外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 三年前的微星游戏本,GT70,独显高负载会干扰到板载声卡??!!!请教如何减轻!

16 18497
楼主
说起来很奇怪,在游戏中时总听见耳机跟扬声器在滋滋的响(不是沙沙的那种白噪声底噪),像电流干扰一样,alt tab切换粗来就没了!!
独显跑potplayer加madVR渲染也会搞得这个板载声卡滋滋响,很难受!
特意跑了几个测试,cpu满载耳机不会有杂音;gpu负载超过30%就开始滋滋滋的响。

因而在此请教烧油们两个问题:
1.有何方法能减少独显(GTX880M)对声卡(alc892)的干扰?
2.我有个物理5.1的耳机,3条音频接板载声卡,一条usb供电,
a)如果用电脑自带的usb供电,会听到一波一波的电流(次啦刺啦)噪声
b)如果用手机充电器供电,只有淡淡的白噪声底噪
c)即使独立供电,如果把该耳机的mic线插入电脑的usb声卡,仍然会听到一波一波的电流声
也就是说,我笔记本这块8声道声卡,跟usb是存在某种干扰的?
我查了好久,也只查到了一个什么共地噪声类似的概念,不甚明了,恳请诸位帮助!

谢谢!!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
未必是显卡的问题,主板电磁底噪,有点年头的笔记本都有这毛病,接外置声卡解决

确实可能是主板的问题,但老兄也看到了,只有在显卡高负载时才会出现这种情况。外置5.1以上的声卡都有点小贵咳咳……  详情 回复 发表于 2017-11-2 18:00

评分

stanleyjie + 11 乐于助人好同志

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2017-11-1 09:55
未必是显卡的问题,主板电磁底噪,有点年头的笔记本都有这毛病,接外置声卡解决

确实可能是主板的问题,但老兄也看到了,只有在显卡高负载时才会出现这种情况。外置5.1以上的声卡都有点小贵咳咳……

主板供电模块的问题,底噪是肯定有的,只是显卡在高负载下,用电增加会加剧这种情况~ 笔记本接耳机我是一直推荐用外置声卡的,主要也是用来屏蔽主板底噪,也不用太好的外置声卡,什么5.1以上,你耳机是5.1的么?  详情 回复 发表于 2017-11-3 10:28

我的人缘0
首先确定你的插头是不是有地线,如果你的插头没接地,底噪是肯定的。如果接地了还是这样,那可能是你主板的供电模块可能功率不够。做两个尝试,1 使用电池看噪声是否变好,2如果有条件的话尝试稍大点功率的适配器会不会好一点

笔记本。适配器180w,有地线。用电池也一样滋滋滋 = =  详情 回复 发表于 2017-11-6 12:50

评分

stanleyjie + 11 乐于助人好同志

我的人缘0
测试
我觉得应该不是显卡的问题吧,厂商应该会想到
[发帖际遇]: 宇宙无敌老司机上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
墨澜城 发表于 2017-11-2 18:00
确实可能是主板的问题,但老兄也看到了,只有在显卡高负载时才会出现这种情况。外置5.1以上的声卡都有点 ...

主板供电模块的问题,底噪是肯定有的,只是显卡在高负载下,用电增加会加剧这种情况~

笔记本接耳机我是一直推荐用外置声卡的,主要也是用来屏蔽主板底噪,也不用太好的外置声卡,什么5.1以上,你耳机是5.1的么?你用笔记本接5.1的箱子?全是噱头,现在板载声卡都能模拟出5.1了,外置两三百的就可以了,要品牌的话,五百以内也能找到不错的,飞傲(FiiO)K1 也就两百多

我在用一只物理5.1的耳机。笔记本自带的是4口7.1模拟输出,但这个电流声真的受不了。物理多声道跟虚拟扩展我还是分得清的,有需求,没办法嗯……  详情 回复 发表于 2017-11-6 12:52

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-11-2 18:32
首先确定你的插头是不是有地线,如果你的插头没接地,底噪是肯定的。如果接地了还是这样,那可能是你主板的 ...

笔记本。适配器180w,有地线。用电池也一样滋滋滋 = =

在我看来我觉得接地的问题可能性很大,你能尝试一下在电脑放在导电的地面(不能是木板等不导电的材质)使用的情况么?注意看噪声是不是有明显的减少。 我知道你的是有地线,但是实际上你插座有没有接地就不好说了  详情 回复 发表于 2017-11-6 18:07

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2017-11-3 10:28
主板供电模块的问题,底噪是肯定有的,只是显卡在高负载下,用电增加会加剧这种情况~

笔记本接耳机我 ...

我在用一只物理5.1的耳机。笔记本自带的是4口7.1模拟输出,但这个电流声真的受不了。物理多声道跟虚拟扩展我还是分得清的,有需求,没办法嗯……

那你还是攒钱换前端吧。。。要不试试蓝牙传输?有支持5.1传输的适配器么? 其他办法都是治标不治本,电磁底噪是中低端和年老笔记本的硬伤,你笔记本也不可能永远放地上玩。。。 哦哦,对了,貌似创新和德国坦  详情 回复 发表于 2017-11-7 09:58

我的人缘0
墨澜城 发表于 2017-11-6 12:50
笔记本。适配器180w,有地线。用电池也一样滋滋滋 = =

在我看来我觉得接地的问题可能性很大,你能尝试一下在电脑放在导电的地面(不能是木板等不导电的材质)使用的情况么?注意看噪声是不是有明显的减少。

我知道你的是有地线,但是实际上你插座有没有接地就不好说了。

你的外壳是不是金属?

塑料外壳,只有c面是个拉丝金属。目前就是,声卡本身在独显高负载时有杂音,如果耳机的usb供电用笔记本的插口的话,杂音会显著增大。 usb声卡接耳机麦+板载声卡接耳机+外供电同样【杂音显著增大】 分析下来就是两  详情 回复 发表于 2017-11-7 01:39

我的人缘0
测试
还有一个就是 你有尝试卸载驱动,然后重装navdia的驱动么?先试试看是不是软件的问题吧,如果以前没有这样的问题出现的话

12下一页