外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘3

[评测] 【單擺出品】绝美复古---AZIO RCU ONYX机械键盘

37 28430
楼主
RGB(51, 51, 51)">
先说AZIO,从A---Z,从输入I,到输出O。
AZIO坐落于美国加州,洛杉矶--- Los Angeles 天使之城。这里有好莱坞,迪斯尼,环球影城。这里有湖人,约翰逊和科比。这里更盛产拉面,宽条大碗加2块钱肉。
AZIO,一家专业的游戏品牌商。它的产品涵盖机械键盘,HTPC键盘,无线键盘,iPad专业键盘,无线路由器,无线适配器等等等等,这些产品都具备一个设计特点---工业元素。
今天就和大家一起看看这把带有经典复古气息的机械键盘
说到蒸汽朋克键盘,打字机键盘,相信大家也都不陌生了,毕竟前一段时间确确实实火了一把。那我为什么这个时候才选一把?一是因为之前那些没看上。。。其实这个是重点!第二就是因为,我喜欢追溯,我喜欢原汁原味的奢华!

这是包装的外套,我一开始没分清哪面是正,哪面是反。除了白色帖这里,全英文标识。
里面的包装盒里面四周配有缓冲海绵,起到非常好的保护效果。这个键盘非常沉,毕竟金属边框,做工用料都非常扎实!这个我们后面慢慢看。
配件齐全。这个细节做的让我非常感动,一分钱一分货!不仅有防尘盖,还有一个塑料袋子把键盘包裹起来。一本说明书,一块类似眼镜布的擦拭布,还有一个名片---牛皮的!这个就有点奢华了!

在看图之前我说一句,我很佩服自己,一把玛瑙黑黑黑的键盘让我拍出香槟色也是挺不容易的。。。。。。
金属边外还包了一层保护膜,可以说这把键盘的防护措施做到极致了。更可以说,这是一把用了心的产品,想想把每个键盘都贴一层膜是多么费劲的一件事。
这样的键帽大家都不陌生了,老式打字机都这个样。
我一直比较喜欢老物件,也非常喜欢工业风。这不是因为写这个键盘才这么唠,是真这样。毕竟一个服装设计毕业的艺术青年,喜欢这些也没什么可意外的~小时候家楼下就是父亲工作的单位,周末或是放假的时候都是穿梭在厂房车间里,和一众孩子爬上爬下,满身臭汗。
我倒是挺喜欢闻柴油味的。
服装设计的学习让我常常听到一个词---向经典致敬。包括很多电视上也这么说。“向经典致敬”的意思就是在推陈出新的设计下有一些曾经那个年代最火的那个设计。经典嘛,一定有两个方面,一是当时这个东西非常火,满大街都是;二是,可以流传,很长时间。
可是时代在发展,社会在进步。一味的走老路线,没有新的想法那肯定是要死的,所谓与时俱进也就是这个意思了。

这个铭牌用的应该是铝,采用拉丝电镀工艺,并且在上面涂上了一层漆。
键盘是标准的104配列,黑色牛皮+黑铬金属边框(锌铝合金)+黑铬柳钉+白色背光!我没拆这个键盘,不知道这个柳钉是工业风的装饰还是确实起到实际作用。我想装饰多一些,因为边框下面有螺丝。。。。。。
我再强调一下,这键盘真的是黑色的!
右上角那个,是我这把, 是我这把 ,是我这把!

印象中这是我看到的第一把使用皮革作为键盘的上盖或是任何一个配件使用的。这就不是高大上的问题了,像我前面说的,这简直奢华!我仔细看了一下所有的接缝处,没有任何毛碴!
指示灯上面的字符应该是烫金工艺制作的。W是锁定Win键,前面三个没啥好解释的。
金属+牛皮+柳钉,满满的朋克味道!好像还缺一个老式的录音机,那种扛在肩上去公园跳舞的影像就这么出现在脑子里。
但是这键盘看着却不是广场舞的风格,整体透露出的是优秀的高端产品定制的风格。工业风还是很明显的,造型复古,但是工艺却一点都不复古。其实说造型复古也就是采用了老式打印机的圆形键帽,想象一下如果换成现在流行的机械键盘键帽。。。那是一种什么样的违和感!
一定有人想到8848那手机了吧?好像金属加皮革的运用就代表了奢华!
令我没想到的是,这键盘的多媒体键一应俱全,还有三种灯效,十级亮度。
FN+INS=常亮
FN+HOME=呼吸
FN+DEL=单点亮
FN+END=全灭
FN+Win=锁Win
方向键的上和下调整亮度。
这个支脚也挺有意思的,用转的。
机械键盘手感不好,上面说的那些都白瞎!
这个轴还挺有意思的,不太知道这个具体出处。官方给出的触发力度是50±10g,触发行程是1.6±0.5mm。类似青轴,虽然数据上没有青轴压力克数大,但我觉得好像比青重一些,也是有段落感的。开始担心这种圆形键帽会不会不太习惯,用了几天感觉还行吧~没啥太大不适应的,空格稍微有点肉。不知道其他三款的轴是怎样的,要是有压力克数的变化就好了。
键帽的透光度也挺不错的,千万别忘了这事一款带灯的键盘,虽然只有白灯,但我感觉够用了,至少简单大方,不敢想象这把键盘要是带RGB灯是一种什么效果。
结:以奢华的材料和优秀的做工打造的一把美国工业风键盘,让人想起工业革命的大发展时代,满满的怀旧风跃然桌面。联想到教父,美国往事,那放诞不羁的年代充斥着机遇与挑战,找到自己的定位才能避免被时代抛弃。想活到电影的最后一分钟甚至是下一级,需要的不仅仅是信心,而是专业加与时俱进,接受市场的洗礼,主角不是那么好当的。貌似京东现在的价格是1299-300,999的价格买来送领导吧,毕竟,快要过年了!

评分

wlandytex + 30 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这牌子在国内卖的很少吧,以前也就新蛋亚马逊见过,我买过一个他家的好像叫KB533U的键盘,还有个跟迪摩GA9一样的小键盘可拆分的键盘型号忘了(这个没买),最近就是他家有一个键盘跟雷神的一个一样只不过雷神去掉了自定义键而他原版的还保留

关于模具的问题。。。我也不知道往哪靠~  详情 回复 发表于 2017-12-18 08:58
[发帖际遇]: 铝芯塑料面带凤姐开房一夜7次,系统赠送4 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
铝芯塑料面 发表于 2017-12-18 04:02
这牌子在国内卖的很少吧,以前也就新蛋亚马逊见过,我买过一个他家的好像叫KB533U的键盘,还有个跟迪摩GA9 ...

关于模具的问题。。。我也不知道往哪靠~

我的人缘9
这种类型的键帽好看.但是并不好用.

别瞎说 你用了吗?你用了啊?你都没用过,你凭什么说?瞎说什么?你以为你是板子就可以随便说嘛? 就是好用,可好用了,贵的就是好的! 不好也好!  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:29

我的人缘0
这是什么键盘

我都想给你扣分了!你这种废物就别来这灌水了行吗? 你瞎?不看字?我特么写了这么多,你就回复个这什么键盘? 水区,那有的是给你加分的,去那水吧!  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:31

我的人缘3
非典猫 发表于 2017-12-18 09:51
这种类型的键帽好看.但是并不好用.

别瞎说 你用了吗?你用了啊?你都没用过,你凭什么说?瞎说什么?你以为你是版主就可以随便说嘛?
就是好用,可好用了,贵的就是好的!
不好也好!

看来你这小伙子还是教训的不够.  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:31
[发帖际遇]: 單擺获得最短射程大奖,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3

我都想给你扣分了!你这种废物就别来这灌水了行吗?
你瞎?不看字?我特么写了这么多,你就回复个这什么键盘?
水区,那有的是给你加分的,去那水吧!

我的人缘9
單擺 发表于 2017-12-18 10:29
别瞎说 你用了吗?你用了啊?你都没用过,你凭什么说?瞎说什么?你以为你是板子就可以随便说嘛?
就是 ...

看来你这小伙子还是教训的不够.

秒回啊你,可以啊,这反映速度不像老年人啊,不错啊,那个药不能停啊!  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:32
[发帖际遇]: 非典猫 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
非典猫 发表于 2017-12-18 10:31
看来你这小伙子还是教训的不够.

秒回啊你,可以啊,这反映速度不像老年人啊,不错啊,那个药不能停啊!

哥稳 滚.和你睡了两天你看我吃药了吗. 你以为我的身体象你那样啊.那么的脆弱.  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:35

我的人缘9
测试
單擺 发表于 2017-12-18 10:32
秒回啊你,可以啊,这反映速度不像老年人啊,不错啊,那个药不能停啊!

哥稳 滚.和你睡了两天你看我吃药了吗.

你以为我的身体象你那样啊.那么的脆弱.

你们都睡在一起了,这个基搞的可以。  详情 回复 发表于 2017-12-19 18:09
一直无法忘记。某人离开的时候。那被惊吓的样子。  详情 回复 发表于 2017-12-18 11:00

1234下一页