外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[拆解] 【全网首发】罗技G900破解鼠标左右键不能设置宏!顺带改造升级1200毫安电池!

14 48329
楼主

几个月前入手了罗技G900这个鼠标,当时花了800多大洋,最近喜欢上了使命召唤OL里的一把MK14,但是这把是半自动步枪,没有连点器很难干过马蓉连点,so,我在网上搜索罗技G900设置鼠标左键宏的教程,然而实际测试百度上提供的方法没有一个是能设置G900这款鼠标左右键宏的,说直白点,这个型号鼠标的左右键宏设置已经被限制了,但是这难不倒爱好思考的我
我开始有个想法,就是能不能把鼠标左键和鼠标左侧的一个按键从鼠标主板上改下线路来实现鼠标左键和侧键某个键“对调”,这样只要在罗技游戏软件里设置下鼠标的这个侧键的宏就相当于实现了鼠标左键宏设置。(右键亦是同样的道理)。于是带着这个思路上网看到的某论坛上前辈的这篇拆解:百度搜索下“【拆你解】罗技G900游戏鼠标拆解:罗技为你诠释什么才是真旗舰
当我看到鼠标内部拆解图后我相信我的思路肯定是可以实现了。于是乎,在某宝上买了鼠标微动、1200毫安电池(顺便把电池容量升级下)、脚贴。实际上后来改造成功后发现鼠标微动和脚贴其实都不用买也可以。
话不多说,开始改造
鼠标拆解方法我就不赘述了,参考这个链接已经非常详细了。
我们要改造的就是两根线!!两根线!!两根线!!!重要的事说三改造成本:0元。如果电池改1200毫安的话改造成本就是一块电池钱,大概20块钱(我自己买的电池是20.8元,1200毫安)。
上图!
只需要将此处的两根线位置对调下重新焊上即可!
对调方法:先将这四根线从背面用电烙铁上点锡把焊点加热,然后把这四根线一起从PCB板上拔下来,然后把这四根线中间两根对调下,也就是下面这张图效果:

由于我手里没有吸锡器,所以我用的是这个方法来把这四根线重新焊上去:用烙铁在PCB板背面加热焊点,然后用镊子 夹住这四根线中的一根,然后一根一根插回去,插好一根后电烙铁停止加热,然后再依次插第二根第三根第四根,都焊好后看下焊点有没有粘连,没有粘连就可以了,然后扣上电池和排线打开鼠标电源测试下就OK了。

讲下原理:

如图:1脚的四个脚都是相通和公用的,1脚和2脚的开、关控制鼠标左键的开、关;1脚和3脚的开、关控制鼠标侧键左边那个键的开、关;1脚和4脚的开、关控制鼠标侧键右边那个键的开、关;因此如果要实现鼠标左键和其中一个侧键的对调,只需要把两个按键的其中一个脚对调就可以了。感觉好复杂的样子。。。。undefined其实很简单,就是两根线对调。。。。。。。如果要实现右键宏设置道理是一样的,把鼠标右面的侧键的PCB板上的两根线对调下就可以了,这里就不多说了。
这里都焊好后就按照之前的拆解教程贴全部装回去就可以了,顺便把1200毫安的电池装上就可以了,很简单。

说下改造后软件层面使用方法:

打开罗技的游戏软件,建议使用“使用计算机上存储的配置文件”,因为我发现只有使用这种模式在设置鼠标左键宏的时候是可以自动循环的,当然如果你要是设置右键瞬狙之类的应该是可以用鼠标上存储配置文件这个模式的,具体的根据你自己的需求摸索下吧。这里只介绍下我自己的设置和使用方法。
首先说下鼠标的正常模式,也就是普通上网办公之类的模式,也就是鼠标左键还是左键的功能这种模式:设置如下图:

注意上面的配置文件要在配置文件上面右击鼠标,然后选择“设为默认配置”,这样这个配置才会生效。
下面说下游戏模式用的左键宏设置(右键道理一样不再赘述)
如图:

这个界面是我设置好的,也就是最上方有两个配置文件,默认只有一个,说下增加一个的方法:点击左面的导入导出,先把这个配置文件导出到桌面,然后再次点击导入导出,导入刚才保存到桌面的配置文件,这时候会提示配置冲突,选择“复制,但两个项目均保留”就可以了,这样上面就有两个配置文件了,你可以将其中的一个配置文件改名成“连点”“瞬狙”或者其他名字方便切换模式。增加好配置文件后我们就可以在“连点”这个配置文件上给鼠标左键设置宏了,这里注意下,设置宏的时候不是真的设置鼠标左键宏,因为在软件上鼠标左键宏是设置不了的,我们需要设置左侧侧键的上面那个键的宏就可以实现鼠标左键宏了(我们之前已经把这两个键线路对调了),

这个是我给鼠标左键设置的MK14这把枪的连点宏,这个是我自己摸索的设置参数,虽然不是一秒几十发那么夸张,但是比鼠标左键自己点快多了而且省事多了。设置好后玩游戏时在“连点”这个配置文件上右击选择“设为默认配置文件”就可以了,如果需要恢复成正常模式那就在默认配置文件上右击“设为默认配置文件就可以了”,这里注意下要在默认配置文件里把鼠标左侧的侧键上面那个设置成鼠标左键这样在默认配置文件下鼠标左键才是左键的功能。
教程到此结束,欢迎吐槽。喜欢的点个赞

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发自己坐

我的人缘0
大概意思就是把左右键换成右侧的两个侧键呗

对头,思路就是这样,这样就可以实现左右键宏了。  详情 回复 发表于 2017-9-27 22:19

我的人缘0
从哪复制来的?

自创的好么,百度你都搜不出来除了本人以外还有其他人这么改造的  详情 回复 发表于 2017-9-27 22:22
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑的女朋友操劳过度漏气了,赞助11 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2017-9-25 04:46
大概意思就是把左右键换成右侧的两个侧键呗

对头,思路就是这样,这样就可以实现左右键宏了。

我的人缘0

自创的好么,百度你都搜不出来除了本人以外还有其他人这么改造的

我的人缘0
sixsixsix
[发帖际遇]: byebyebeautiful长的太像吴孟达了,周星驰奖励byebyebeautiful3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
骚年,codol已经开始打击鼠标宏了,不过技术过硬不压身

我的人缘0
电池买什么型号的,还有电池更换为1200mA后,鼠标重量有没发生变化,还有鼠标满电状态下,显示剩余电量时间是多少小时!

鼠标重量变化可以忽略不计,电池我现在是73%显示还剩23个小时。  详情 回复 发表于 2017-10-16 17:08
[发帖际遇]: hkxj803在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
一直不用鼠标宏这种操作

12下一页
高级模式