外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【瓜简评】【众测】“我在努力,希望你能看到。”——雷柏 V805 背光机械键盘

6 7248
楼主

Hello各位观众老爷们大家好,又和大家见面了。
我是浮云瓜,一个外设爱好者。
今天要给大家带来的是雷柏 V805 原厂轴机械键盘
废话不多说我们开始今天的评测。

一、开箱
​刚拿到手的时候,我发现这个外包装其实真的很糙,由于快递的暴力运输,外包装有些许磨损发白。
​键盘的正面大大的刻上了键盘型号以及键盘特点:背光机械游戏键盘
不过我好奇的地方是:为什么会有韩文?
好奇心趋势我问了一下度娘于是得到了一个消息:雷柏有向韩国出口商品。
这个消息给我的第一反应是:卧槽?我大天朝都已经这么666了。吓得我赶紧给雷柏打了一波call。
​包装正面的左侧有键盘的配置:cherry茶轴
原厂轴,性价比不错。
配置下方是雷柏的正品真伪查询,严密的保证了产品的真伪 。
​在键盘的背面,我们可以筛选到几条键盘的特点:
1、全键无冲
2、防溅洒设计
3、​蓝色可调节背光
4、金属面盖悬浮设计
以上为雷柏官方给出的数据,行了不多说,开箱!
​虽然包装为瓦楞纸,但是因为内部是双层瓦楞纸,所以可以缓解运输途中出现的轻微碰撞。
键盘内部有:
1、键盘
2、说明书
3、拔键器
键盘由塑料薄膜包裹防止灰尘进入,虽然成本不高,但是可以很明显的看出雷柏用心了。
为啥能看出来呢?因为8.0也是这么设计的。
​老样子,说明书上有灯光调节的方法,顺便我看到可以下驱动于是我去官网下了一个。
​不过键盘驱动只能设置宏和灯光这点也是我的意料之中,毕竟键盘的驱动也就这些功能没什么可以调的了。
​键盘的所有配件图

二、产品外观
​悬浮键帽+超窄边框设计中规中矩,我个人感觉没什么太大亮点。
​右上角指示灯也是很简约,感觉这把键盘我都快没什么写的了。

键盘USB线材采用编织材质,USB口镀金并拥有防干扰磁环,为了防止USB插口上出现划痕,雷柏特意加了一个USB塑料套。
上盖面板根据我的判断是采用了金属镉冲压形成的拉丝面板,秩序感强并且可以控制成本。

​卫星轴采用了白色的假轴(为什么不是黑色,强迫症又犯了)
ABS键帽,话说这个键帽太紧了!特别不好拔,小伙伴们在拔键帽时一定要注意!!
键盘脚撑

三、拆解
这把键盘的螺丝都在金属面板上盖上,把键帽全部拔除后用螺丝刀拧干净收集好。
PS:在LOGO指示灯盖下方有一颗隐藏螺丝一定要摘除否则无法正常拆开键盘。
PS:这个指示灯盖的用螺丝刀可以扣下来。
​当我拆开键盘,看到键盘内部的PCB时,我震惊了。
​这是雷柏的PCB吗?卧槽未免秩序感太强了吧!
很明显!键盘的PCB是由机器加工的。
每颗焊锡都饱满并一致,作为处女座我获得了极度舒服的满足感!
​这颗大的!看着特别爽!
四、个人总结
【瓜简评】【众测】“我在努力,希望你能看到。”——雷柏 V805 背光机械键盘
键盘虽然说外观上讲,很平庸,中规中矩的那种。
但是在细节方面雷柏做的十分到位。
我们从各个方面都能看出来,雷柏是一个对于细节要求很高的品牌。
以前我对国产键盘的好感度并不高主要就是因为他们在内部细节方面做的很辣鸡。
但是雷柏的这次!
真的让我刷新了我对国产键盘的印象!

V805可吹牛逼之处:
1、PCB工整到完美
2、性价比高
3、键盘细节做的很不错

要是说缺陷的话,那就是太低调了。
外观上没有给人眼前一亮的感觉。
不过办公党拿来用应该很不错。

这次的评测,就到这里结束了!
感谢各位的收看!
我是浮云瓜,一个外设爱好者。
END。

评分

光速空间 + 2 + 32 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
问下这个大键位怎么样 我刚下单了V805的欧姆龙版本

假轴很紧,我感觉手感没什么问题。 拔的时候小心就好了。  详情 回复 发表于 2017-9-30 10:24
[发帖际遇]: 曾胜进用生命在歌唱,奖励曾胜进3 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
曾胜进 发表于 2017-9-30 02:49
问下这个大键位怎么样 我刚下单了V805的欧姆龙版本

假轴很紧,我感觉手感没什么问题。
拔的时候小心就好了。

我的人缘0
雷柏制造实力是有的,就是细节上面不上心啊

雷柏的PCB细节上说得上数一数二了,我是没看到几个做工如此精密的PCB。  详情 回复 发表于 2017-9-30 14:50

我的人缘0
Steven mi 发表于 2017-9-30 11:48
雷柏制造实力是有的,就是细节上面不上心啊

雷柏的PCB细节上说得上数一数二了,我是没看到几个做工如此精密的PCB。

我的人缘0
我一直跟客服强调,我想要茶轴,还找到欧凯,也同意帮忙安排茶轴,结果,茶轴还是给你了………………

可能这就是命运  详情 回复 发表于 2017-9-30 15:13
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2017-9-30 15:00
我一直跟客服强调,我想要茶轴,还找到欧凯,也同意帮忙安排茶轴,结果,茶轴还是给你了………………

可能这就是命运
[发帖际遇]: free瓜用生命在歌唱,奖励free瓜4 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜