外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘3

[评测] 【單擺出品】艾芮克Zr-60 锆 鼠标评测

49 27952
楼主
等啊等,等了两年,终于看见在去年发布会上的这款艾芮克Zr-60鼠标。延续着家族的命名方式,中文名叫锆,一种化学元素。​其他的还有键盘钽和耳机钕。为什么一款鼠标从面世到上市用了这么长时间,传说是大韩在不断完善。那么这款鼠标到底咋样,今天和大家分享看看。
我还是第一次看见这种鼠标外盒的形状------长方体。拿到的时候还在想这到底是个什么玩意​,拆了包装才明白,原来是个惊喜~但这才刚刚开始!右上角的三个字“典藏版”说明这个鼠标是可以用来收藏的。
​这什么鬼?第二个惊喜?!ABS材质加碳板纹理,岂止一个漂亮了得。重要的是,这肯定不怕暴力运输了,不知道是否只有典藏版才是这种包装。
​打开盖子,鼠标静静的躺在里面。。。。。。3秒钟之后~~~

​所有配件,一个说明书,一张质保卡,合格证加一个配重盒。
小盒子倒是挺可爱的~ 配重没写多少克的,我量了一下,3.5g*5=?。
你们以为这个鼠标很普通吧?
现在揭晓黑科技一:模内转印工艺
将印刷好的薄膜成型后,镶嵌在注塑模腔内,然后合模注塑。注塑树脂在薄膜的背面与油墨层相结合,面板图文、标识置于薄膜与注塑成型的树脂之间,图文、标识不会因摩擦或时间关系而磨损。
简单说就是,不易打油,几乎不会磨损,手感温和。
据我所知,这好像是第一个采用这种制作工艺的鼠标!
而且,不仅仅是外包装采用的是金属材质,连滚轮采用的都是CNC阳极氧化铝设计,相对于橡胶材质,防滑、防磨损效果也可以更加持久。
​鼠标采用对称式设计配以分体式按键,左右键还带有凹形槽,可以最大限度的贴合手指,也算是对称式设计里的人体工学设计吧~
微动是欧姆龙的,触感一致,键程稍短。
侧裙有个小弧线,没有侧键,可以使大拇指非常舒服的贴合上。我是趴握,感觉很适合。
屁股也算饱满吧,手掌也不累。
蜂巢式的配重设计,我觉得里面比外面好看呢。。。特别是开灯的时候
​又见黑科技!你们以为这个脚垫只是脚垫吗?是的,只是脚垫!
不过,材质可算是黑科技了------高硬度氧化的锆陶瓷脚垫!这个脚垫可以适应市面上几乎所有材质的鼠标垫了,无论是布面、金属还是玻璃,都可以很好的驾驭。无论在耐磨方面还是摩擦方面,都远远高于传统的特氟龙材质。
最最纠结的是::::::回报率我忍了,DPI怎么,怎么,怎么。。。。。。
其实3200的DPI我觉得可以满足大多数人使用了,那些动辄上万的,我一直觉得有些性能过剩!
但我习惯的是1000-1200DPI啊,真是纠结!
但是,也别放弃,后面有办法补救!
然后值得一提的是,
黑科技三:区别于大多数编织线和橡胶线材,Zr-60的线用的是​双套管线材,简单说就是大管套小管,好处是不易打结,线材柔软。
刚才我说DPI还有救是为什么?
​这里重点说,这个DPI是可以通过驱动调节的!!!
但是一档最低为1600,二档最低为800,以此类推。

最后看看灯
​相比以上那些黑科技,RGB灯真的不值一提了。但是每一阶的变化还是非常柔和的,非常漂亮!

结:一流的设计,出色的手感,PMW3310用以加持。静默高度可以在鼠标抬起1mm的时候就停止鼠标的移动,用来FPS类游戏再适合不过。Zr-60继承了7810系列几代产品的精髓,外加职业选手的专业建议,最终成为现在大家看到的这款锆 Zr-60.最重要的是,这鼠标真心便宜!同价位产品,性价比无敌!​

评分

zyxypp + 18 摆子越来越溜,这配图要给分!
CorsaiR__ + 1 + 12 滴滴滴~打卡上车辣!
碧落残影 + 2 + 20 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 單擺去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这个脚贴的材质是做假牙的,我刚做了一个全瓷牙冠就是这个氧化锆

用着咋样  详情 回复 发表于 2017-12-22 11:52
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑 和雷蛇打架,冰豹奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

已入手,最大的问题在于左右键松动厉害,不知道是品控问题还是所有的都这样

不是吧~~~~~~~~~~~我这个没有 你那个太夸张了  详情 回复 发表于 2017-12-22 11:53
[发帖际遇]: titainic000100快都不给我 ,titainic000骗了我的身体还有5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
小伙子.你那鼠标垫在那里买的.

顶摆子哥 同求垫子  详情 回复 发表于 2017-12-25 20:14
给我50块 我告诉你  详情 回复 发表于 2017-12-22 11:53

我的人缘3
莪為傑倫誑 发表于 2017-12-22 10:56
这个脚贴的材质是做假牙的,我刚做了一个全瓷牙冠就是这个氧化锆

用着咋样

还行,dpi有点低  详情 回复 发表于 2017-12-22 15:02

我的人缘3
titainic000 发表于 2017-12-22 11:49
已入手,最大的问题在于左右键松动厉害,左右键夸夸的响,左右松动摇晃是我用过的所有鼠标中最夸张的。不知 ...

不是吧~~~~~~~~~~~我这个没有 你那个太夸张了

我的人缘3
非典猫 发表于 2017-12-22 11:50
小伙子.你那鼠标垫在那里买的.

给我50块 我告诉你

可以.过来深圳自取.  详情 回复 发表于 2017-12-22 11:57

我的人缘9
單擺 发表于 2017-12-22 11:53
给我50块 我告诉你

可以.过来深圳自取.
[发帖际遇]: 非典猫用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
lz写的很好,可为什么我边吃饭边看,感觉快丑吐了呢。。。咋一点没觉得好看。。。

好久不见36哥了。  详情 回复 发表于 2017-12-25 13:30
好吧 我承认 这鼠标是不咋好看  详情 回复 发表于 2017-12-22 13:30

我的人缘3
测试
wwq5536 发表于 2017-12-22 12:44
lz写的很好,可为什么我边吃饭边看,感觉快丑吐了呢。。。咋一点没觉得好看。。。

好吧 我承认 这鼠标是不咋好看
[发帖际遇]: 單擺在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式