外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[键盘] DIY理想的无线96机械键盘

8 13680
楼主

RGB(51, 51, 51)">    去年偶然间看到了客制化键盘GH60的资料,莫名其妙的就入了机械键盘的坑了,一开始就是单纯的想要做一把不一样的键盘,不曾想到随着后面不断的深入了解竟不满足于单单是想要一个键盘那么简单的事情了,于是慢慢的走向了一条边缘化的路上:努力做一把自己理想的无线键盘——无线96键盘。

我一开始只是在国内的几个论坛里没事了解了解,必竟刚刚接触这个圈子;看到各种大佬晒各种各样的客制化键盘,浏览了许多商品和客制化键盘,发现要么太贵要么就是不满意配例方案,所以就萌生了自己DIY的想法。然后就是疯狂的收集资料,国内国外的贴子没有少看,不过都还是有不少的难度,因为我专业并没有专门学习过单片机,在实验室也只是玩了PLC和硬件开发等基本知识,对我来说单片机开发还是有很大的难度,直到偶然间看到了飞线优联的教程,一下子发现事情就变得简单了很多,虽然基于NRF51822的无线键盘方案硬件设计已经完成的差不多了,但最难的固件开发和天线阻抗匹配实在是很难解决,所以还是选择优联的方案。

其实基于优联方案做出来还是比较简单的,最开始只花了两三天的时间就把板子画出来了,不过由于课程和实验室的事情太多了就一直拖着,唉,没办法。第一次打样出来,由于预算的原因没有做外壳,组装出来简直是从垃圾桶捡回来一样,哈哈哈。后面一边看着SW教程一边摸索画外壳,那过程太痛苦了,对于软件的功能啥的不懂,花了好长时间勉强画出了一个简陋的模型,外壳加工被老板坑了好久,一开始是他图纸理解错误加工错了,后面又是攻丝搞错了又寄回返工了一次,简直无语了。

做出了第一版在这发了一个记录贴,有不少值友也喜欢这个方案,也想自己DIY一套,故又有了这个帖子,还望大家希望,目前有效连接距离为2.5米左右,在接下来的版本优化的PCB的覆铜设置应该会进一步提高连接距离。。。以下就直接放图吧,不想写那么多了

DIY理想的无线96机械键盘

DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘 DIY理想的无线96机械键盘

评分

呃这也有 + 5 带我装逼带我飞

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
群友过来帮顶,大家快上车!

我的人缘0
帮顶

感谢  详情 回复 发表于 2017-10-30 18:55

我的人缘0
manjoume 发表于 2017-10-30 17:23
群友过来帮顶,大家快上车!

我的人缘0

我的人缘0
现在什么情况了

我的人缘0
优联方案啊,有点意思

我的人缘0
热插拔吗?

我的人缘0
默默问下壳子要多少钱