外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘6

[评测] 我和躺在草地上的忧郁小哥不得不说的故事------罗技G433评测

22 17846
楼主
重中之重---必须要第一时间澄清,发帖和写帖子的这个人是一枚标准的直男,请各位悉知,然后再进行阅读。

草地上有一枚帅气的小哥,让人忍不住想要上去感受一下他忧郁纯美的气质,以及内敛的外表下乍现的一缕阳刚。

小哥的自我介绍也很有意思!
DTS 7.1(数字):环绕声,让您时刻保持警觉和清醒。啥意思?哦哟哟哟,顾名思义围着你,提供全方位的服务,让你一直都很嗨嘛!技术活,绝对的技术活呀。

PRO-G(驱动单元):大G?厉害,厉害,真的大!自述其特色就是让你清晰的感觉到每一分细腻的体验。

抗污(面料):啧啧啧,我是不信的,一定要好好试试。

透气、凉爽和舒适(耳罩):反正我没信,毕竟长时间工作之后无论是谁应该都是一身咸湿才对。

小哥表示不服,“你直接来感受一下嘛!”。

钛灰色的服装上用天蓝色勾勒出LOGO,别出心裁,气质和衣着搭配的相得益彰,侧颜照冲击力充足,比个剪刀手道,我什么类型的(设备)都能接受哟!

Emmmmmm @_@身高体重,星座爱好,生日血型,(喜欢并)能够迎合的类型以及完全解锁的姿势。

套餐内容,需要注意的部分事项(对环境有要求,还挺挑),如何有效的“约”,还有联系方式。

小哥的姓氏,关键时刻叫错了可就尴尬了,一定要注意,一定要注意啊!

了解了这位小哥这么多,我已经亟不可待了!

这是干什么......原来这位小哥还是一个...

我还能怎么办,必须这么做我也很绝望啊,毕竟我不是一个喜欢走后门的人。

喔,里面还有一件,让人抓耳挠腮啊,这种简约风格的服饰简直就是直击我的命门,要了亲命了,我的小哥!

褪去小哥的最后一层保护,小哥仍是犹抱琵琶半遮面,小伙子,你会玩!来来来,我们继续。

小哥随身携带的各种工具,超极大套子,非常柔软,透气性好,兼具防护性能;用于解锁多重姿势各种绳索;大量有名字的纸巾---设置指南,售后指南,好会起名字。

看到这里有人居然还没关帖子......
那我改改风格,看官老爷你也不会介意吧,毕竟我实在编不下去了,再说多一些,我对各种器材的不熟悉程度就要暴露!

USB口的DAC,也就是我们通常所说的解码器。

独立麦克风,和耳机的接口有防呆设计,我想可能是为了防止某些人吧线材口和麦克风口怼错吧,毕竟耳机上没有标注两个口分别连接的是什么设备,而有洞就插的人数量又很多。

4段3.5mm转3段3.5mm的分线器,用于PC端。

PC端和主机端共用的线材,直插主机。

两端的接口外形有差异,除了在耳机侧接口上标有耳机标志之外,用手一摸便可以知道手上的是哪一端的接头,算是非常细节的防呆设计,主机端的接头有一个类似线卡的小附件,我实在是想不出怎么个用法...好尴尬。

线控非常简洁:麦克风的开关,还有音量调节。
磨砂表面触感舒适,音量滚轮手感很好,调节十分灵敏。

手机和移动设备专用线材,同样具有防呆设计的接口,线控上只有一个接听按键,线材本身也没有使用尼龙线缠绕,更为柔软。

第二付耳罩,采用类似绒布面材质,触感稍硬,比较适合在冬天佩戴,触感较为舒适,透气性比原配的网纹布面要差,我更喜欢原配的耳罩,冬天对胖子来说也不是那么凉爽。

另外必须要吐槽这个耳罩更换贼难受,非常害怕一个用力过猛就让小哥挂彩......

可以旋转90度的设计让小哥可以摆出更多的姿势,作为用户很喜欢,左右耳的标志也很人性化。

非常凶残的头梁,宣传片里小哥给出了一个我至今难忘的姿势 @口@,然而我是一个温柔的男人,并不会为了自己的一时兴起让小哥做出那样的事情。

扯了半天,我觉得自己还是应该认真的说一下G433的使用体验。

与之前评测过的G603、G613一样,G433也属于跨界性质的产品,在主打游戏体验的同时也兼顾了日常使用。
游戏中听声定位的效果是非常优秀的,麦克风也是loud and clear级别的。
G433的造型,做工以及细节一如既往的优秀。
丰富的线材,多平台通用的设计一个不大不小的特点。
综上所述G433似乎是一款非常中庸的耳机,没有突出的亮点。
我一直是这样认为的,直到我开始用它来听歌...
AB听的对比对象是大法家的MDR-Z1000,我最喜欢的耳机之一。
这是一款戴感十分舒适,重量优化的不错,长时间佩戴不疲劳,直推给力还原准确的监听耳机。
将G433接在创新的控制台上转接电脑集成声卡进行直推试听,试听歌曲为林俊杰、薛之谦、田馥甄和姐姐妹妹乐队大全套随机播放。戴上之后听的我一脸懵逼,解析糟糕,声音的细节像是盖在棉被之下,大部分情况下听不出演奏的是什么乐器,架子鼓和沙锤傻傻分不清楚。声音基本只能听得出7个音阶,连歌手换气的点都听不全,独特的嗓音和歌唱技巧什么的提也不要提了,结项更是爆炸,所有声音糊成一团....听的我想哭,难道你是这样“镴枪头”式的小哥?
绝望的我默默接上了DAC,已经做好继续绝望下去的准备,毕竟有前车之鉴,之前的G430就是接上USB DAC还不如不接的典型。
然而现实的打脸就是来的这么毫无征兆,啪啪啪!使用了DAC之后方位感忽然变的清晰,虽然细节仍然像是隔着纱一般,可是解析已经瞬间上了好几个档次,歌手的个人风格开始明晰,听感效果改善的异常明显,即使是面对同级其他游戏耳机也算是相当有“作为”的小哥了。
接着我又惊喜的发现驱动程序默认是将DTS 7.1的音效打开的,第一时间将其关闭,紧接着我就知道自己找到了草坪上忧郁小哥的正确打开方式!距离感变得更为清晰,声音细节展开非常丰富,歌手的声音充满了情感同时也进一步的释放出歌声中无处不在的个人风格。
仅从日常欣赏音乐这个角度去看的话,G433几乎有MRD-Z1000八九成的素质,可以说在同级别的音乐耳机中也是非常优秀的表现。
闭上眼睛细细品味从声卡直推到接上自带DAC并关闭DTS音效之间的区别,就如同手中老旧模糊的黑白照片忽然变换成虚拟的VR场景一般,期间差距不可以以道理计。
此后又接连尝试了手机(IP7)直推和PS4手边连接,效果没有在PC端这样惊艳,但是也都非常的优秀,可以说非常符合G433跨界耳机的定位,丰富的平台适应性和多变听感。
原来这是一个外表忧郁内心层次丰富多彩的小哥,再看小哥微微上扬的嘴角,仿佛是在肯定我的结论。

第一次尝试这样风格的评测,希望不会给我光伟正的形象带来什么负面影响。
灵感来自于包装内一句隐藏的口号,有缘人都懂我的意思~~

The End

评分

stanleyjie + 3 duang~duang~duang~666!
小怪兽嗷呜 + 66 duang~duang~duang~666!
wlandytex + 30 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘6
最近草地开箱越来越多了,23333

没辙,不像岚哥有拍摄场地啊  详情 回复 发表于 2017-9-17 18:54

我的人缘2
没开房~差评!

开房不安全,没有保障了  详情 回复 发表于 2017-9-17 18:54

我的人缘0
拍的不错,发烧值都射给你了,用脸接住。

我艹,老司机。。。。  详情 回复 发表于 2017-9-17 18:55
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福wlandytex 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
罗技一如既往地丑。然后质量好

一如既往的经典评价。。。  详情 回复 发表于 2017-9-17 18:55
[发帖际遇]: 潜水多年老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
我要俄罗斯妹纸上机图

出场费有点贵,要不你赞助我二十万?  详情 回复 发表于 2017-9-17 18:55

我的人缘6
yinilan 发表于 2017-9-17 16:50
最近草地开箱越来越多了,23333

没辙,不像岚哥有拍摄场地啊

我都是草地开箱。。。  详情 回复 发表于 2017-9-17 20:14

我的人缘6
测试

开房不安全,没有保障了
[发帖际遇]: sherrysyx去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
wlandytex 发表于 2017-9-17 16:52
拍的不错,发烧值都射给你了,用脸接住。

我艹,老司机。。。。

我的人缘6
测试
潜水多年 发表于 2017-9-17 16:55
罗技一如既往地丑。然后质量好

一如既往的经典评价。。。
[发帖际遇]: sherrysyx 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页