外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 严肃点,这才是我的完全体,BENQ&ZOWIE EC2-B鼠标

20 48473
楼主

ZOWIE EC2-B鼠标严格来说,其实并不算是新品,经过一代一代的改进,到EC2-B,在我个人眼里算是EC的完全体了。其实用个词语我觉得十分适合ZOWIE,之前的ZOWIE一直算是水逆期,有点生不逢时的味道,正好赶上CS的衰落,LOL的兴起。CF算是一个异军突起,但是CF由于游戏引擎的问题,除了IO,IE用着比较顺以外,其他的鼠标都用着不太行。

直到后来CS正统续作CSGO出来以后,FPS的优势直接体现了出来,大量的CSGO职业老铁使用ZOWIE的装备。其实好多人都说ZOWIE给多少钱,据我所知,严肃厂真的穷的一B。哪里有钱赞助,哈哈哈,不过被BENQ爸爸收购以后,也算是赞助了几个职业战队。随着吃鸡的火爆,算是给原本低迷的市场,打了一针强心剂。无论是从游戏本身,还是PC硬件以及周边产物来说(包含游戏的外设),着实火爆了一下,FPS游戏在手游上无法找到那种操作的感觉以及击杀的快感。

吃鸡火了以后在BENQ显示器+ZOWIE外设的组合拳下,形势比之前明朗了很多。ZOWIE鼠标其实不是一个全能的鼠标,它木有驱动,无法实现一些宏的操作。用个古话来说,就是
闻道有先后,术业有专攻。专攻FPS游戏,我一般都是游戏就EC,办公就罗技鼠标,分开一些,因为无论是什么品牌也好,鼠标型号也好,适合自己就是最好的鼠标。

玩了有几年的外设了,我的心得就是适合自己就是最好的,ZOWIE奉承的就是,稳定,简单,精准。木有那些花哨的东西,这就是它的品牌理念。这么多年了,它就是各种被锤,哈哈。一直被锤到了EC2-B的出来。这么多年了,反正也没锤死。

我也写过很多的版本的EC评测了,那我们就直接切入正题。
       严肃点,这才是我的完全体,BENQ&ZOWIE EC2-B鼠标
     还是原来的黑红包装,木有任何的变化操作。
       严肃点,这才是我的完全体,BENQ&ZOWIE EC2-B鼠标
    我(● ̄(エ) ̄●)本(● ̄(エ) ̄●)登场,贼鸡儿萌。
说明书,简单明了的操作,一看就懂。
16个脚贴备用,能大概换4次,所以说还是量很足的,信阳贴纸,贴了之后枪法就会变准。

灵魂对比EC2A和EC2B

RGB(0, 0, 0)">       EC2-B鼠标其实是完全体,简化的操作,又把滚轮灯去掉了,把唯一的灯也锤掉了。严肃厂给的回答是,灯会分散选手的注意力,不管怎么样,我是信了,反正锤游戏的时候,根本不会在意有没有灯,其实就是拍照好看,哈哈哈。

芯片已经更新到3360了,算是光电的旗舰级别了,熟悉我的人都知道,我很少罗列一些参数等等,都是从实际的使用感觉出发,说出我自己的故事。

其实这个脚贴的变化,我倒是没有想到,因为之前的设计的操作是为了稳定,大脚贴能保证更平稳的移动感觉。从这个脚贴的变化对比之前的EC2-A型号,滑度提升很多。而且官方很良心,赠送了很多脚贴,暂时应该不用购买,其实之前有搞事的老哥用IE3的脚贴,贴在EC上,哈哈哈,看来各位老铁走在了前面。这种脚贴的感觉,类似于之前ZOWIE出的那款特别版的IO的感觉,那个脚贴贼鸡儿贵,但是手感真的不错,用过的老铁都说好。滑度简直太nice了。非常怀念那种感觉,EC2-B让我找到了当年那种感觉。

之前的变HZ和DPI的方式确实是有点迷,不过HZ基本上调过一次之后,就不会再调,反之DPI的调节倒是很方面。这次改进以后可以通过一键调节,确实是很方便了,但是改进完毕之后,背面可能有点看不习惯了。我其实还好,万一有强迫症的老哥,没事总是翻过来看就迷了,哈哈。

视频介绍:

点击图片播放
    https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.41.5dce7917ldly46&id=540055944200&ns=1&abbucket=11&skuId=3318957585146

【购买就去外设天下的店,稳

总结:

目前EC的完全体,搭配强劲的引擎3360,手感依旧是66666,搭配自家的G-SR的鼠标垫,简直就是飞龙+小狗,麻麻再也不担心我吃不到鸡了。HZ和DPI都可以硬件调节了,十分的方便。滚轮还是那个样子,有人喜欢,有人觉得差点意思。

唯一限制了这个鼠标普及,就是价格了。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
2B已在手 就等csgo发售了

2b是名副其实的,不知道是不是我点背,淘宝上第一次买卓威的2B就出问题,掉帧,换了一个新的,还他妈的是掉帧。愤怒的选择退货  详情 回复 发表于 2017-12-29 12:08
我看CS GO有的老哥 咋都拿到了?  详情 回复 发表于 2017-12-26 22:36
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
滚轮16段还是24段,为啥
ec2-a变成16了

最早的EC 滚轮才是刺激 后面的已经优化了一下。  详情 回复 发表于 2017-12-26 22:37
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
金莲·斯威夫特 发表于 2017-12-26 19:24
2B已在手 就等csgo发售了

我看CS GO有的老哥 咋都拿到了?

中关村实体店购买的,体验店,也是来自完美世界的。。 现在完美世界官网好像有销售的。。。  详情 回复 发表于 2017-12-28 22:25
前两天完美世界搞的活动上 发售了200个 好像  详情 回复 发表于 2017-12-28 20:16

我的人缘0
测试
apple007w 发表于 2017-12-26 22:13
滚轮16段还是24段,为啥
ec2-a变成16了

最早的EC 滚轮才是刺激 后面的已经优化了一下。

我的人缘0
兔子知不知道FK和ZA的3360版什么时候发布 ?

我真的不知道  详情 回复 发表于 2017-12-28 19:13

我的人缘0
EC2B比2A吃桌子和鼠标垫。。。我木制桌子的木纹隔个鼠标垫gsr,都能感觉出来。。。EC不是特别适合吃鸡,吃鸡要求有好用的侧键和漂一点的鼠标。。。EC真的是cs特化严重。。。如果侧键位置向下一点点,吃鸡效果可能会更好。。。

为何我总是用EC2吃鸡? 难道我太NB了?  详情 回复 发表于 2017-12-28 19:13

我的人缘0
什么时候才能换微动,用了三个月FK,现在手指关节经常疼,太硬了。

我的人缘0
哈哈,我看那个猪皇EVERMORE,用的就是EC鼠标,上次G-STAR 又是单排冠军。。。

韩国队的那个?  详情 回复 发表于 2017-12-28 19:12
[发帖际遇]: yunfan8203100快都不给我 ,yunfan8203骗了我的身体还有5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
csgo版的,完美商城昨天开卖,入手了一个,回来试试。其实我是无脑钢粉,这次换换口味。

123下一页
高级模式