外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 全面升级,冲向巅峰-浅谈Rival310

13 14534
楼主
游戏之魂 竞技利器!!!

人体工程学鼠标多年以来都是众多玩家追捧的对象,早些的IE3.0、罗技的518、到近几年的流行的EC都在竞技游戏中占据了不少地位,,值得一提的就是Rival 310的哥哥Rival 300了,几乎掀起了人体工程学鼠标的热潮,而
今天的主角就是Rival 310。Rival 310鼠标出世后我还是比较关注的,无论是硬件的提升还是外观的变化都很吸引我,首先感谢管理员欧凯十一前发来鼠标,充实了十一小假期的娱乐项目,现在感觉有点离不开他了,废话不多说先上图:
全面升级,冲向巅峰-浅谈Rival310

包装比较简单,放弃了之前的透明塑料包装,换成随型的泡沫包装我很喜欢,比之前更加保护鼠标。

外壳上的感受,表面的处理磨砂感超粗狂,虽没有类肤材质细腻,但上手后的感觉就是仁者见仁智者见智了,不过好在10来天使用下来没什么手印还是比较满意的,汗手的小伙伴不用太担心了;
分体式左右按键不乏美观度,更快的触发按键感,但缝隙似乎大了点,设计师不担心里面存灰土吗
纯硅胶侧裙我给点个赞,手感超赞,之前用过胶粒与硬塑料材质都无法匹敌,侧键的高度也不会在操作鼠标中勿按;微动的回弹感很强,点击-弹回-点击很有节奏,如果说对于CS游戏的点射来讲,我想很多玩家都会高兴的,毕竟点击的节奏有利于游戏中更好地控枪,触发没有空键程,个人感觉之前赛睿一直沿用橙点微动偏软,卓威用的凯华微动偏硬,相比之下这次提升的微动更加舒服;滚轮的刻度感比较松,在激烈的对抗下按下滚轮键有时会出现滚轮滚动的现象,希望只是个别现象;

Rival 310的线材是软橡胶线,USB插头比较简单没有屏蔽环;
底部布局变化不大,而传感器就是Rival 310的最大的重头戏,赛睿自研发的TrueMove3引擎,来张特写,
(在特写也看不出什么东东),就像跑车的发动机一样,承载着动力,新的传感器给我们带来什么样的好处呢?在实际运用中会感受到,在竞技游戏的对抗中,第一点就是鼠标出奇的稳,快速转身、搜点、定位与追踪相当的精准,无任何抖动迹象,引用乔布斯之前说的话:“如果研发人员把精力放在市场而不是产品本身上那他就不会研发出好的产品”,我觉得有过之前的鼠标换汤不换药冲击市场捞金的经历,这次的改变我认为是对的。
在公司的电脑里没有什么游戏,只是附上一张CS截图,望大家见谅,鼠标的表现是可圈可点的,顺便说下鼠标的长度是128mm,重量官方数字为88.3g,能把这样尺寸并且有料的鼠标做到90g以内,研发相对是下足了功夫的。
驱动显示没什么变化,就是插上鼠标第一时间提示更新固件,太突然了也没拍照,新拿到鼠标的玩家可以注意下,不用担心,值得一提的是DPI最低100,直接在上面输入你想要的DPI值就好,
100一档,长期CS所以一直保持在400DPI,鼠标滚轮是2侧发光,与底部的LOGO可以分开设置RGB灯光效果,可以根据自己的喜好调下渐变色,还可以控制呼吸灯的频率,HZ回报率很稳定。

总结

Rival 310无论从外观到内在都有了不少升级,游戏中具备更强的竞技性,无论是趴握还是抓握都舒服,随手大小喜好。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发

我的人缘0
那几张图也太暗了,台灯下拍得
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
最高点靠后,而且高度很高,不是大手的话感觉有点够不着滚轮

手小的人可以把手往上移下试试  详情 回复 发表于 2017-10-12 11:21
[发帖际遇]: jerrylq水了一贴,然而并没什么卵用,被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
这货好评如潮啊。等降价看起来要等很久了。

现在不是等降价的问题,而是等铺货的问题。就是因为太抢手卖断货了,才被抬起来卖高价的。  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:28

我的人缘0
天天搬砖 发表于 2017-10-12 08:58
这货好评如潮啊。等降价看起来要等很久了。

现在不是等降价的问题,而是等铺货的问题。就是因为太抢手卖断货了,才被抬起来卖高价的。
[发帖际遇]: 冰山一角的母亲问冰山一角:你怎么不开心!冰山一角大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不是说这鼠标做工不怎么好吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
钢厂就是这样,难得出个好东西,还老是败在小细节上,所以导致口碑也两极分化得严重。

有见地  详情 回复 发表于 2017-10-12 10:26

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2017-10-12 10:22
钢厂就是这样,难得出个好东西,还老是败在小细节上,所以导致口碑也两极分化得严重。

有见地

我的人缘2
测试
有个0HZ,这就尴尬了
[发帖际遇]: GzSo 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式