外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 神鸟降临--虎符电竞金乌鼠标垫试用

74 71098
楼主

RGB(0, 0, 0)">
说起虎符电竞,近两年可以说在贴脚和鼠标垫领域做的是风生水起。从最早的一系列贴脚到最近推出的系列鼠标垫都是极具特色的产品。假如从创立和运营品牌的角度来看,虎符可以说是这几年国内外设圈里一个比较成功的案例。如果说最早的贴脚还存在一些做工上的瑕疵,但是之后从修正贴脚做工到开发自己鼠标垫的过程可以看到这是一个一直在花心思做产品的厂商。为什么我比较笃定的这么说呢?其实原因很囧。那就是我因为拖拉或者是忙,导致从最初拿到第一版金乌到现在经历了很长的时间。我却一直没有写出评测。。。。。最后变成了我一个版本一个版本的去试用比较却不出文章。。。变相帮厂家产品把关了。。。。不过直到我收到最新的PRO版样品(其实也有2个月了。。)让我真正对这个牌子的印象有了很大的提升。 原因很简单,就是细致扎实的做工和做到尽善尽美的细节。所以我今天我把试(tuo)用(la)了两个月的这篇评测写给大家。。
一、外观
首先从外观说起。这个垫子的外包装非常精致沉重。拿在手里沉甸甸的,感觉非常好。 而且从图上也能看到,从风格设计到文字细节都做的很足。
神鸟降临--虎符电竞金乌鼠标垫试用
包装盒的质感非常到位
打开包装可以看到鼠标卷放在一个质感非常棒的塑料袋里。袋子的材质很讲究,直接扔了感觉有点可惜。
拿出鼠标垫,浓浓中国风的LOGO设计。
垫子整体是单调的纯黑色,但是这个金乌的象形LOGO给外观增色不少。
垫子的厚度适中,并且通过阶梯型的结构把背胶材质和垫子上不的不同结构凸显了出来。而且边缘切割和处理工艺非常精湛。基本看不到毛刺或者瑕疵。
鼠标垫的背面采用了质感极佳的防滑硅胶材质。雾化的表面吸附性极强,铺到桌上一次就吸附了大量的灰尘。背面设计了一幅浓郁中国古风的图案。很像有春秋战国时代壁画或者是金属篆刻的感觉。
金乌是太阳的别称。是山海经中描写的神鸟之一,也就是红日中的乌鸦。故称金乌或者赤乌。生有三足,驾驭日车。金乌的LOGO配合上垫子后面火红的颜色非常有设计感!
垫子共分为三个尺寸。我手头目前的是大号和中号。大号尺寸为440MM X 400MM、中号为400MM X 300MM
二、使用
首先说说防滑效果。金乌这个雾化的硅胶防滑效果真心给力。放到桌子上想要拉动都有些吃力。所以除了极端情况下,否则这个垫子的防滑是一点问题也不会有的。
再说说垫子表面。初看这个表面的编织工艺很像非著名日本鼠标垫飞燕系列(当然,绝没有飞燕那么销魂的两块钱地摊即视感的LOGO搭配。。。)但是细品之后发现其实与ZOWIE的TF系列更相似。这个相似主要体现在表面的纹理和编织工艺上面。通过图片可以很清晰的看到,金乌的表面有明显的编织特点。这与TF是一样的。

贴一张以前评测飞燕的老图。通过图片可以看到,飞燕的表面颗粒就像是树脂垫子一样像是固有的。这一点与金乌和TF有明显不同。
但即便与TF相似两者手感也不同。原因很简单,同为编织,金乌与TF的编织结构也存在明显的不同。因为TF的编织结构是十字型的,或者说是X型。非常规整。
而金乌则显得并不规则,纹理走向就像树脂鼠标垫一样。沟沟坎坎非常明显。所以两款垫子的手感取向是存在较大区别的。记得当初有个名词用来形容这种表面,叫“犁地织”,用来形容金乌的表面织法实在是太贴切了。。。
手感描述
首先,由于背胶材质弹性很好。所以金乌完全没有当初使用飞燕时的那种下陷的感觉。 在应激反应(例如游戏里的拐角处毫无准备的突然遇到敌人,此时手腕移动鼠标瞄准时会因为紧张而不由自主的加大压力)的时候支撑非常好。但这种因防滑材料弹性而带来的微妙支撑感又与坚硬的树脂垫完全不同。这一点就像以前原生cherry键盘无钢板固定,在打字时所体验到的那种微妙弹性与钢板固定的OEM键盘的手感区别一样。
注意
从纹理和触摸的感觉来看,金乌与TF确实质感很像。所以我也尝试了一下防水。结果略微悲剧。。。。金乌虽然好于飞燕的完全不防水,但水撒上之后也让我晾了半天才开始继续试用。所以提醒各位习惯手边放水杯的骚年,打翻了可得晾干才能继续耍哦。。
实用感受
最近时间少。只是用它打了几个小时的CSGO混战。总体感觉很好。最大的感受就是操控感。金乌在新鼠标放上去的时候会有很强的颗粒感,就像用树脂垫一样。而磨合之后颗粒感逐渐变小,手感开始逐渐细腻。而滑度从一开始就不是特别突出。只是略滑于传统布垫。整体感觉是一种非常容易操控或者非常适合进行精微操控的风格。所以,喜欢平衡手感,狙击枪和步枪都用的人会很喜欢它。而追求极致爽滑,或者像当初的粗面树脂垫一样粗犷爽快的人恐怕在金乌上找不到那种感觉。 总体来说,金乌带给我的感受,是扎实、沉稳、理智和全面的。这与它扎实的做工和低调的外观倒是很契合。所以用它来搭配诸如EC系列这种偏向于稳健全面,各种枪械通吃。而又重量适中的趴握型鼠标我个人认为是最适合的。当然,这里我只是描述它的手感倾向。并不是说喜欢捏握或者是用小鼠标的就不适合。毕竟个人喜好和手感去向是不同的。
后记
说实话,习惯了主流品牌的产品。我之前是不大重视国内厂商产品的。但接触金乌之后,我算是被它的做工和细节所吸引。再加上不错的手感,这也从一个侧面看到了这个厂商做产品的态度。所以在这里我愿意向大家推荐它。

评分

碧落残影 + 2 + 20 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 夜飞行长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
惯例的无耻彩蛋{:lol:}

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

有了一个白色的了  详情 回复 发表于 2017-10-17 23:55
颜值还是高  详情 回复 发表于 2017-10-9 21:55
一个ec三个za三个fk,是准备送我们吗  详情 回复 发表于 2017-10-8 16:02
这是人工培育繁殖的吗  详情 回复 发表于 2017-10-8 14:10
这也太多了吧。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-8 06:13

我的人缘0
写的不错。顺便看看彩蛋
[发帖际遇]: 泥鳅不滑溜长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看彩蛋~~~~
[发帖际遇]: sunkyo99长的太像吴孟达了,周星驰奖励sunkyo995 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
顶夜大
[发帖际遇]: 夏日高温导致 mR.blAcK得了屁股湿疹,体思科赠送mR.blAcK福利一份,并奖励其5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看看彩蛋

我的人缘0
非常认可的一个国产品牌,踏踏实实甚至有点强迫症的在做产品
[发帖际遇]: blares 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
良心的垫子
[发帖际遇]: 主页君看到曾胜进在iQunix店铺打飞机,收到封口费1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
夜飞行 发表于 2017-10-7 22:12
惯例的无耻彩蛋

**** 本内容被作者隐藏 ****

这也太多了吧。。。。。。。。。。

我的人缘0
测试
呜哩哇啦

高级模式