外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 【众测】雷柏V806,颠覆我对雷柏的认知

17 15415
楼主
作为DIY爱好者和数码发烧友,雷柏,给我印象最深的就是8000这套无线键鼠套装,当年大学时代,没钱还喜欢电脑,只能奔波于各大厂商的发布会,体验会,去蹭体验,蹭手感。而无数的厂商用这款键鼠套装作为发布会、体验会的礼品,使得我一度拥有超过6套雷柏8000——没错,这款键盘有四种颜色,我全都集齐了。从此雷柏在我心目中有了一个别样的地位。
由于工作和生活的原因,很长一段时间并未关注外设,直到最近,由于新组装的电脑是红黑配色,与上一台电脑的黑绿配色不同,导致外设当中的键盘和鼠标颜色都不匹配,我打算重新更换外设,虽然她们(此处无错字)仍然能够服役。登上外设天下,习惯性的翻看,发现有雷柏的众测,抱着试一试的心态,竟然——中选了!
【众测】雷柏V806,颠覆我对雷柏的认知

拿到这把机械键盘的时候,我是仔细看了包装箱外观的,包装箱外观上有清晰的印有该款键盘采用欧姆龙轴,
上方则印有一些说明,例如可用驱动调节的RBG灯光系统、技术面板、悬浮式键盘设计、防溅洒设计。
底部写有包装内容,系统需求,更加详细的防水性能,以及保修政策等内容。
背部则是相对详细的一个说明以及防伪标签。
包装外观采用UV工艺,更加上档次一些。打开包装,笔者发现内部有点问题——不仅仅是键盘和快速开始指南,还有一个拔键器。似乎是意外惊喜。不过该拔键器采用塑料制作,工艺相对简单,只能说聊胜于无。
由于该款键盘需要驱动进行支持,因此在使用前需要仔细阅读说明书,下载驱动,实测不用驱动也可以使用,不过相对的没有驱动调节方便。

键盘外观:
关注到我们本次评测的主角,雷柏V806,键盘本体包装在防静电袋中,插口有防尘塞。
键盘采用悬浮式设计,键盘无托,悬浮式键帽让键盘更容易清洁,键帽下方则是铝合金上盖,采用黑色烤漆,并配有拉丝工艺,让键盘定位提升很多。
键盘右上方则是指示灯,该指示灯对应功能启动时,指示灯为白色不变,如果该功能关闭,则指示灯随着键盘RGB背光变换。
键盘接口采用了镀金工艺,验厂产品的使用寿命,在线束中断,有屏蔽磁环,防止电磁干扰。键盘底部防滑脚垫面积略微有点小。针对于游戏玩家经常大动作操作键盘来讲,容易产生打滑,键盘脚撑只有一个高度,只能说基本满足使用需求.
软件支持:
雷柏V806键盘驱动在官网上非常容易能够下载到,安装跟着引导走就可以,相对较为简单。
打开驱动,我们看到,雷柏V806支持三组自定义配置文件,值得注意的是,官方宣称该配置文件并非存储在电脑或是云端,而是存储在键盘本身的Flash存储器,这意味着,一把雷柏V806,只要接上电脑,其用户配置文件立刻可以使用,不需要重新设置或是从云端下载,与此同时,雷柏V806支持自定义按键,全键盘无冲,这使得雷柏V806成为一款随着走,随着用的键盘,对于经常外出比赛的玩家十分实用。

在灯光效果方面,雷柏V806内置几十种灯光效果,满足用户对于灯光的各种需求。
核心轴:
雷柏V806采用欧姆龙G轴,有别于一般MX轴,欧姆龙G轴键帽为四边支柱,而一般MX轴则是中央十字,因此需要注意的是,雷柏V806键帽与一般机械键盘键帽不能通用,需要购买专门的欧姆龙键帽。(很抱歉,此张对焦虚了,然而我并没有补拍一张的想法-.-)

位于欧姆龙G轴四个支柱中间的,是一个导光柱,导光柱将位于PCB位置的贴片LED灯光传导到键帽之上,实现背光效果。

键帽采用ABS材质,表面采用类肤类工艺,能够获得良好手感,但是值得注意的是ABS材质键帽较为容易打油。
实际试用体验:
欧姆龙G轴官方数据显示,该轴压力为45G与原厂MX红轴相似,触底行程3mm,触发行程1.5mm,能够快速响应用户操作。对比手头使用的原厂青轴以及黑轴,感觉雷柏V806键盘更倾向于中(是中不是重)度游戏与轻度办公之间的用户,其按键并没有明显段落感,因此对于追求办公体验的用户来讲,雷柏V806只能是“够用”,但是用着并不爽,值得一提的是,雷柏V806键盘噪音较小,适合办公室使用。在游戏体验中,发现雷柏V806响应速度相当快,并且长时间使用不会手酸,在打FPS类游戏时候具有非常明显的优势,能够快速躲避子弹,并且久按不累,但是该键盘按键回弹较慢,有粘涩敢,对于玩MOBA类型游戏的玩家不太方便,因为需要频繁点击技能释放,而较慢的回弹速度,会导致手感产生差异,使得玩家无法确定是否放出技能。因此此类玩家需要一定时间适应。但不论怎样,雷柏V806都极大的扭转了我对于雷柏的印象。

推荐购买用户:
想要耍一下RGB炫彩的用户,轻度办公用户,FPS类型游戏用户,经常外出比赛的用户。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
你的使用环境是在大马路上把.怎么那么脏.

不.我说的是你最后一张照片  详情 回复 发表于 2017-11-14 17:24
因为是单反啊,普通手机会虚化掉的,另外,单反未修图的情况下,会突出很多细节……尤其我又放大了  详情 回复 发表于 2017-11-14 14:58

我的人缘0
非典猫 发表于 2017-11-14 11:45

因为是单反啊,普通手机会虚化掉的,另外,单反未修图的情况下,会突出很多细节……尤其我又放大了
[发帖际遇]: ldbzhuchen 给坛友点了赞 ,5 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个不好换键帽,手感类似茶轴

讲真,没用过茶轴,比较迷恋青轴办公和黑轴游戏,体验过几次茶轴,但是没正经用过,同事有一把红轴我艹过一段时间,感觉不爽,因此说手感,真的不懂,不敢聊 至于键帽……淘宝一下就知道,全是原厂十字的,搜 欧  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:31
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励2 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
非典猫 发表于 2017-11-14 11:45

不.我说的是你最后一张照片

220斤大胖子表示,容易出油,我又拉了一下曲线,让油渍更突出了,不过确实比较显得油腻  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:32
220斤大胖子表示,容易出油,我又拉了一下曲线,让油渍更突出了,不过确实比较显得油腻  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:32
其实有的时候我用键盘也是这种感觉,很容易有灰,稍微用几天再补照片的话就一定会有灰尘  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:33

我的人缘14
非典猫 发表于 2017-11-14 17:24

一边吃KFC一边打字吧。。。油油的感觉。。。。

我用二楼的小弟弟发誓,艹键盘之前,真没吃油腻东西……  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:33
哈哈你也注意到了啊,这个确实不是打油,是沾上了油  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:33

我的人缘0

其实有的时候我用键盘也是这种感觉,很容易有灰,稍微用几天再补照片的话就一定会有灰尘

我是用了几天之后才拍的照,补的这张油腻照  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:34
[发帖际遇]: 夏日高温导致 沐沐猴子得了屁股湿疹,体思科赠送沐沐猴子福利一份,并奖励其1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
human_tom 发表于 2017-11-14 21:48
一边吃KFC一边打字吧。。。油油的感觉。。。。

哈哈你也注意到了啊,这个确实不是打油,是沾上了油

话说,打油应该是使用一段时间之后不是么?我只是说ABS材质的键帽相对容易打油,这个键帽确实是沾染上的油渍,他这个设计比较明显,容易突出污渍  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:35

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2017-11-14 17:15
这个不好换键帽,手感类似茶轴

讲真,没用过茶轴,比较迷恋青轴办公和黑轴游戏,体验过几次茶轴,但是没正经用过,同事有一把红轴我艹过一段时间,感觉不爽,因此说手感,真的不懂,不敢聊

至于键帽……淘宝一下就知道,全是原厂十字的,搜 欧姆龙轴键帽  就没几个……只能踏踏实实原厂了,祈祷天祈祷地,千万别坏,至于打油  凑合着吧
[发帖际遇]: ldbzhuchen女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,ldbzhuchen也很感动,奖励自己3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

220斤大胖子表示,容易出油,我又拉了一下曲线,让油渍更突出了,不过确实比较显得油腻
[发帖际遇]: ldbzhuchen挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页