外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 铁修罗杀戮 H3L SE RGB幻彩版电竞鼠标评测

22 29407
楼主

公司介绍    TESORO鉄修羅成立於2011年,總部位於美國在全球均有設點,由一群熱愛電競的遊戲玩家以遊戲初衷為設計起點,結合經驗豐富的產品研發團隊合作所組成。鉄修羅用客觀的角度設計獨特的產品給所有玩家,以玩家遊戲體驗為最高服務宗旨的電競品牌。我們也專注於創造更好的電競產品與設計,達到高性能與高品質的產品。鉄修羅不斷拓展新的視野,把每個產品推向極限。
以上摘选网络▲
序言
    鼠标高端领域被几大家族牢牢掌控,没有强大的设计团队,和历史累计传承,新生品牌想在高端领域站稳脚跟,需要很长的路要走,中低端鼠标在国内这个平台上厮杀就非常惨烈了,看看谁的光多,看看谁能模仿出精华,看看谁用不那么廉价的芯片。当套路蒙蔽不了双眼的时候,那就走性价比路线吧。
    成熟的设计方案上改造自己的产品风格,是比较稳妥有效的方法,尽可能的压低设计成本,是国内鼠标大的发展趋势,想在夹缝中生存,先走好稳重这一步吧。
    29.9这个价位的鼠标能做成什么样,用我个人眼光做一个拆解评测。
产品规格
铁修罗杀戮 H3L SE RGB幻彩版电竞鼠标评测
外观解析
纸盒包装,同时印刷6国语言,简约不简单,有走向世界的信心。
说明书内用了10种语言,19句话,105个汉字概括了鼠标使用方法。
镜面效果,手感圆润,两侧凸起为按键,前进、后退。
延续经典鼠标外形。
侧面橡胶塑膜外壳,有效防滑,使用寿命因人而异。
上盖一体式按键。
上下长型胶贴。
产品拆解
胶贴很薄,暴力摘除后无法使用,上下各两颗十字螺丝。
两层PCB电路,没有卡扣支持,拆解难度容易,侧键分体独立。
喜闻乐见的A3050,29元良心之做,白色PCB,焊脚精细,经常换微动,所以我对高品质PCB十分看中。
D2FC-F-7N(10M),这个价位用10M很感动。
自定义1680万色RGB光效,整个主板一共4颗。
没有配重。
镀金插头,屏蔽磁环,该有都有了,不吝啬。
驱动解析
驱动在官网可以下载8.21MB。
初始界面英文。
7种语言可供选择。
DIP250-400-1000-1200-1500-2000-3000-4000,固定值,可设置4组自由切换,加速度,滚轮速度,双击速度可以调节。
回报率125-250-500-1000hz,自由切换。
1680万色,6种背光效果,满足各阶层人群需要。
不能缺少的宏设置。功能齐全,有了宏你和专业选手的区别:55开吧。
使用解析
    这种鼠标外形,相当成熟,万金油式设计,差异感无非就是灯光,侧键,线材硬度,胶贴分布。左右按键采用10M,但是左右手感明显不同,拆开后发现,焊接不牢固,也为后续换微动做好准备。侧键设计方面,也略微突出,容易误触,我认为游戏和办公不可兼得,对战情况下的误触是致命的,所以鼠标功能键常年屏蔽。鼠标线材虽然没有采用编制工艺,却也十分坚硬,为了鼠标的使用寿命作出的一种妥协吧。
总结
  29.9元的鼠标,已经达到所有预期效果,单从硬件方面的精细程度已达到百元级别,加上驱动和被广大用户所使用的宏功能。估计厂家也只剩下赔本赚吆喝了。国内鼠标近些年的发展,所有人拼的也不过就是按键的布局和形态、除此外,恐怕就只有颜值不同而已。鼠标使用每个人的感受都太过主观,模块化发展才是未来友好的发展方向。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
一篇评测3.4种字体.我也是挺佩服你的.

不过话说回来
30的售价.A3050引擎+欧姆龙7N(10M)+RGB的确是个噱头.
但是我也相信现在的消费者你看明白里面的道理.

我的人缘0
XAI的又一个孩子。。

万金油造型  详情 回复 发表于 2018-1-14 10:56
[发帖际遇]: iQunix被 lys1322 叫“铝厂”,iQunix奖励 lys1322 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
感觉模具和别的一样?

相似度很高哦  详情 回复 发表于 2018-1-14 10:56

我的人缘0
铁修罗沦落到29.9了????

最近活动,快原价了  详情 回复 发表于 2018-1-14 10:56

我的人缘0
现在论性价比我只服罗技G102
但这只内装29.9可以有啊!

这价位已经就是要个自行车了  详情 回复 发表于 2018-1-14 10:57
[发帖际遇]: 夏日高温导致 rue890601得了屁股湿疹,体思科赠送rue890601福利一份,并奖励其3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
A3050面对4K屏幕的未来,力不从心啊。还是着眼未来吧。
[发帖际遇]: 天天搬砖去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
30块用A3050没啥好黑的,性价比还行
不过说句实话低端鼠标主要看造型握起来舒服不舒服。。。
[发帖际遇]: paul_guo等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看造型我差点以为是我手头在用的赛睿,不到30的RGB啊,很猛

我的人缘0
测试
无论包装还是底盘及内部,看着感觉都跟国内的山寨鼠差不多,难怪铁修罗现在不行了,不过29.9应该不是正价而是活动价吧,3050+10M这价格肯定是值了,我有一个这个不是镜面版的,当时好像79买的,手感上讲感觉像是KINZU多俩侧键,或者说稍微小点的KANA,比较偏小而轻,相对适合战略及膜巴游戏

精华拷贝过来就行了,这个价位不太在意细节了  详情 回复 发表于 2018-1-14 10:58

123下一页
高级模式