外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受

19 18687
楼主

1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受
第一次买人体工程学鼠标赛睿的老Rival,那时候是在酷叔的蛊惑下买的。(论坛里混过几年的老朋友们应该知道他)
后来老Rival变成了Rival 300,也有了Rival 100和Rival 700。
这一次的Rival 310是 300的升级版,缩小了尺寸,加强了引擎,再次为FPS而战。

1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受 1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受 1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受
Rival 310依然采用了赛睿特点鲜明的包装风格,正面是产品渲染图,背面多国语言简介。外包装无需多言,抽出内包装盒,RISE UP!
1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受 1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受
鼠标及配件:鼠标、说明书。记得以前的赛睿还会赠送信仰贴纸的。现在却省掉了。

1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受 1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受
Rival 310属于右手人体工程学鼠标。右手人体工程学的鼠标相比传统对称鼠标,左侧翼的弧度更加外放。对称鼠标提起灵活,而人体工程鼠则是使用时更加舒展、稳定。Rival 310的三维:127.6*70.1*41.98mm
相比老版Rival 300,310的尺寸有所减小,更加贴合了我这种小手玩家的体验。
1:1像素追踪?虽然说的很玄乎,但是我相信你是一个好鼠标!赛睿Rival 310使用感受
右侧两枚大尺寸的侧键(Sensei左右侧各有两枚侧键 ),点击清脆,使用感受不错。
侧裙的材质是防滑硅胶,Y型防滑花纹。硅胶相对普通橡胶更加柔软,防滑性能更强。
Rival 310的模具线条明显,并没有一味地追求圆润柔和。模具接缝处增加了倒角,让整体的风格更加硬朗。仔细观察也可以看到,接缝的细节贴合紧密,做工上乘。
全新设计的分体式按键,对于微动的反馈更加细致。相比一体式设计,个人也是更喜欢分体式按键。
在材质方面,Rival 310采用的是细磨砂设计。磨砂花纹十分细腻,初上手的时候,让我差点以为类肤涂层的。
鼠标的底部相对简洁,三枚特氟龙脚贴保证了顺滑度。

这次310系列最大的亮点就是这枚TureMove 3传感器。为了清楚地了解这枚传感器到底有什么牛逼的地方,我也是煞费苦心。。。
TureMove3是赛睿与Pixart针对3360传感器深度定制而成,在3360传感器强大的性能上更加强化了电竞性能。在常用的100-3500CPI范围中,实现1比1的像素追踪精准度,并且没有抖动。
个人做一个简单的归纳:
1、100-3500 CPI内无插值,移动追踪精准。
2、减少抖动,如鼠标静止时Y轴上的细微抖动。
不得不说,现在的传感器性能是越来越强了。已经远远超出了普通玩家的日常需求,都是为了游戏时极限操作而设计。更加精准的追踪,更稳定的移动,保证了游戏的瓶颈只存在于自身,再也不能甩锅给鼠标不好了。

我的手属于偏小的类型,长度为17cm左右。当年玩老Rival的时候是深深地感觉到手指够不到按键中心,一直感觉不跟手,无奈出了咸鱼。这次310缩小了尺寸后,两指能够正好地处于按键的正中间位置,如果手再小一些,可能就会出现不跟手的情况了。另外 Rival 310的重量为88g,重量控制的不错。
鼠标垫为赛睿暴怒野兽。随意地用windows画图附件测试了一下,鼠标的移动稳定,没有加速,没有直线修正。
310同样可以使用SteelSeries Engine 3软件进行多种设置,包括自定义按键,调整鼠标性能参数以及自定义灯光效果等。值得一说的是,鼠标默认是不开启加速的,如果常用鼠标是自带加速的话,更换以后需要一段时间适应。
对于灯光,其实Rival 310的属于中规中矩的档次。没有额外的绚丽灯条,没有过分的光污染。好在显示效果均匀,外壳的透光能力上佳。

Rival 310在300的基础上真的改进了许多,尺寸的减小,传感器的加强,让我爱不释手。特别是尺寸,可以说是赛睿重视国内市场以后的一次针对性改进。良好的握持感受,即使鼠标的重量仅有88g也给人一种很稳的感觉。对于我自身来说,游戏是DOTA为主,吃鸡为辅。在DOTA过程中,快速移动中,由于重量较轻,长时间使用下来也没有感觉到疲惫,唯一的缺点在于抬鼠不如对称鼠来的麻利。但是相对的Rival 310还是更加适合FPS游戏,快速大幅度的转身,瞬间加速,310都能胜任。适合相信这一次的玩家会对310满意的!卖断货的310系列,可否助我吃鸡!

评分

碧落残影 + 3 + 30 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 烈日当空,潜水多年在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘6
这鼠标可以的

我也觉得用着蛮舒服的比300好用  详情 回复 发表于 2017-10-14 15:25

我的人缘0
型号都写错了,,,是rival310。。。

失算。。。题目竟然写错了,。。。。好尴尬  详情 回复 发表于 2017-10-14 15:25
[发帖际遇]: 有人问zu7dao:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣zu7dao1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
zu7dao 发表于 2017-10-14 15:22
型号都写错了,,,是rival310。。。

失算。。。题目竟然写错了,。。。。好尴尬

我的人缘0

我也觉得用着蛮舒服的比300好用

木有300,310用着还可以,听说Sensei 310 手感比Rival 310 更好  详情 回复 发表于 2017-10-14 16:48
[发帖际遇]: 潜水多年周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,潜水多年就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
前排围观
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
潜水多年 发表于 2017-10-14 15:25
失算。。。题目竟然写错了,。。。。好尴尬

哈,比300好啊,19.5cm趴握300都大

我的人缘6
测试
潜水多年 发表于 2017-10-14 15:25
我也觉得用着蛮舒服的比300好用

木有300,310用着还可以,听说Sensei 310 手感比Rival 310 更好

那我赶紧拆了试试  详情 回复 发表于 2017-10-14 17:40

我的人缘0
yinilan 发表于 2017-10-14 16:48
木有300,310用着还可以,听说Sensei 310 手感比Rival 310 更好

那我赶紧拆了试试

卧槽,手持两只的大佬  详情 回复 发表于 2017-10-16 09:36

我的人缘9
测试
可惜酷叔都不少外设好多年了.
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 非典猫 ,非典猫 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式