外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 【风烛】掌上利器不止沙漠之鹰——冰川之鹰ICE87键盘简评

7 10853
楼主

【风烛】掌上利器不止沙漠之鹰——冰川之鹰ICE87键盘简评
       笔者感觉,任何产品到了百花齐放的时候,都不容易靠自己出众的外观特色去吸引群众了。键盘也不列外,近几年风起云涌的出现了好多形形色色的键盘品牌,但也有不少曾经知名度颇高的键盘品牌逐渐落寞,在这残酷的市场环境下,各大键盘厂商开始逐渐从品外观转为拼细节了。今天带来分享的这款键盘,也是一款以“走心”为方向的键盘品牌,与知名外设厂家AKKO联合推出的冰川之鹰ICE87系列键盘,仅有青轴可选的专属键盘,具体表现如何,且听笔者慢慢道来。

*包装外部设计:
       黑色调彩盒设计,主色调黑白蓝。

内衬有一层泡沫袋保护。

*产品附件:
       键盘主体、拔键器、理线带、双头Type-C数据线、USB&Type-C数据线、durgod&akko产品logo贴纸。

*外部设计:
       键盘以全黑色为主,字符为全蓝色,呼应青轴主题。

键盘正面展示

键帽高度为原厂高度,符合人体工学设计。

键盘背面展示,凹槽设计线条犀利,充满科技感。
       键盘支持键线分离及三端走线。

*其他细节亮点:
       键帽印字工艺为丝印+覆膜工艺,蓝字呼应冰川之鹰以及青轴主题,相得益彰。

指示灯位于方向键上方,说实话,一开始从传统审美来讲我是拒绝的,结果后来用了一下才发现,从使用角度上来讲,在方向键上方反馈效果的确更好一些,日常使用时不会有被按键遮挡的尴尬。

按键灯的细节处理不错,并非简单的灯珠上扣个洞完事。

支脚支持三段调节(我是动图)

键盘连接线率先使用了Type-C接口,个人对于这个是很支持的,笔者感觉这是个趋势,将来支持正反插的Type-C一定会一统江湖的。另有一条双头Type-C连接线,可以直连平板,如果有需要的话,这样很方便有木有。

原本我觉得这么深的插口看起来怪怪的。

直到我吧线插上,我惊了,这是我见过的最顺眼的键线分离键盘的链接方式,目前没有之一,卡扣严丝合缝毫无违和感,且两侧走线槽的角度也不会伤及线材,是从键盘侧上方出线的。

这样对台式机用户来说相较于直接从侧面出线的方式来说要更舒适,因为不会撞鼠标垫。

桌面照来一张

*键帽轴体:
       键帽为黑色PBT材质,这个黑的程度已经符合笔者的预期了,毕竟好多所谓的黑色PBT其实要么不是纯PBT材质,要么就是深灰色,还挺遗憾的。

键盘可选轴体仅有青轴,且号称每颗轴体均为手工挑选,最大程度上筛掉了哑轴臭轴的情况,保证触感反馈的品质与一致性。
       上盖、键帽表面以及钢板表面均为细致磨砂处理,搭配这黑蓝配色,一个字,舒服!

*特殊功能:
       FN搭配相应符号的键位可触发相应功能,并且整个键盘上所有的品牌展示仅有这低调的两处,我喜欢。

*软件测试:
       键盘支持全键无冲,符合游戏玩家需求。

*游戏测试:
       实际游戏测试过程中,按键触发灵敏,无卡键、失灵、连击等情况发生。
       一个换肤游戏别跟我提补刀是什么,要是我知道的话早就上了黄铜四了。

*手感:
       因为键盘刻意强调了手选轴体的环节,所以笔者也刻意留意了一下,键盘按键的一致感的确不错,当然......这也可能不很客观,因为笔者之前玩过的青轴键盘也没觉得有明显手感不一致的情况,毕竟木指头,感觉自己能区别出来樱桃青轴已经很迪一奥了。

综合评价
       精致、帅气是这把键盘给我最大的感觉,毕竟笔者黑白蓝控,光是配色已经被征服了。键盘搭配了前卫的Type-C接口,且各处细节处理都比较细致,个人感觉对于一个新品牌来说,这算是稳扎稳打的一款用心的产品了,感兴趣的小伙伴可以关注一下。

本来不准备晒闺女照片了,结果我拍照的时候这家伙在我边上看视频又摆出这个熊样的造型,号称自己是养着猛兽的黑社会老大,一副欠扁的样子又逼我给他刷了一次存在感。
       再次感谢各位小伙伴的耐心观看 THE END

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
一........一言不合就冷场?

我的人缘0
看见你爆你闺女照,估计都不敢回复了

不要向黑暗势力低头啊兄弟们  详情 回复 发表于 2017-11-7 16:49
[发帖际遇]: luckygavin的女朋友操劳过度漏气了,赞助13 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
luckygavin 发表于 2017-11-7 16:31
看见你爆你闺女照,估计都不敢回复了

不要向黑暗势力低头啊兄弟们
[发帖际遇]: 冷夜风烛在修恩爱发艳照,系统奖励冷夜风烛5 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
很想买这把键盘,很清秀!但是家里的键盘实在是太多了!

那就缓缓吧,哈哈,作为第一把青轴个人还是比较推荐的,如果已经有青轴了作为替换感觉就有点折腾了。  详情 回复 发表于 2017-11-7 22:46
[发帖际遇]: 用怡宝打酱油说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
用怡宝打酱油 发表于 2017-11-7 18:49
很想买这把键盘,很清秀!但是家里的键盘实在是太多了!

那就缓缓吧,哈哈,作为第一把青轴个人还是比较推荐的,如果已经有青轴了作为替换感觉就有点折腾了。

我的人缘0
看到最后居然还有彩蛋

我就问你怕了没  详情 回复 发表于 2017-11-9 13:01

我的人缘1
tfseedx 发表于 2017-11-8 21:16
看到最后居然还有彩蛋

我就问你怕了没