外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 超赞的私人影院&游戏厅——Pico小怪兽VR一体机体验报告

57 77275
楼主

超赞的私人影院&游戏厅——Pico小怪兽VR一体机体验报告
VR这两年可谓是大热,看过各种各样的新闻,谁谁家出VR了谁谁家VR怎么样了什么的巴啦啦很多,伴随这我国神奇的某宝推出的炒鸡低价位的VR产品也让更多的人了解这个领域(我上初中的外甥居然都知道在某宝找VR打王者农药用。。。),几十元的VR我虽然没买过,不过光看着或许就是个塑料玩具吧。。。

去年有幸摸了一把HTC VIVE,讲真,不太友好,一部iphone8的价格,很难让普通人接受,这次的小怪兽 Pico Goblin VR一体机显然价格更美丽一些,标准版只需1899就可以玩的很嗨。

当时我还以为盒子会很大,其实只有两个金拱门板烧鸡腿堡盒子那么大。

把盒子里面的东西全部掏出来一共这么多,没想到居然送了手柄用的两节7号电池,可以很贴心。

开始玩之前先看看外观,主体是银白灰的色调,比较中性,女生看了不会打人。刚拿出来的时候会有点塑料味,用之前建议通风处先散散味,不然脑仁疼。

(为什么会有不同背景的图片?
因为功能太强大,玩了好几天才憋出来稿子

为了保证轻便,整个机身都是塑料材质,包括前头银色部分,看着很有金属质感,我特意用小刀试了试,是塑料,正面的银色部分是针织网的,用手可以摸出来下方是塑料网格,最大程度减轻重量,并且在散热上也是不错的设计。

这里的距离感应器是个很实用的省电功能,当你把设备拿下来却并不准备关机,小怪兽VR会进入待机状态,当你重新戴上会自动亮屏开始工作。

正面看有点可爱,关于与皮肤接触的缓冲带部分,很多耳机内罩也会用这种泡棉,很软透气性好,但就是容易藏污纳垢,有点尘埃很明显,不过这个可以拆卸,直接魔术贴固定,拆卸是非常方便的,这点好评。

亲肤泡棉的下面还有一层缓冲带,聚碳酸酯材质,看上去跟潜水镜是的,背个氧气瓶应该可以下水了。

头带很好固定,一共三个点,左右两侧直接穿过,因为是魔术贴调节长短都非常方面,上面需要把塑料卡扣保持向上钩在卡槽里,卡槽里是金属杆,不用担心用力过猛弄断。

左右滑动上面的滚轮可以调节焦距,对近视的人很友好,焦距调节支持近视+散光800度以内,大多数的人都可以愉快的使用了。

一开始的时候真的没有发现Micro SD卡槽,原来藏起来了,调节近视滚轮使得机身前半截颜色部分伸出以后就看到卡槽了,最大支持128G的扩展卡,在线影院搜不到的影片可以自己预先下载。

3DOF体感手柄,通过手柄手动操作和瞄准的方式。手柄中间的圆环部分可实现上下左右的操作,按下中间则是确认键功能,上方是返回键,下方是Home键,侧面还有音量键。

其中短按Home键可以重新连接和实现重新定位画面位置的功能。手柄通过蓝牙连接,使用起来还算精准,但是从PC的光标跨到VR的手柄射线上还是需要适应,尤其是打字输入账号密码很头痛,小面积的选中还是有难度的。
对Pico 小怪兽VR进行了一圈基础了解,下面就要配合手柄开始实际体验了。这款VR是一体机,也就是说无需在连接电脑、手机的情况下就可以使用,开机先进行WIFI的连接,对了,需要在官网注册账号才能完整的使用。

其实从设计上小怪兽VR已经算是很轻的了,只有440g,但是长时间的佩戴还是会觉得重,所以只有躺着看电影才是享受。另外即使延迟降低到20ms,减少眩晕感,也不建议长时间使用,佩戴时间过长还是会有不适感,毕竟虚拟现实再真实也不是现实世界,娱乐可以请勿沉迷。

开启虚拟现实模式,进入界面后整个UI设计都是前所未有的体验,我居然是站在热气球上的,四周有山水风景,可以用语音来搜索,瞬间有点小兴奋。Pico UI基于Android 6.0定制开发,专为VR一体机所设计的操作界面系统,现在的Pico ui2.0版本官宣历时18个月打磨,在操作界面,交互方式,图像效果,系统性能等方面进行了全面优化提升,并加入了更多新功能支持。
首页为什么总是这种羞羞的推荐。。。

Pico与图所示的是合作伙伴的关系,VR影视资源还算丰富,就是3D电影不多,顺便又看了一遍加勒比海盗:死无对证,刚好这部在电影院看的,VR里的场景是超级VIP影院啊,坐沙发的,这时候配合带上耳机就可以带来和影院一样的感受了,不,躺床上看比影院还要舒服。

在PC装上飞屏助手,还可以通过wifi把电脑上的视频内容传输到Pico Goblin VR一体机上。另外在同一wifi下的计算机输入FTP地址可以实现在电脑上管理一体机内文件。就是我网不好,链接的可费劲了。

接着感受下游戏,我一进来的页面就有一款叫《我的VR女友》的游戏,女友养成类的,真是佩服宅男的力量,游戏做的很有趣。。。

(用手机拍一张我看到的画面)

(游戏内的截图)

游戏这方面虽然没有影视海量,但也够日常玩了,搜索了下王者农药真的有,我已经下载了,有个更新包,但是不知道为什么我就是安装不上。。。,就算装不上我也知道不好玩,手柄的操控达不到那么精准,等着坑队友吧。

这张动图是我用手机通过目镜拍摄到的画面,频闪请忽略,实际肉眼看到的没有这种一闪一闪的频闪的,我只是很想让你们看到VR内部屏幕是个什么样子,无论我怎么展示,都是平面的形式传递给你,只有你自己有个VR才能真正明白这是一种什么感觉。很多小游戏虽然简单,但是这种置身于场景中感觉是非常奇妙的,一些恐怖的根本不敢玩。
还有很多全景视频以、图片,和VR类的小视频都很有意思,会有一种置身画面中的感觉,视角带着你走,上下左右来回逛,总之这些都是现在最普遍的玩具“手机”所不能带来的体验,自己独处一个空间,戴上VR沉浸在虚拟现实的世界中,不管是玩游戏还是看视频都是很享受的一件事,戴上包耳的耳机效果会更好。

总结

Pico Goblin VR一体机由于使用了骁龙820处理器,所以支持快充,充电一小时嗨玩3小时,就算是3个多小时的续航时间,也还是建议多休息,使用时间过长还是会有不适。

我是很看好这台Pico Goblin VR一体机的,最直观的就是价格很美丽,1899的售价,到手就能玩,除了在设计上的用心,性能强劲,资源也比较丰富,尤其是视频资源,在家就可以享受VIP至尊观影体验了。对VR感兴趣的朋友不妨就把它带回家~

[发帖际遇]: 珊兔Shirley上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
听说这个看小姐姐挺爽的。淘宝都是搭配小姐姐一起卖的。

我的人缘0
动图看着莫名喜感
啊哈哈哈哈哈
哦哈哈哈哈哈
咩哈哈哈哈哈

我的人缘0
摸摸珊兔,这个现在主流是就是看小姐姐。。。宅男最爱。

我的人缘0
zu7dao 发表于 2017-11-6 09:57
摸摸珊兔,这个现在主流是就是看小姐姐。。。宅男最爱。

可怕

我的人缘0
蹲到你虚弱 发表于 2017-11-6 09:05
动图看着莫名喜感
啊哈哈哈哈哈
哦哈哈哈哈哈

感觉不错自己萌萌哒
[发帖际遇]: 珊兔Shirley扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励2 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
sdj1211 发表于 2017-11-6 07:46
听说这个看小姐姐挺爽的。淘宝都是搭配小姐姐一起卖的。

嗯,法治进行时经常看见被抓的
[发帖际遇]: 有人问珊兔Shirley:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣珊兔Shirley2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
能玩吃鸡么?

跟我想一起去了,想想都挺带感的  详情 回复 发表于 2017-11-6 13:33

我的人缘0
看到主页妹还是这么萌这么可爱 我就放心了

我的人缘1
测试
羡慕这种又有才华运气又好的人........