外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[心得] 2017年机械键盘分枝:键帽杂谈系列第五篇——PDG 潮汐、老鸨子 里程碑热升华球帽、

84 70637
楼主
         2017年机械键盘分枝:键帽杂谈系列第五篇
——PDG 潮汐、老鸨子里程碑热升华球帽、MAXKEY二色成型ABS球帽

2017年接近尾声,我在开年突发奇想的想看看这一年间国产键帽的发展,所以就随心所欲随机找来一些我觉得还不错的有代表意义的国内优秀键帽来和大家分享一下。但是目前来看当初想法的确天真了一些,我觉得17年会是一个国内键帽井喷的时候,可现实却是我的前四篇几乎都是在开年完成,在这之后我能看上并且能拿出来单独成篇幅键帽很少。优秀的还是那些优秀的,想靠着键帽赚一笔就跑的永远成不了气候。

PDG 潮汐标准 104套装

2017年机械键盘分枝:键帽杂谈系列第五篇——PDG 潮汐、老鸨子 里程碑热升华球帽、

2017年机械键盘分枝:键帽杂谈系列第五篇——PDG 潮汐、老鸨子 里程碑热升华球帽、

著名外设玩家总统大人是我的好基友,他的经历不用我多做介绍。而他把自己的爱好变为商品以及品牌是个非常大胆的举动,此举稍有不慎就会造成很不好反应,庆幸总统是个谨慎的人,首批极光键帽无论口碑还是玩家的回馈都是极好的,因为极光键帽的产量受限在玩家群里也算是一套难求,合作推广的IN外设也估计不少抱怨总统了,还好第二期名为——潮汐的标准104套装姗姗来迟,也满足了很多玩家的期盼。

潮汐套装和极光有所不同,键帽材质回归到了PBT,字符印刷为热升华工艺。国内玩键帽侵染首创算是村长,把侵染玩到另一个高度就是总统了。潮汐的整体配色方案我不敢多言,它没有采用色彩缤纷的做法,而是就如同它的名字一样暗潮涌动,色差不大但泾渭分明,低调却又有着一种闷骚的味道,稳重里面夹杂一些些许的玩味。好吧我承认我是在提总统吹B了,不过它就在这里,所见即所得没有美化、没有修图、没有高档器材、没有布光,只有几张干净的素图。之所以没有用104配列的键盘,我个人还是想有所保留以待下次还有机会装B发图。

MAXKEY 二色成型球帽

知名奸商高达这个更不用我费口舌介绍,一句话总结他就是爱他的玩家爱死了,不待见他的玩家就喷死他了。高达在外设圈起步稍晚一些,但是他在个性化外设这方面一直是走在前列的,觉我所知这货还有一个很高大上的爱好应该处于爱好变为商机的时期。他所监制MAXKEY系列二色球帽已推出就受到广大爱好者喜爱,主要原因我觉得是他拉低了玩家进入定制和个性化键帽的门槛,大家熟知的GMK、SA等国外品牌键帽无一不是价格高高在上而且发车时间太折磨人。自从有了MAXKEY系列后,让更多玩家可以感受的这方面几乎不属于国外高端的键帽,这绝对是个大创举。

MAXKEY系列现在发展很迅猛,配色多到我不知道,特意选择这款二色灰介还是受我个人性格影响,我对于那种过于跳色的搭配还是不能长久。也许是因为的确年纪不小,就不和小年轻争长短了。这系列键帽发展到现在在工艺上已经把早期很多小的瑕疵克服掉了,越来越成熟,唯一有点可遗憾的就是高度上没能摆脱SA高度的困扰,其实这个高度我觉得并不是一个很好选择,和高达曾经交流过,他也多少表达出想开发新的高度的思路,所以就拭目以待吧。如此稳重的灰介二色我觉得只有3000才能搭配,不过实际上我上的是3494静音黑轴,换上这套键帽后的敲击感其实并不好。键帽的高度、重量和静音黑轴完全不搭的。下回有机会我换个普通轴体反馈下敲击信息给大家。

里程碑 热升华 PBT

里程碑这套其实来的真心不易,当初开团前我已经预定的,但是因为GEM这货的疏忽导致我一直以为没有开团就错过了,后来得知的时候完全就没有了,机缘巧合在6月份的樱桃大会上巧遇该品牌的开发者才辗转三个月后得到这最后一套展示品。老鸨子此人我没记错应该也是业内老人有一家名为酷品外设的淘宝店铺,其实他本人应该也不知道我在好几年前应该还和他交流过,当时他还是一个普通外设玩家,我已经是外设老人了,我也是从他的个人经历中隐约才想起这一段过往的。往事不提也罢,总之这又是一个由外设玩家转为外设奸商的成功案例,对于老鸨子我个人没有过深的了解,不过北京铜锅子一聚,这位是个可以交往的玩家,我不对商家身份过多评价只谈对于外设的爱好。我能看上的外设现在已经不多了,里程碑这套设计我是一眼看上并且喜欢的。

里程碑整体配色也是属于我个人喜欢的稳重低调,不过稍微加入几颗跳色键帽乱入,在我众多键帽群中是个别样的风光。键帽材质PBT,热升华工艺完成度极高,键帽厚度适中,做工也是一流,主要是kit多,几乎一网打尽所有配列,最有特色就是空格从7.5到1.25齐活了。(此处可能稍有偏差)里程碑属于球帽,但是和我年初谈及到的End svile 热升华球帽略有不同,球帽面积更大一点点,而球帽下凹又稍小一点,敲击感上算是各有千秋吧。整套键帽做工属于精细级别,完全不输于国外大品牌键帽。再说一遍我很喜欢。

这类型的键帽我个人偏向于搭配不常见的配列键盘。例如这种60%的小键盘,这样才能最大程度彰显键帽的个性和突出。我用TADA68金属版上部分里程碑,个人觉得非常出彩,不过如果能上客制化键盘我想风格会更协调一点。

结束语:

2017年关于键帽杂谈系列这篇是结束篇幅,可能还会有一篇到两篇的番外。抛开我在这系列介绍各位大牛的属性不谈,回归到最初关于我们外设爱好者的本心来讲,多少都是要感谢这些开发者的进取心,没有他们外设圈的确会少很多玩的乐趣,也同样是他们我们国内外设圈的生态环境才能正常稳健的发展,我作为多年的爱好者还是希望多一些像总统、高达、老鸨子、老梁、ZF这样的个人和团队,少一些一味的钻营和跟风捞一笔就闪的害群之马。

PS:写完我才意识到上文中出现过多的吹捧之词,不过这些吹捧没有做作,都是实心话也是我个人感受,五篇关于键帽的杂谈没有一篇是邀文,都是基友让品鉴或是我自己开要的,所以文中如果坛友或者其他爱好者觉得我过于夸大,那就喷我就行不用捎带其他人。

评分

wlandytex + 30 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: ququfeijian在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
说起总统.我还在等他的高斯合作的勇士键帽.

哈哈~~ 这么不服输么  详情 回复 发表于 2017-10-16 17:40

我的人缘0
国产键帽越做越厉害了

我的人缘0
喜欢里程碑胖胖的赶脚

我的人缘0
测试
总统对配色的理解绝对一流
感觉那套MAXKEY的球帽在3000上确实好看
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和naskater一夜未回,被村长扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
为什么每换一套键帽,就换一个鼠标拍照?

1. 鼠标多。 2. 配色!配色!配色!  详情 回复 发表于 2017-10-16 13:44
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
蛐总真是全面型选手

我的人缘1
莪為傑倫誑 发表于 2017-10-15 13:31
为什么每换一套键帽,就换一个鼠标拍照?

1. 鼠标多。
2. 配色!配色!配色!

我的人缘1
大神,赏我一套玩玩呗。

我的人缘1
测试
thestar11 发表于 2017-10-15 11:50
喜欢里程碑胖胖的赶脚

这套尤其喜欢中间夹杂的那几个跳色键帽。
来自安卓客户端来自安卓客户端