外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[心得] 如何吃鸡?绝地求生大逃杀PUBG 硬件、游戏设置、调色、宏……一条龙

17 182583
楼主

吃鸡——这个词现在火了,是因为绝地求生大逃杀这款游戏得胜者屏幕上的一句话。这游戏,我也刚玩了2周,菜的不得了。很多人对网上的硬件配置介绍望而却步,今天我就来讲讲我的切身感受,帮助大家早日吃鸡。
1.硬件

有绝地主播搞了一个硬件套餐,大家可以参考。
如何吃鸡?绝地求生大逃杀PUBG 硬件、游戏设置、调色、宏……一条龙

本人实测了3家网吧,和自己家里的电脑。分辨率都是1080P。
网吧A:I5-6400,GTX950,8GB。全低特效,能玩,时不时卡一下。
网吧B:I5-4460,GTX960,16GB。全低特效,流畅。
网吧C:I5-7400,GTX1050TI,8GB。低中特效,流畅。
自家电脑:E3-1231 V3,GTX970,8GB。低中特效,流畅。

看看网吧的硬件占用率。
如何吃鸡?绝地求生大逃杀PUBG 硬件、游戏设置、调色、宏……一条龙

我自己的,内存吃紧、显存吃紧。

AMD不熟,过。推荐I5-7400以上,有钱就I7-7700K。

游戏最吃显卡,推荐1050TI以上,显存最好4GB以上。

有2、3次爆内存,所以又咸鱼了4GB*2马甲条。
因此,内存至少8GB,推荐16GB。不过最近这内存价格太高了,我2015年光威DDR3 1600 4GB*2京东¥236买的,买个2手还用了¥260。
而且马甲条就是内存粘了个铁壳壳,不小心弄掉半边,还好没伤到内存颗粒。

加了内存以后,就没有因为内存不足,弹出游戏了。我这配置E3-1231 V3,GTX970,16GB,也可以开直播,CPU占用60%左右。
吃鸡的硬件跟第一张硬件套餐图基本吻合,大家可以放心吃鸡。

2.游戏设置

①画质:
网上设置说法太多了,也有moedaze这个网站专门调Config的软件。
一般渣电脑,屏幕比例100,其他全部都调最低就行了。“屏幕比例”在这里翻译有问题,这项应该是画面质量的意思,拉到左边画面惨的一匹,调到100就好。
电脑稍好一点,纹理开到中;抗锯齿还是最低,这个调高了相当消耗显卡
电脑好点的,可以把抗锯齿和纹理开高;想跳伞的时候找车的,可以把可视距离(不影响看到敌人,只影响山、房屋、树、车辆)调高点。
其他开高了,反而给自己添堵(草丛太浓密,看不见LYB)。
亮度70-100,每个人显示器不同。 如何吃鸡?绝地求生大逃杀PUBG 硬件、游戏设置、调色、宏……一条龙

外设天下官方QQ群 xiAze 同学的提醒下,我发现有一个一键优化软件,可以把远处的树弄成一坨,而且我有个图配错了。 如何吃鸡?绝地求生大逃杀PUBG 硬件、游戏设置、调色、宏……一条龙

其中,提到的软件是:

优化后效果:
效果图(地面会比默认最低画质更单一颜色如果有个黑点在山上那就是敌人)

效果图(你能看到树后的人但是开高倍镜就看不到了也打不穿)

(⊙v⊙)嗯,其实我是有下载这个软件的,但是没有用过,因为,官方最新更新说明里有一句大概意思是任何修改配置文件的做法都可能被视作作弊
所以,我没用过……
如要使用这个软件,后果可能不明朗,因为有些大神要修改配置文件来精确自己的鼠标移动速度。
大家自己斟酌。

②控制:
我发现很多主播的鼠标DPI是1600,他们鼠标移动度非常大。步枪后坐力很大,连射打完一个弹夹,一般的鼠标垫根本不够位置往下拖,所以DPI高点好压枪。
图拉夫前两项是32和35。
主播紫兰的游戏内鼠标前两项设置是40和80,之下的全部是10。(毕竟斗鱼杂技吃鸡主播)
我现在学着设一下。

一般CSER,如果DPI设置700,游戏内设置差不多如图。

必改的快捷键:
收枪——X。
遇到打架激烈时,把枪收起来是很尴尬的。

其他建议修改键位:
第一视角。
座椅位置。
快捷打药包。
左右侧头。

还有一个,SHIFT,切换/保持,看大家习惯。

3.调色
有人玩绝地求生,觉得身法、枪法不好掌控外,最大的难点就是看不到人。
少量主播天生鹰眼,有些眼神不好的就可以用ReShade这个软件来调画质、颜色,调好了远处的打眼的黑点就是人。 如何吃鸡?绝地求生大逃杀PUBG 硬件、游戏设置、调色、宏……一条龙

一般主播调整的画质都比较艳丽,长时间看不舒服。

我一般不用ReShade,华硕显示器自带几个模式,各种颜色预制,用着还行。
官方虽然说禁止一切第三方软件,但是ReShade使用是没有问题的,毕竟那么多人用。【我只介绍,用不用在自己】
如果安装ReShade后,进不了游戏,需要改几个文件名(方法请百度)。
4.外设&宏
看了很多主播,用什么鼠标的都有。赛睿Rival 300、罗技G403、雷蛇地狱狂蛇……
出镜率最高的还是ZOWIE EC2-A,使用者有A+、紫兰、糯米……
目前,我觉得国内最强玩家:韦神,使用的是雷蛇锐蝮蛇。(传说使用DPI3000,之前是2800,游戏设置默认……)

而我,最近买了驱动最为强大的血手幽灵P93。哇嘎嘎……

最新更新封掉了一个按键可以设置2个动作的BUG。想以前那样设置一键大跳是不行的。通过修改文件的办法依然能够实现,但是还是官方那句任何修改配置文件的做法都可能被视作作弊

官方唯一认可的宏就是一键大跳,其他有封号的风险。一键大跳,在薄膜键盘上很容易实现,机械键盘反而容易失败。
试了很多个设置,大概是这个样子:

C和空格的顺序改了,也不影响大跳。我喜欢C在前面的宏。

所以,我买个血手鼠标也只是研究研究,没用压枪宏玩绝地求生。
但是,我这里还是要介绍一下。效果如图。

M4:

AKM:

压枪宏要收费的,我没有哈,不要找我要。

卡锅的方法(我没试过,看过视频)

有人说,点了音频这2个钩,可以增大脚步声。试了,确实可以,但你会很难受。还是不要钩的好。

5.加速器
家里电信50M宽带,一般裸连亚服没有问题,还算流畅。
如果有时候网络抽风或者有需要连接北美服之类的,还是可以搞个加速器。
UU、海豚、迅游、雷神、玲珑……牌子太多了。
可以包月,大约¥30;也可以按小时买。
如果安装过加速器,关闭加速器后,游戏不能联网的,需要清理网络设置,具体请百度,要打4、5个命令。

6.如何吃鸡
本人吃鸡经验有限,只有2次。
只需要记住一个字——怂。
没错,“人怂,枪不刚”就是我的代名词。
因为,只有最后活下来那个人才能吃鸡,最后缩圈的时候,往往是先开枪的人被众人集火。

刚开始游戏,先打野,熟悉各种武器,如何快速移动、隐藏、躲避。
能开镜的距离尽量开镜。200米子弹下坠不明显,人近压着扫,人远稍抬高。一定要压枪。左键开火,可以同时设置成滚轮UP/DOWN,这样可以有超快的点射效果。
跳伞跳大地图中间一点的位置,不要去边缘,跑毒累死人。
早进安全区,有车最好。
看见空投,不要急着去捡,因为可能正有无数双眼睛看着你。
组团可以提升游戏体验,提高吃鸡几率;当然,也有可能落地成盒,甚至被无耻的同伴杀死抢枪。。。。。(一定要举报这种人渣)

LOL英雄迟暮,腾讯购买绝地求生还没个准信。现在在steam花¥98元买个绝地求生还不错,这游戏如果做成免费的,外挂应该更多吧(我还没遇到过一次)。
最后,恭祝大家大吉大利,今晚吃鸡。

————————————————————————————————
附赠嘟嘟密位图。(实际使用,400米以上用AKM之类,这个准心是有问题的,不用枪口抬太高。)
如何吃鸡?绝地求生大逃杀PUBG 硬件、游戏设置、调色、宏……一条龙 —————————————————账号已卒———————————————————
400把游戏,4次吃鸡。2017.10.20日晚,在家开玲珑加速器,玩了几把,游戏被封号了。现在正在申述。
想了想,没用外挂,游戏目录有个reshade没删除(现在reshade无效,不知道油条怎么能用),鼠标罗技G PRO没设置宏,键盘血手B845R设置了一个一键大跳在G键。
哎,游戏一个多月遇到2次神仙,都是被P1911爆头,自己反而被BE制裁。
昨晚玩的时候,VPN有出错,不知道是不是被误判为外挂了。
这游戏不解决外挂问题,真的是火不了多久。前晚55开直播也遇到凌波微步、P92爆头的神仙。
希望只是技术问题吧,如果蓝洞纯粹为了¥98封号,那就太……
阿里如果能代理游戏,直接跟芝麻信用绑定,对打击外挂绝对是一件好事。可惜,阿里游戏刚起步,腾讯代理已经板上钉钉,希望腾讯拿出点手段吧。
昨晚重装了最新秋季WIN10,软件只安装驱动和QQ、浏览器、YY、斗鱼、游戏,今天再买个号吧。如果再封号,老子就不玩了。

评分

碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!
CorsaiR__ + 1 + 30 我要给你生猴子!

[发帖际遇]: vividjames 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
6666 厉害厉害。
[发帖际遇]: _先谢郭嘉看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励_先谢郭嘉 1 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
这是一篇心得帖。。。。

O(∩_∩)O谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-25 17:23

我的人缘0
你这是在歧视我大Ryzen

没办法。AMD我就用过一款,还是I+N更帅,游戏兼容也好。  详情 回复 发表于 2017-9-25 17:21
[发帖际遇]: 为什么扣zhangjikun168881 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
测试
电脑玩不了,可惜了

网吧人多就好玩,不过我一般都是单排,自己太坑了。  详情 回复 发表于 2017-9-25 17:22
[发帖际遇]: yinilan周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,yinilan就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
666  详细,支持

我的人缘1
zhangjikun16888 发表于 2017-9-25 17:19
你这是在歧视我大Ryzen

没办法。AMD我就用过一款,还是I+N更帅,游戏兼容也好。

哈哈,不过确实在游戏方面的优化比intel差远了  详情 回复 发表于 2017-9-25 17:23

我的人缘1
测试
yinilan 发表于 2017-9-25 17:20
电脑玩不了,可惜了

网吧人多就好玩,不过我一般都是单排,自己太坑了。
[发帖际遇]: vividjames 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
666666 ,我EC2A 用的1600dpi 感觉游戏中那样设置很不习惯 。有点慢

…… 外面1600,里面40的话,晃得我头晕。 只能说明你3D能力强啊。  详情 回复 发表于 2017-9-25 17:24

我的人缘0
测试
vividjames 发表于 2017-9-25 17:21
没办法。AMD我就用过一款,还是I+N更帅,游戏兼容也好。

哈哈,不过确实在游戏方面的优化比intel差远了
[发帖际遇]: zhangjikun16888 和雷蛇打架,冰豹奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页