外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
5000W次都是在实验室测试出来的吧,实际上正常使用的话肯定要比5000W次要小的,至于小多少就看个人的使用习惯了,不过在这个论坛混的 很少有人会把一个轴给用坏的吧,谁手里不是一堆键盘呢。。。我连续用一个键盘一周都少见呢。。

其实挺多的。国产轴不少人用坏(只是臭轴,回弹改变,或者触发力度变小,没反应的出现的还是比较少) 而且很重要的一点就是2年的质保,毕竟轴体也是会老化的  详情 回复 发表于 2017-9-29 22:31
[发帖际遇]: 夏日高温导致 赤瞳夭得了屁股湿疹,体思科赠送赤瞳夭福利一份,并奖励其1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非典猫 发表于 2017-9-29 21:41
其实5000W次按键寿命只不过是设计的理论峰值,而且在专业仪器测试的时候.都是用均匀的力度垂直上下.
而我们 ...

是的,这里面很多的假设都是偏向厂商的,实际上很难达到文中的使用时长的,而且超过两年以后老化的影响也需要考虑进来的。所以所谓的15年其实只是理论数值。
[发帖际遇]: 沐沐猴子 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
aka小t 发表于 2017-9-29 21:48
猴子的计算还是很屌的  不过有个小问题 每个人的使用习惯不一样 这个决定轴体的寿命,而且 我们生活的环 ...

肯定的,只是交代一个计算模式,和在设计的理论上面考虑寿命,实际上很难达到的。特别是南方的湿度大,对于轴体的老化影响是很大的。灰尘啊什么的也很有影响的,只是从数学的角度来展示寿命的计算方法,不是简单的只考虑一颗轴体的寿命情况

我的人缘0
赤瞳夭 发表于 2017-9-29 22:12
5000W次都是在实验室测试出来的吧,实际上正常使用的话肯定要比5000W次要小的,至于小多少就看个人的使用习 ...

其实挺多的。国产轴不少人用坏(只是臭轴,回弹改变,或者触发力度变小,没反应的出现的还是比较少)

而且很重要的一点就是2年的质保,毕竟轴体也是会老化的
[发帖际遇]: 上帝说沐沐猴子小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
5000万次如果是真的,也只是在短时间内通过机器测试出来的。和实际使用环境不同,仅仅是书面看看的数据。

那是肯定的,而且之前也有人提到了,还得看所谓的5千万有效的界定是什么,是力度反馈还是和新的一样还是说只是能触发而已,这个界定其实也完全会影响实际的状况  详情 回复 发表于 2017-9-30 07:54
[发帖际遇]: sdj1211 扣sdj1211不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
sdj1211 发表于 2017-9-30 07:46
5000万次如果是真的,也只是在短时间内通过机器测试出来的。和实际使用环境不同,仅仅是书面看看的数据。

那是肯定的,而且之前也有人提到了,还得看所谓的5千万有效的界定是什么,是力度反馈还是和新的一样还是说只是能触发而已,这个界定其实也完全会影响实际的状况

我的人缘1

如果假设的基础成立的话,想了想好像从逻辑自洽(self-consistent)上应该没啥问题。

不过第一个假设已经和实际不相符,几乎所有的轴体都没有很多人意义上测试了功能和手感的前提下才出厂,质检就是轴体自动安装好了后,会轮转到一个机器用机械臂按压三次,而且这三次的作用还只是为了把轴体按实而已,不是测试功能和手感。而寿命则是在一个轴体寿命测试器上日以继夜不停按压,5000万次估计要半年到8个月吧,如果是东莞比较常见的寿命测试器。所以出厂的轴体究竟算不算我们大家意义上的质检,不好说,我觉得应该不是你想象中的质检。

总统也来了,荣幸荣幸,其实在总统面前搬出概率论其实有点班门弄斧了,本文其实只是想提出一个计算的稍微合理一点的方式,因为键盘区另一篇文章说要半辈子才能按坏键盘,我觉得研究的方法论有点问题,所以就从概率论  详情 回复 发表于 2017-10-1 00:54

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-9-29 21:18
看看就好~平时概率论和平差什么的用得多,看到说的不对的难免想站出来纠正一下,不希望有人被误导了

游戏党表示无所谓- -  备胎多。   随便坏。

额,其实也是这样的。想想自己现在键盘也是好多。。。坏了其实也就换了  详情 回复 发表于 2017-10-1 00:55

我的人缘0
prodigy_l 发表于 2017-9-30 09:16
如果假设的基础成立的话,想了想好像从逻辑自洽(self-consistent)上应该没啥问题。

不过第一个假设已 ...

总统也来了,荣幸荣幸,其实在总统面前搬出概率论其实有点班门弄斧了,本文其实只是想提出一个计算的稍微合理一点的方式,因为键盘区另一篇文章说要半辈子才能按坏键盘,我觉得研究的方法论有点问题,所以就从概率论的角度少稍微做了点讨论了。

假设其实都是按照偏向厂商的情况设定的,个人猜测实际出厂的轴体应该也不太可能能达到文中描述的那么低的损坏概率。而且5千万次以后还是3sigma的原则,我觉得恐怕也是不太可能成立的。只是在最理想的情况下探讨一下损坏概率,所以说按照这个假设,键盘寿命最理想的环境下也就是十五年,介于这个时间长度远远超过了质保期,损坏的概率肯定也早就高出那个假设了。
[发帖际遇]: 沐沐猴子周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,沐沐猴子就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
妹控白丝同好会 发表于 2017-9-30 15:13
游戏党表示无所谓- -  备胎多。   随便坏。

额,其实也是这样的。想想自己现在键盘也是好多。。。坏了其实也就换了

不坏怎么买新的。 虽然不坏也是照样买新的 哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-1 09:34
[发帖际遇]: 沐沐猴子的女朋友操劳过度漏气了,赞助15 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜