鼠标 点赞给楼主

妥妥的  详情 回复 发表于 2018-1-12 20:33

123下一页
高级模式