外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘9

前言

今年是建国68周年,祝大家第68个国庆节快乐。每年国庆长假期间,举国欢庆。长假期间旅游的旅游,休息的休息。大家都合理利用自己的长假,唯独一些做小生意的“小板”比较苦不堪言,比如我,长假期间为了多赚点钱。只好继续的开店做生意。
有点扯远了,还是说说今天的主角Ganss ALT 61把,不仅不觉也烧了3、5年外设,而Ganss从他14年下旬成立至今,一直看着他成长。在产品设计和超高的性价比口碑累计不少用户。就在9月份无声无息的推出这一款61键、cherry原厂轴、ABS双色键帽、而售价只要199元。没看错199元,但我看到这价格,还考虑什么。直接下单把。

包装

简单又环保的牛皮纸包装,正面印刷了品牌LoGo和型号和企业的二维码外,亮点并不多。
看到正面的很简单的印刷,估计也你也猜到结尾了。对,背面也很简单,就只有企业的一些信息。
打开包装后对内部键盘主体被明塑料袋包裹着,在保护性个人感觉还可以,不好也不差。
没有附送任何东西,只有三样东西键盘、说明书、数据线不过考虑到他的售价只有199元,这个我还是能接受的。
数据线材质为白色橡胶材质,软硬适中。采用了Micro USB接口。
外观

标准的61键紧凑布局,整体比较修长,没有多余的花哨惹眼的设计。用语言描述的话我只想到三简,简单、简洁和精简。
窄边框设计,在键盘实物看,底壳色标是真白,键帽稍微偏奶白。实际的视觉搭配不错。
Ganss ALT 61的壳子细节还是挺丰富的,在边框做了斜面高光处理,而在最右边有Ganss的LoGo。
别看这把键盘非常小,但其还是拥有非常舒适的人体工学设计,OEM键帽高度对于更换键帽来说也是非常方便。
虽然是60%布局键盘键盘,但小身材大能量,通过FN组合键能完成全尺寸键盘所有的“功能”。还内置了FN锁功能只要按下FN+左边的CTRL后,就锁定FN键,解锁同样操作。
而右边的“?、alt 、menu 、ctrl”四个按键默认是方向键,在日常应用中是大大的提高效率,这点有意思。不过要输入“?”的是需要按下FN+shift+?三个按键。
键盘的连接线为键线分离设计,Micro USB接口的位置在中间偏右一点。
Ganss ALT 61键盘背部很简单,四角位置设计有四块白色大面积硅胶防滑脚垫,键盘正中贴有产品标签。遗憾的是没有脚垫调节功能。
搭配了一套ABS双色透光键帽,手感上不错,整体中规中矩,但这些都不是重点,在结尾我会说下我的新发现。
常见的Cherry黑红茶青轴Ganss ALT 61都有的选择,虽然我常见4种轴中,我偏爱茶轴,但是我认识我的朋友都知道,我其实是一个Cherry绿轴控。至于茶轴手感如何,我就不多说。
键盘的大键位采用的是卫星轴设计,特别是空格键手感很统一,把握非常到位。
总结

首先全文都是由Ganss ALT 61键盘输入完成,在码字的时候有没有什么不适应之类的,说实话“有”。最大的不“适应”是但我聊天也好码字也好,在尽情的输入的时候,当需要输入?问号时,都直接习惯性的按下shift+?键,而显示都是/斜杠。然后才想起?问号是需要按下三个按键。说真的,我希望高斯的团队能出多一个shift+?直接是?的固件,同过固件多给喜欢这把键盘的网友多一个选择。
这不是我第一次用60%配列的键盘,Ganss ALT 61和所有60%配列的键盘一样,都需要适应和学习的过程。但是只要你经过几天的适应,你会感觉到完全不输于一把全尺寸键盘流畅的体验。至于便携性60%是有先天的优势的,特别是那些经常移动办公的人绝对有吸引力。但是如果你是对这把61键盘有兴趣但又还没入手的朋友。我建议你等等Ganss ALT 61的升级版,无线双模、PBT、可加灯、Cherry原厂轴只要259元,性价比绝对出众。

评分

屎里有毒啊 + 2 你们城里人真会玩!
sherrysyx + 30 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: 夏日高温导致 非典猫得了屁股湿疹,体思科赠送非典猫福利一份,并奖励其5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
小巧的很,边框也不错,整体来说很值得一试的60%!

是的。值得一试。  详情 回复 发表于 2017-10-2 21:31
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,human_tom主动帮助大妈拉磨,奖励2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
双模那个确实更加给力啊

不是一般的给力。是非常给力。  详情 回复 发表于 2017-10-2 21:32
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘2
TM就知道你得秀车

不是啊。我是在秀外设。  详情 回复 发表于 2017-10-2 21:32

我的人缘0
测试
199价格可以了,哇玩上摩托车了

一直都有在玩摩托车。  详情 回复 发表于 2017-10-2 21:32
[发帖际遇]: 光速空间100快都不给我 ,光速空间骗了我的身体还有5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
每次都带着我们剁手,还好我剁不起车

呵。迟早把你们也带入摩托车这个坑。  详情 回复 发表于 2017-10-2 21:33

我的人缘2

我的人缘0
测试
微博上看到259是无线版本,性价比爆棚

那个的确不错。没入手这个有线版的。可以等那个无线版  详情 回复 发表于 2017-10-2 21:34
[发帖际遇]: 为什么扣tfseedx3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有无线版?那我等等

等。现在我有问客服。现在是预售。  详情 回复 发表于 2017-10-2 21:34

我的人缘0
测试
现在大家的开箱梗都好粗啊哈哈

还好还好。  详情 回复 发表于 2017-10-2 21:34

1234下一页