外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 看到下面有个说改微动的,我也说说换微动,其实没必要那么麻烦,用改微动的办法换就行

10 10410
楼主
微动变双击其实一般都是那个簧片的问题,极少有是下面那3个触点出问题的,而且电烙铁换微动,还经常有把下面那个电路板焊坏了的,另外很多人没那个电烙铁,换的时候如果没点手艺也容易出现其他失败的情况,那么想简单换微动,其实只需要一把小刀就行,就是用小刀把微动的壳撬开,把簧片取下来,然后找个新微动,同样撬开壳,把簧片拿出来换到旧鼠标的微动上就行,我有一个鼠标变双击了,实测用这个办法完美解决了,另外说一点就是手感也是取决于那个簧片,我之前那个是华诺的换成欧姆龙的簧片手感就跟欧姆龙的差不多了。那个簧片虽然各家的有点区别,但实测基本都能通用,欧姆龙TTC华诺凯华以及长丰万山红的基本都能通用,当然换这个簧片也是需要一点手艺的,不过相比用电烙铁换微动需求低好多,此外还有人可能会问把微动上壳的卡扣撬坏了怎么办?其实这个以及按键点也都基本能通用,而且基本不会影响手感,不过也要看具体牌子,像欧姆龙的卡扣就在前后,而其他大部分牌子在左右,所以不能通用,不过其他牌子基本都能通用,TTC也有卡扣在前后的所以也能给欧姆龙的用,就是把上盖扣回去的时候最好倒着扣否则那个按键点容易掉出来,这种办法可能不如换整个微动更彻底,但对工具和手艺的要求相对低,换坏的概率也更低,基本也能解决问题,所以没电烙铁或者手艺不是特别精的人可以尝试用这种只换簧片的方式解决变双击的问题。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这样的怎么样 都会有点区别吧

我的人缘0
簧片太薄了,不小心用点力就配合不行,这是个精细活。

我的人缘0
还是整个微动换掉比较简单粗暴,烙铁+吸焊器搞定

我的人缘0
整个微动换掉才是解决之本啊

我的人缘0
还有这种操作 不过纯文字有点看不下去,要来几张图片就好 了
[发帖际遇]: 虫虫那粘100快都不给我 ,虫虫那粘骗了我的身体还有5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不如直接换两个微动
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
难道就我感觉换簧片比换微动更难吗?
至今还有一个簧片拆了装不上去的路过。。。

其实熟练了就会觉得特别简单,把中间的钩先挂上,触点那块塞进尾部那个口里面,前面的稍微用力一按就挂到前面的钩里去了,这个光说可能有些还是看不明白,总之多试几次成功了就会觉得特别简单  详情 回复 发表于 2017-9-25 03:40
[发帖际遇]: yfydz 和雷蛇打架,冰豹奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还是换微动好一点,那个簧片太小了
就跟我以前给g80-3000换轴心一样,工具不合手,换了簧片弯了,直接烙铁换的轴,比换轴心还快
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,莪為傑倫誑也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
有人觉得拆开微动破坏一体性.

12下一页
高级模式