外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【众测】温润如玉 小而美的雷柏MT500红轴办公键盘

8 8628
楼主

在我最初的记忆中,雷柏是无线键鼠的拓荒者,因为早期无线键鼠虽然已有成品,但普及率一直非常低,身边没多少人用。后来,雷柏出了几款性价比颇高的2.4GHz无线鼠标和键鼠套装,无线才开始渐渐流行起来。2.4GHz比红外传输的效果好得多,更省电,又比蓝牙经济,所以一下子就爆发了。不过,时间长了,大家发现无线键鼠的市场终归还是有限的,绝不可能像手机取代有线电话那样彻底和决绝。于是,做无线键鼠起家的雷柏,这些年又开始做有线机械键盘和游戏鼠标,口碑还挺不错的,我也经常听身边的朋友说起过雷柏机械键盘,可惜一直没机会尝试。
    前些天,在外设天下看到雷柏出了一款办公机械键盘,是雷柏自主红轴,键程比cherry红轴更短,声音也更小,适合办公。我一看,这不正是我最喜欢的键盘类型吗,自打孩子出生后,我辞去外贸公司的职位,在家SOHO办公,每天都长时间与键盘打交道。我的家就是我的办公室,我的键盘纯粹是拿来办公,所以办公键盘这个名字确实就像是为我量身定做的一般。接下来,又很幸运地在外设天下获得了众测资格,日思夜盼好些天,终于等来了这把新键盘。
【众测】温润如玉 小而美的雷柏MT500红轴办公键盘

键盘是外设天下官方商城发货,还很人性化地送了一个外设天下小礼物。

小礼物是一张外设天下贴纸,我可以将它贴在书桌上,每每看到,都能回想起这把MT500的来历。

在书桌上拍了几张照片后,感觉室内光线有些不好,于是我决定这次将键盘带到室外去取景。

在小区花园里找到一处僻静的角落,这里的石桌用来办公还挺不错的,只可惜,没有Wi-Fi。

MT500是一把87键小键盘,取消了右侧的数字键,有的朋友觉得数字小键盘很重要,但我觉得还行吧,毕竟打字时最多的还是用横排数字键,右侧的数字键,我本来就用得不多。

里面还有一个盒子,包装挺结实的。

主角登场了,这把办公键盘采用了白+银的配色,面板是磨砂质感的铝合金,与白色的键帽在一起十分协调。

雷柏MT500采用了雷柏自主研发的办公红轴,比Cherry红轴键程更短一些,因此键帽也偏薄,更接近笔记本的造型和手感。

87键小键盘,拿在手里也很轻,键线分离的结构,使得键盘在拍照时更加灵活了。

我一只手就可以轻易拿起它,一点都不费力。

键盘背面虽然不是合金,但采用了铅灰色的塑料,整体的颜色风格保持了一致性。

键帽的印刷质量挺好,字母造型自成一派,办公键盘追求的是简洁大方,这把键盘在这方面基本实现了这个要求。

我一直都很喜欢键线分离的结构,不仅方便,而且在万一忘了带线的场合,也能随便找一根手机充电线或其他任何Micro-USB口的线缆来“应急”,在办公室换台电脑用,也不用宫腰驼背地去拔扯机箱背后的连线咯。

这把键盘的键帽应该是ABS,不是人见人爱的PBT,但考虑到200元左右的价格,不能奢求太多。而且,这套键帽的颜值并不逊色PBT太多,打油与否还得长时间来考证。

磨砂质感的铝合金面板,比起塑料面板确实要漂亮许多,面板边缘的倒角,我仔细看了看做工也相当精细。

取下几个方向键,看看雷柏自主红轴吧。

随着技术的演进,如今机械键盘已经不再是Cherry信仰唯一的时代了,这把键盘的红轴不但具备Cherry红轴的特点,还“改进”了一些,更加静音,触发更快,打字速度可能还能提升。

键帽采用ABS+PC材质的组合,做工还是挺细腻的。

看看键帽背面。

在拍几张键盘的美图,虽然键盘的核心是打字,但如果看上去赏心悦目,工作的效率也能提高不少呢!

在互联网时代,键盘就是我的笔。

一看时间,哎呀,差不多该到接孩子放学的时候了,赶紧收起来吧。

嗯,短暂的下午就这样结束,晚上接上电脑,看看效果。

马上三点了。

接孩子。

带孩子打半小时篮球。

辅导作业。

做晚餐。

刷碗,打扫,整理房间。

哄孩子洗漱。

给孩子讲睡前故事。

……

我一看时间,十点半。

大部分妈妈,十点半把孩子收拾完,自己也该准备休息了吧。

但是我不一样,晚上还有三小时的黄金时间,可以翻译好多页呢。

接上电脑以后,MT500发出了淡淡的白光。

如果你不喜欢,也可以将背光关闭。

背光支持六档调节,因为是办公键盘,所以没有设置太花哨的灯效变换模式。

事实上,我并不是很喜欢玩灯的键盘,我觉得机械键盘最重要的还是手感,所以MT500这样的键盘从成本上也有所节省,把料用在了更需要的地方。

只有在晚上关闭照明灯的情况下,我才会把键盘灯打开。

夜深人静,只有键盘不宁静。自从机械键盘开始流行之后,我一直有个苦衷难以解决,就是大部分机械键盘,手感与噪音是不可或缺的矛盾,我经常需要在孩子入睡后工作,那么键盘如果噪音太响,孩子被吵醒的几率就更大一些。因为这个原因,我的一把青轴键盘用了一段时间之后,最终还是决定束之高阁。

雷柏MT500在手感、噪音中,找到了一个比较完美的平衡点。

雷柏MT500是一把专门为办公用户设计的键盘,对于我这样的在家办公的全职妈妈来说,它也是非常适合的。

这把键盘在温润如玉的颜值之外,还提供了静音红轴的打字手感,而类似的Cherry静音红轴的价格就要高出好多倍。在我看来,MT500是注重颜值与静音,又喜欢红轴的用户非常理智的选择。它不是一把面面俱到的全能型键盘,也不是一把104键全键盘,在做出这样、那样的取舍之后,换来的是200元左右的办公神器。嗯,总之我挺喜欢它的。

最后再次感谢外设天下和雷柏公司举办的这次众测活动,祝愿这把MT500在即将到来的双十一能够热卖!

评分

光速空间 + 3 + 32 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 雅雯的信去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
感谢外设天下,感谢@欧凯 版主!
[发帖际遇]: 雅雯的信,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
晚上十一点半还要写三个小时  全职妈妈辛苦了

谢谢帮顶,是十点半  详情 回复 发表于 2017-11-7 08:11

我的人缘0
这把键盘比V5什么系列
简约实用了不少

我的人缘0
测试
这键盘颜值确实高!~

我的人缘0
外观不错,但不喜欢这字符。
[发帖际遇]: sdj1211挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
虫虫那粘 发表于 2017-11-6 18:27
晚上十一点半还要写三个小时  全职妈妈辛苦了

谢谢帮顶,是十点半

我的人缘5
一贯性?

用词不当啊,悔过中  详情 回复 发表于 2017-11-7 17:28

我的人缘0

用词不当啊,悔过中
[发帖际遇]: 雅雯的信用生命在歌唱,奖励雅雯的信4 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜