外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[键盘] 不动如山——《山岳》1677万色RGB灯光客制化全尺寸键盘

13 27156
楼主

想想还是发老家好了。没有文笔,瞎写,还望您担待。
       当前几年客制化键盘进入到国内,那个时候最多的还是60%为主的客制化键盘。之后是80,想想这几,年一路走来,全尺寸好像逐渐被人们所遗忘,国内外都做的太少了。我认为不管是什么尺寸,总归是有人喜欢的,104有着得天独厚的键位优势,方便的数字区永远吸引着我。想想也就明了,我们以前不是天天在使用104键盘吗?所以也就有了这把键盘的诞生。
思路:
       1,首先我一直固执的认为客制化的精髓之一是兼容键位。我们可以组装各种自己喜欢的配列。但是RGB很难做到这点,因为rgbled的缘故很难做到兼容孔位。后来我和LH老哥一起攻克了这个难关。pcb依然和我们所熟悉的客制化板子一样,支持101/103/104键位。
       2,灯的问题。经常看到群友再说:我从来不开灯,不喜欢灯的问题”。没错,玩的时间久了可能都慢慢对灯的需求降低了,也许只是一时新鲜,这是事实。我们往往会认为rgb开那么多灯效=杀马特。其实这并不是rgb的锅,如果rgb可以任意调整岂不是美滋滋?你喜欢就就调个常亮白光好了,还实用。你不喜欢关掉就是,都喜欢一样的也千律一篇没有个性了。一句话:用不用是你的事,但是我得有啊不是?
        3,编程,改键位的问题。我们先来往前看,以前老薄膜键盘没编程的吧?能用吧?那不是废话,肯定能。那你说编程有用吗?有人说有,有人说没有。随着现在互联网生活的普及,键盘输入的增加,我认为编程其实还是有用的。不管你什么尺寸什么布局。它可以非常直观的简化你的按键输入次数。举个例子,很多软件上都有快捷键,很多办公文档里面也有。你可以把ctrl+c设置成f1等等,两次输入变1次岂不是更好。
        所以这次想了个办法,做一个oled屏当驱动用,作为编程改灯的使用工具。正好也有地方放。不过缺点还是有的,有一说一,从编程的角度讲,还是比qmk要差一点。受屏幕的限制并不能实现太多功能,基本功能够了的后面发布固件慢慢完善吧。
        4,接口问题。以前我们都是用miniusb,稳定,方便。随着type-c的普及,对我们普通玩家来说正反插不受限制这点简直太美妙了。手机现在都是type了,为啥我们不用?于是这次做了一个type的接口。另外增加一个ps2的接口。作用嘛其实还是针对一部分喜欢使用p头的玩家。键盘一侧上没有采用miniusb,采用了micro的接口,比mini稍微耐操点。
         5,命名问题。当我将大致设计在脑中成型的时候,我静静的审视它。宽大的外壳,霸气的重量。一个字浮现在我脑中——山。正好也符合我理想中的风林火山阴雷系列。于是将其命名为——山岳。于是配合主题,在底部做了一块山形状的配重,配上精雕加工的石头纹理。个人想法是这个重量其实很重了,也没有必要去做铜配,现在更觉着铝合金比铜好,不氧化能做色。当然,也是个人想法。有人就喜欢铜的复古感,那咱也支持。各有各的好嘛。

下面是一些图,感觉龚老师以及我的小伙们。还望轻喷。
不动如山——《山岳》1677万色RGB灯光客制化全尺寸键盘

最后奉上一点灯效 http://www.bilibili.com/video/av18008374/
2018,我们一起成长。告辞

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
被偏爱的都有恃无恐
[发帖际遇]: 友情提示:人生折子戏 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
  买椟还珠

我的人缘0

个人建议:试试做旧,用氧化发黑剂,但是需要石头纹理起码用银的效果才好,但这个想法会造成成本飞升

顺便问下右上角是显示屏?触屏的?有没有什么软件支持?能不能显示别的?

铜可以做 发黑发绿都行 我嫌铜太重就没用 是屏幕 改键 编程 调灯 当驱动用的 还有就是简单计算器功能 非触屏  详情 回复 发表于 2018-1-11 03:56
[发帖际遇]: 长得丑不是阿铭TEL的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铜可以做 发黑发绿都行  我嫌铜太重就没用  是屏幕 改键 编程 调灯 当驱动用的  还有就是简单计算器功能 非触屏
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
阿铭TEL 发表于 2018-1-10 16:16
个人建议:试试做旧,用氧化发黑剂,但是需要石头纹理起码用银的效果才好,但这个想法会造成成本飞升

顺 ...

铜可以做 发黑发绿都行  我嫌铜太重就没用  是屏幕 改键 编程 调灯 当驱动用的  还有就是简单计算器功能 非触屏

铜发绿也是,但是感觉不如银发黑的氧化层稳定 当然 最稳定的是钛,但加工难度过高  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:34

我的人缘0
邻居的耳朵 发表于 2018-1-11 03:56
铜可以做 发黑发绿都行  我嫌铜太重就没用  是屏幕 改键 编程 调灯 当驱动用的  还有就是简单计算器功能  ...

铜发绿也是,但是感觉不如银发黑的氧化层稳定     当然  最稳定的是钛,但加工难度过高

出货渠道是什么,价位是多少?  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:35

我的人缘0
测试
阿铭TEL 发表于 2018-1-11 09:34
铜发绿也是,但是感觉不如银发黑的氧化层稳定     当然  最稳定的是钛,但加工难度过高

出货渠道是什么,价位是多少?
[发帖际遇]: 阿铭TEL对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
小屏幕的想法挺棒的哈哈哈
[发帖际遇]: -抱着被子睡覺 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
在ZF也看到了 这个必须要点赞!

12下一页