外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 富勒g87s机械键盘试用机体验

13 11231
楼主

上个月参加坛里的富勒品牌日活动,很荣幸被选中,拿到这把富勒的新品,这里先感谢富勒,感谢欧凯管理员。到手玩了两三天,下面和大家一起分享我的使用体验。
由于g87s还没有上市,快递送来时居然是皱巴巴的104键的g900s纯享版的包装,87键装在里面晃荡晃荡的,我还怕哪里给磕碰到了
好的是打开一看键盘本体并无大碍,让我松了一口气。
富勒g87s机械键盘试用机体验
g87s外观上与g900s的风格相同,都是一身黑色,不算太窄的边框以及镜面侧边。
不同之处在于g87s的左右侧边没有那一道棱,而且看上去整体设计要比g900s更加保守一点。
右下角的镜面侧边上印着富勒第九系的logo,标志着g87s的身份。同时我也发现了,这个镜面侧边颜值虽然高,但一点也不好打理,又容易沾指纹又怕刮蹭,平常使用还得爱惜一点。
正面是均匀而细腻的晒纹工艺,摸上去的感觉介于类肤和磨砂之间,和镜面侧边形成对比,使得整体看上去不那么单调。
线材为橡胶线,值得一提的是富勒对于线材的配置非常到位,屏蔽环、理线带、镀金USB口还有USB口保护套应有尽有,好评!!
键盘背面较为普通,标准的防滑贴和脚撑,不过防滑贴真是小,我甚至怀疑它的防滑性,不过实际试用过后发现防滑性能还是很不错的
g87s采用樱桃青轴,声音清脆,按键的手感基本一致;大键位用的是卫星轴,几个大键在使用过程中触底时有点闷,不过本人对手感这种东西并不挑剔,所以这样子我已经满足了
令我疑惑的是钢板居然连喷漆都没有上,直接一块银白色的板子挺粗糙的,就好像一些比较low的悬浮裸轴机械键盘的金属面板一样,一点修饰也没有,希望正式版键盘能在这里有所改进,把钢板刷成黑色会好看一些,就像g900s那样

g87s的亮点是闭口双色注塑PBT透光键帽(看我一下用了这么多修饰词),大家都知道,双色pbt键帽做到闭口一直是一个技术难点,富勒作为首批成功生产出闭口双色pbt键帽的厂家,的确值得鼓励————然而十分可惜,键帽的实际观感和我想象中的情况有偏差。
键帽的缺陷主要体现在字符的透光不够均匀,表面上的确白色的字符是连在一起的,但打开灯光就会发现有些字符底下有一段偏暗,比如上图中DEL的D,END的D,PgDn的P和g,当然整套键帽里面还有不少这种情况,虽然不影响使用,但看上去就是会让人感到不太舒服
究其原因,是由于键帽白色的注塑不够完整,键帽倒过来就能看到端倪,这些缺陷处都少了一段白色注塑,可能技术难点就在于这里吧。
灯光方面,试玩版是红色背光,虽然没有说明书,但我把这把键盘浑身上下摸索了个遍,发现按下Fn+数字1-8一共可调节8种灯效,动态灯光的速度由Fn+左右键调节,而Fn+上下键则能调节4档亮度,总的来说灯效很让人满意。

使用g87s敲了这篇帖子,总体来说比较满意,这种愉悦主要源于青轴带给我的良好使用体验,另外需要指出一点就是键盘整体高度稍高了一点,配合手托使用会更舒适。至于其他方面,还是想给厂家提一点比较主观的建议:
1.希望钢板能刷成黑色。
2.希望能实现多媒体功能。
3.希望闭口pbt键帽的制作工艺能再接再厉。

最后来大胆的猜一下上市价格吧,我觉得这把键盘价格如果在350元以内将会很有竞争力

评分

非典猫 + 32 这个我给100分

[发帖际遇]: yanzheng长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
写的不错~

一个键盘嘛,爱惜侧面干啥,有指纹就有了呗,权当看不见就好

因为喜欢才会爱惜,我很喜欢镜面的侧面,看上去比普通的侧边好看许多  详情 回复 发表于 2017-9-19 23:23
[发帖际遇]: 沐沐猴子在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-9-19 23:07
写的不错~

一个键盘嘛,爱惜侧面干啥,有指纹就有了呗,权当看不见就好

因为喜欢才会爱惜,我很喜欢镜面的侧面,看上去比普通的侧边好看许多

厉害了。不过其实我稍微有点担心这一代轴体,增加了一个辅助稳定滑杆。。不知道用时间长了会不会不那么顺了  详情 回复 发表于 2017-9-19 23:38
[发帖际遇]: 为什么扣yanzheng4 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
yanzheng 发表于 2017-9-19 23:23
因为喜欢才会爱惜,我很喜欢镜面的侧面,看上去比普通的侧边好看许多

厉害了。不过其实我稍微有点担心这一代轴体,增加了一个辅助稳定滑杆。。不知道用时间长了会不会不那么顺了

轴体居然还有改进,我什么都不知道。。。。  详情 回复 发表于 2017-9-20 12:18

我的人缘0
测试
原色钢板的确不好,既不好看,又给人一种廉价感。刷人黑漆或者白漆就要好很多。

同意,而且我觉得红光配黑色漆更好  详情 回复 发表于 2017-9-20 12:19

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-9-19 23:38
厉害了。不过其实我稍微有点担心这一代轴体,增加了一个辅助稳定滑杆。。不知道用时间长了会不会不那么顺 ...

轴体居然还有改进,我什么都不知道。。。。

所以才叫第三代光轴啊,之前的是一代二代,每一代的结构都有所变化倒是  详情 回复 发表于 2017-9-20 15:40

我的人缘0
huangyingsc 发表于 2017-9-20 09:03
原色钢板的确不好,既不好看,又给人一种廉价感。刷人黑漆或者白漆就要好很多。

同意,而且我觉得红光配黑色漆更好

红光的话,的确朽黑漆更好。白光比较适合配白漆。  详情 回复 发表于 2017-9-20 16:22

我的人缘9
测试
有了解一下.好像正式上市灯光会边成绿色.

我的人缘0
yanzheng 发表于 2017-9-20 12:18
轴体居然还有改进,我什么都不知道。。。。

所以才叫第三代光轴啊,之前的是一代二代,每一代的结构都有所变化倒是

嗯嗯?可是这把是樱桃轴啊  详情 回复 发表于 2017-9-20 16:11
[发帖际遇]: iQunix打了 沐沐猴子 一顿,沐沐猴子 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2017-9-20 15:40
所以才叫第三代光轴啊,之前的是一代二代,每一代的结构都有所变化倒是

嗯嗯?可是这把是樱桃轴啊

呃。。。帖子搞混了。。。  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:19

12下一页