外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[评测] 【單擺出品】闪耀!---ROCCAT冰豹KONE AIMO鼠标分享

52 29236
楼主

RGB(0,0,0)">关于冰豹ROCCAT,在我的上一篇KHAN PRO耳机分享里已经跟大家做过介绍。来自德国的专业游戏制作厂商---ROCCAT,已经不知不觉走过了十个年头。2017年的科隆游戏展上,冰豹强势推出了经典游戏鼠标系列KONE的另一款旗舰鼠标---KONE AIMO。
作为电竞玩家,相信对冰豹的KONE鼠标系列并不陌生,“军规”一直颇受游戏玩家的喜爱。 作为KONE系列的一员,AIMO延续了此系列鼠标的经典设计,并加上独特的灯光效果,究竟会带来怎样的惊喜,我们一起来看。
包装倒是没有太大的变化,经典的5面设计。正面右上角的10周年标志倒是非常低调。背面则是各种文字的产品介绍。
没有特别的配件,一本特别的说明书,这个惊喜还是等着大家亲自揭晓比较好,我这里卖个关子。
冰豹AIMO一共有三个颜色,黑、白、灰,但是听说灰色不会在亚洲出售,所以想要的同学就得自己想办法了。纠结了好久到底用黑色还是白色,考虑到逆天的灯光效果,最终选择了黑色,因为我觉得黑色可以更好的体现灯光的炫耀。
鼠标尺寸为125*76*44mm,属于中等偏大鼠。并且比较宽,非常沉!我是18cm的手,用着稍微要一些大。所以整体握感属于饱满型的,算是C-D杯之间吧。
微动为欧姆龙5千万。
冰豹AIMO秉承了KONE系列鼠标的经典设计,应该算是KONE EMP的升级版。整体造型以流畅、动感为主,显得非常时尚。可以看到跑车的影子。
鼠标表面涂层处理,细腻,舒服。随之而来的就是容易留下汗渍,但是轻轻擦掉即可,还是非常易于清理的。
通常鼠标的灯光都会设计在尾部的logo处,但是AIMO不同,尾部logo并没有灯光设计,取而代之的是鼠标上盖两侧的两条灯带。
鼠标左侧有三颗按键,就算我手比较小按起来也非常方便,这也是为数不多的我的大拇指能够轻松按到的鼠标侧键。
三个侧键都是采用磨砂+镜面的设计,上面刻有T1 T2 T3的字样。
但是,T3在严格意义上来讲不算传统的侧键。它的名字叫“Easy-Shift【+】 按钮复制技术 ”。
什么意思呢?
举个例子,通过冰豹软件SWARM设置,当按住T3的同时按下鼠标另一个键,就可以激活一个功能,比如设置成多媒体键,播放\暂停什么的,或者打卡某个软件。
简单说就是,T3+鼠标中键=播放\暂停。所以AIMO就不仅仅是12个按键了,很多,我数学不好,算不过来有点。
当然,你也可以单独设置T3为一个功能键,比如把它当成老板键来用。
微动声音清脆,手感偏软。
可以看到鼠标右侧有一个明显的弧度,可以让无名指和小指更舒服的贴合。这鼠标我觉得更适合趴握。

我最喜欢冰豹的滚轮,橡胶材料制作,阻尼适中偏紧,完全没有松松垮垮的现象出现。手感非常好,刻度感更是非常好!
超大的底部,共有5个脚垫。
鼠标引擎,冰豹采用的是最新的OWL-EYE光学传感器,其实是原相为冰豹推出的一款高标准的光学传感器。灵感就是猫头鹰的眼睛,所以在引擎的左上角有一个眼睛的设计。至于猫头鹰的眼睛到底多申请,请大家期待我的下一篇评测---动物世界之猫头鹰的眼睛。。。。。。
简单点说就是,精准!更适合一枪爆头!
DPI从100-12000,并且以100DPI为步长做调整。我最多用到1200,再多我就找不到人了。我也听说有些FPS职业玩家都设置在400。
强大的SWARM,我就不多介绍了,看图就OK。只一句,把常用的置顶在第一页。
Easy-Shift【+】
超炫的灯光效果
实拍图
最后看看灯效吧~

结:
作为冰豹第一款Living Light鼠标,AIMO的各方面表现都是非常优秀的。(就是我用有点太大了。。。)超级炫丽的灯光效果,可以比肩两个非常优秀的以灯效出名的游戏厂商了。全鼠23键的设计完全可以做到便捷操作无死角。饱满的握感以及优秀的涂层使鼠标的整体舒适的进一步提升(虽然会留下汗渍)。
作为一款10周年的诚意之作,冰豹延续了鼠标的传奇。连诟病最多的定价,我都觉得算是冰豹的一大突破了。旗舰的水准,600上下的价格,我觉得可以!

评分

王小爱 + 2 你们城里人真会玩!
巧克力王子 + 30 道理还是你讲的好!
碧落残影 + 2 + 20 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我双十一前几天京东509买的,还没开始拍照呢~还是版主你比较速度

神价啊,黑色的,还是白色的???  详情 回复 发表于 2017-12-24 13:59
我告诉你个秘密,这鼠标我用2个月了。。。  详情 回复 发表于 2017-11-16 11:02
509???用券了?  详情 回复 发表于 2017-11-16 10:41
[发帖际遇]: iQunix打了 佑甯 一顿,佑甯 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
佑甯 发表于 2017-11-16 10:26
我双十一前几天京东509买的,还没开始拍照呢~还是版主你比较速度

509???用券了?
[发帖际遇]: 單擺在修恩爱发艳照,系统奖励單擺5 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
鼠标的不错吗

说普通话  详情 回复 发表于 2017-11-16 11:03

我的人缘3
佑甯 发表于 2017-11-16 10:26

我告诉你个秘密,这鼠标我用2个月了。。。

你有py嘛~我嘛只有买~ 狗东,599-120,原价629~白色是649~  详情 回复 发表于 2017-11-16 15:31
[发帖际遇]: 單擺 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3

说普通话

那我就说人话. 鼠标的垫不错  详情 回复 发表于 2017-11-16 11:04

我的人缘9

那我就说人话.
鼠标的垫不错

我的人缘3
非典猫 发表于 2017-11-16 11:04
那我就说人话.
鼠标的垫不错

我的人缘9
所以。是不是可以送我一个军规

拿钱!跟我这么抠的人谈事情,不拿钱好使吗?  详情 回复 发表于 2017-11-16 11:21

我的人缘10
测试
我也喜欢冰豹的滚轮

所以你就给我2分吗?  详情 回复 发表于 2017-11-16 11:19

高级模式