外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
一直以来我玩游戏都没有注重过耳机这块。而一直以来我都是用拜亚动力dt235在玩游戏,听音乐看电影的。也没多大问题。
不过几年下来,耳机带着也有些不舒服了就琢磨着买一副耳机。
先后买了塞德斯SA908和西伯利亚S21.不过都被我送回店家了(感谢七天无理由退货)。
说说使用感觉吧,因为我游戏时间多,所以比较注重游戏音效,两副耳机都支持7.1.前者据说还是物理7.1
塞德斯,麦不行,而且耳机漏音严重,和队友通话,他能听见回音,原音和耳机里的声音。。。只能把声音改小了。但是在fps游戏中,声音显得沉闷,虽然声音方向定位算准,但是环境音效的影响很大,会干扰判断。尤其是距离。通过调节均衡器,可以使一些脚步啊声音明显起来,但是又会使得枪声失真。
西伯利亚,这款耳机,开启环绕声后,沉闷感依旧,不过比塞德斯好些,但是自己开枪声太响,依旧存在环境声干扰的问题,客服建议我不要使用7.1环绕声,调节均衡器即可,调节均衡器之后,付出失真的代价,稍微好点。顺带说下麦不错。
换回自己的DT235.对比一下,声音清脆,虽然是立体声,但脚步,距离等定位也不差,没有麦。
对此我有几个猜测
是否所谓的7.1效果被过分宣传了,这种声效其实应该用是在影音领域?
是否我买的耳机不行,刚好买的两款耳机都只是屌丝款,而我的追求需要高端耳机才能满足?
是否我一直都是用的hifi耳机,所以我其实应该使用hifi耳机?

评分

stanleyjie + 32 你这个不单是求助帖,还是经验分享帖啊

来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
补充一下,刚刚买了硕美科949de做最后的挣扎。要是不行的话我就要考虑500以上的耳机,但高级耳机对七天退货要求高。。。
备选魔磁M660.罗技G433.赛睿350.雷蛇北海巨妖。
哦,对了我玩的游戏最近以大逃杀为主。

我的人缘0
习惯了双声道立体声是会对5.1或7.1不爽的,何况现在所谓的5.1或7.1耳机确实噱头大于实用(除非你是听DTS盘),一般玩游戏需要5.1或者7.1的话,可以用声卡或者软件来模拟就行了~

DT235是拜亚的一款入门监听,说是入门但相比同价位确实厚道不少(都说这货推好了能有千元的素质),不过短板也明显,吃藕、不能带出街(阻抗略高,灵敏度略低,一般的便携机子推不好)、低频表现差(就是轰隆隆不行),而且习惯了监听口味后,对其他音效会有挑剔感,实在放不下就另外买个小夹子的麦继续用咯~

游戏耳机的调校跟监听耳机比较相似,因为要考虑到定位和声音细节,调音上都是重上盘(高频),但是因为要兼顾游戏(影音)内的现场效果,所以一般都会加一个低频声道(或者单元),所以有时候听起来会感觉声音的分离感比较严重,近的很近,远的很远,声音细节很多但都各自独立,揉不起来的感觉,能解决或者处理好这些问题的游戏耳机确实不多(也可能我孤陋寡闻)。

个人感觉现在200以内的游戏耳机都差不多,价格再往上就是噱头不同和信仰的问题了,三巨头里好像就钢厂的耳机口碑还不错,国货里硕美科还算厚道,百来块的够用了

评分

stanleyjie + 1 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: armymanlbl长的太像吴孟达了,周星驰奖励armymanlbl4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
1. 没什么好前端的话,DT235 声音很闷,不过上个有推力的前端,一耳朵差别。多年以前拥有 DT235 的时候用电脑和用朋友的七彩虹 C4 推出来差距非常明显;
2. 软件模拟的虚拟 5.1、7.1 个人听起来怪怪的,物理多声道耳机还没戴过;
3. 高端游戏耳机没接触过,低端不建议再碰。曾买过赛睿西伯利亚 v1,声音干而薄,打 CS 时枪声、脚步声定位很准,但是听歌、看电影明显感觉声音有问题,非常怪异,且佩戴不舒服,隔音也不好,后出掉;
4. 总之,直接买主流大牌比较贵的电竞耳麦,或者音乐耳机+麦克风吧。Heaton 曾还戴过森海 HD650 打 CS 呢。

评分

stanleyjie + 32 duang~duang~duang~666!

我的人缘0
测试
硕美科949昨天刚刚到手试了一下。较前几副耳机,各方面算均衡吧,最好的就是这副了。预设了几种均衡器模式。脚步定位方向都准,不过还是牺牲了枪声为代价,枪声偏小有种被抽离出来的感觉。钢制头梁夹的力度偏大,戴眼镜的会不舒服。
不过几副耳机都是骅讯的声卡,感觉骅讯在模拟声道方面不行啊。
看了几位前辈的指点,我打算在几副中高端耳机里选选了,望买过的前辈指教
选择一,悍音豹,有hi res的金标认证
选择二,双飞燕魔磁M660,据说音质表现出色失真率小于0.5%
选择三,罗技G433,新品DTS X技术加持,失真率据说小于1%
唉,买副耳机好纠结的感觉。

评分

stanleyjie + 1 提问得不错,吸引高质量回帖,补给主贴技术.

我的人缘0
继续DT235呗,几百上个性价比高点的DIY耳放

继续DT235先凑合着用,刚刚买了个5HV2荣誉勋章,收藏加使用? 先不用驱动的耳机 等双十一的时候看这几个月的使用评价决定买哪款。  详情 回复 发表于 2017-9-25 21:31

评分

stanleyjie + 5 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 8905841扶起摔倒的老人,值得称赞奖励1 元 发烧值.之后被讹诈损失1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
8905841 发表于 2017-9-23 21:56
继续DT235呗,几百上个性价比高点的DIY耳放

继续DT235先凑合着用,刚刚买了个5HV2荣誉勋章,收藏加使用?
先不用驱动的耳机
等双十一的时候看这几个月的使用评价决定买哪款。

我的人缘0
测试
很简单  大逃杀不支持7.1 你当然开7.1会觉得乱七八糟。。      大逃杀是要用立体声玩的。。。