外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 【众测】雷柏 MT750 VS 罗技 MX Master——国造到底值不值得买?

12 134041
楼主
【众测】雷柏 MT750 VS 罗技 MX Master——国造到底值不值得买?
首先感谢外设天下提供的这次测评的机会。
总结

▶和罗技master一比,MT750的缺点确实很多,但是,这款鼠标值不值得买呢?我给四颗星,推荐购买,为啥,我们来看看170-220这个档能买什么样的无线鼠标,基本上都是一些小号的,一拖二的鼠标,还没有驱动,这么一看性价比确实不错,200元以下的无线鼠标,这样的外观、这样做工也完全能接受。
当然,你如果舍得往鼠标上花钱,可以考虑花上4.5倍的价格买上一个msater 2S,master来讲就不是很推荐了,DPI太低只有1600,至少对于我来说是完全不够用的。
【众测】雷柏 MT750 VS 罗技 MX Master——国造到底值不值得买?
外观&手感

今天给大家带来的是雷柏MT750
▶我想很多人应该和我一样,看到雷柏MT750的第一反应就是,这不是mx master么?
所以呢,我就打算对比一下,低配版的master到底如何,能够继承大师的几成功力。

▲我们先大体看一下两个产品的参数,整体的参数都很相近,MT750要比master短一点、窄一点、高一点,但是,实际上的握持感差距不大,我的手长是17.5cm。
▶然后我们来一点点的剖析两个产品的细节部分。

▲先看看实测时两者的重量,master是150.5g,MT750仅有116.1g。这个差距还是蛮大的,master的重量一直让很多人难以适应。

▲然后看一下两款产品的左右按键,都是分体式按键,但是造型差别很大,mt750中间部分有一片铝合金的装饰条,国产鼠标好像都比较喜欢加这个。
master的按键更为清脆一点,回弹更加有力,空键程也相对来说小一点。

▲DPI按键master的声音很小,MT750的声音还算清脆。

▲滚轮造型有点像,都是金属加橡胶材质,但是master中间有一个凹槽。手感上来说,用过这么多鼠标,我没见过比罗技的滚轮做的好的,MT750滚轮方面表现一般,刻度感比较明显,滚动时略有异响。

▲再来看前面,前面来讲两者差不多,都是micro usb,手机的数据线就能给鼠标充电,还是挺方便的。

▲再来看看侧面,master有三个电源指示灯,而MT750就没有了,这个感觉略有点蛋疼,不能掌握鼠标实时的电量,多少有点不放心。

▲侧面的滚轮master是完全静音的,而且阻尼非常大。MT750则比较像普通鼠标的滚轮一样。

▲侧面的两个按键master采用的是三角形上下排列,mt750是前后排列,因为前面有测滚轮,所以没有那么大的空间安放侧键,这也就导致了,MT750的侧键很难进行盲按。

▲侧面的防滑图案来讲,我是义无反顾的选择了master,钻石切割的设计,要比单纯的三角形好看不少。防滑效果上差别不大。

▲尾部和右侧,就是外观上的不一样,大家看下就好了。

▲底部都是采用了四块防滑脚垫,但是位置和形状差别很大。
Master底部有两个U形凹槽,MT750是一个平面,个人还是比较喜欢master的底部的。
并且master的每个按键旁边都有说明,而MT750却没有,不过这个影响倒是不大。

性能

▶外观说完了我们说说性能。
▶两款产品都支持1托4的设计,也就是一个2.4G加三个蓝牙设备。Master的这方面我就不多说了,主要还是看看MT750的表现如何。
▶2.4G方面,接收器插上去就能用了。
▶蓝牙连接方面也很快速,点开电脑的查找设备,然后按设备切换键,选择需要储存信道,再按对码键,电脑选择雷柏鼠标,就OK了。

▲多设备进行切换的时候也很流畅,基本上是秒切换,按完放下鼠标就能用了。

▲驱动方面可以对按键进行自定义,但是只能选择内置的预设,不能自由的设置组合键或者宏操作,但是蛋疼的地方在于,修改按键只有在2.4G的连接时有效,而且驱动不能关,一关就回到默认设置了。

评分

碧落残影 + 3 + 30 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 二十一天长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
雷柏现在是奔着罗技第二去的   鼠标 ,键盘,都跟着罗技的步伐,连欧姆龙轴体都用上了

不过整体结合价格来看性价比还是有的,就看用料做工有没有良心

你要是非拿罗技比,我肯定会说有差距, 雷柏的其他产品我没用过,但是这款鼠标,用料上绝对对得起价格了,否则我也不敢给四颗星。毕竟不是所有人都能舍得去消费小一千块钱的鼠标的。 但是我更希望的是国产能做出自  详情 回复 发表于 2017-10-10 18:41
[发帖际遇]: 夏日高温导致 虫虫那粘得了屁股湿疹,体思科赠送虫虫那粘福利一份,并奖励其5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
虫虫那粘 发表于 2017-10-10 18:34
雷柏现在是奔着罗技第二去的   鼠标 ,键盘,都跟着罗技的步伐,连欧姆龙轴体都用上了

不过整体结合价格 ...

你要是非拿罗技比,我肯定会说有差距,
雷柏的其他产品我没用过,但是这款鼠标,用料上绝对对得起价格了,否则我也不敢给四颗星。毕竟不是所有人都能舍得去消费小一千块钱的鼠标的。
但是我更希望的是国产能做出自己的产品,而不是在模仿别人

我的人缘0
雷柏在办公系列上走的路线就是罗技那个路线(给我感觉),无论是鼠标还是键盘,在办公方面真的太接近罗技了

我的人缘0
测试
罗技这款大师,我有一个白色版的,1600的dpi来说会低点,但是1080p的电脑来说,基本不影响使用的体验,想快点的话,其实可以在电脑的设置上调快点,另外,大师的那个背部的按键不是调节DPI的,可以自定义任务,但是就是没有dpi功能,要说相似的功能,可能就是鼠标的灵敏度调节,但是那个不是DPI调节吧

我的人缘0
既然用分体式按键板设计,750的板实在过长,形似神不似,手上的G402也是,用久了觉得跟一体式好像没啥区别。
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪带凤姐开房一夜7次,系统赠送3 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大个的无线办公鼠标太少了。是个不错的选择。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
市场定位不同,罗技市场是全世界

我的人缘0
就喜欢大佬这种对比评测 !大赞!!!
[发帖际遇]: 我买还不行吗在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
雷柏一生黑,用过一次再也不用。
[发帖际遇]: 最笨的海 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式