外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[拆解] 拆解一只2017版微软classic intellimouse 顺便减个重(破坏性)

34 47657
楼主
前几天到手一只复复刻ie,
除了按键紧致外,
其他好像貌似没啥好消息。。。
感觉移动好像不是很方便,
拆开看看是不是能减个肥
拆解一只2017版微软classic intellimouse   顺便减个重(破坏性)

除去脚贴,
螺丝居然是6角螺丝
用专用工具也废了好大的力气才打开。
里面有啥见不得人的咪咪吗
拆解一只2017版微软classic intellimouse   顺便减个重(破坏性)

滚轮直接固定在上壳了
上壳占大部分重量

落后的微软
实在抠门,
看那个排线,
现在哪个不是排插?
这样的线很容易断的

左右键是欧姆龙20m微动
侧键和滚轮是凯华微动

芯片

底部惨不忍睹,
连锡渣都没清干净,
板子上乱七八糟的是个啥?
狗东啊,微软啊
你们到底卖的是个什么东西
垃圾品相
实在不应该是一个著名厂商出来的东西
小作坊都不会这样
请仔细欣赏哈,
赏心悦目来着

半透明底盖

尾部led灯后面的透明塑料板
拿出来减肥了

铲除一些没有必要的坨坨
这些都是些没用的塑料块

齐上阵

空了一大块
哈哈哈

换掉那个破螺丝
太坑了
而且有一颗螺丝内部被搞变形
差点就没打开
换成十字螺丝
找来几只剪下长短就ok

装上试试发现左键变成右键
右键没有反应
发现是那个排线断了
日了go了

焊接上,装壳

真是个不用心得作品
吐个槽:
驱动很烂,
打开个win10才15秒
那个驱动中心打开要1分钟
而且有时候干脆打不开

评分

wwq5536 + 5 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这帖子好
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
这几年的板子好像非必要的都不洗板了,说是降低污染??

不可能把,借口而已  详情 回复 发表于 2017-11-4 08:13

我的人缘0
真的是情怀,看了拆解突然感觉zowie卖399也还是比微软良心

zowie削削壳子还不错,  详情 回复 发表于 2017-11-4 08:13
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘9
测试
这么快就开始蹂躏新3.0了

可惜了一个经典的鼠标, 没啥发展啊  详情 回复 发表于 2017-11-4 08:15
[发帖际遇]: 长得丑不是非典猫的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣4 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这。这就是真情怀吧

情怀啊难得了,厂家记得这事也是难得了  详情 回复 发表于 2017-11-4 08:15
[发帖际遇]: feihe2014换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
谢谢楼主,看到鼠标线是插口的,这样我就可以去找尼龙编织线代替了。

那个口子大部分的头子削削都可以放进去,只要线不比原来的粗就可以  详情 回复 发表于 2017-11-4 08:16
[发帖际遇]: jtdhljxc老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
一如siwa40所说,现在各厂家非必要都不洗板了,洗板水会造成环境污染,各个国家环境监管部门不同意,厂家也乐得省成本。那个排线楼主就不打点热熔胶么?不是害怕增加重量吧...

那个排线看起来好low, 拆了根鼠标线加长重新焊接了  详情 回复 发表于 2017-11-4 08:17

我的人缘0
siwa40 发表于 2017-11-4 00:11
这几年的板子好像非必要的都不洗板了,说是降低污染??

不可能把,借口而已
[发帖际遇]: 不来特在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
xujie5966 发表于 2017-11-4 00:12
真的是情怀,看了拆解突然感觉zowie卖399也还是比微软良心

zowie削削壳子还不错,
[发帖际遇]: iQunix被 不来特 叫“铝厂”,iQunix奖励 不来特 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页
高级模式