外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘6

[晒物] 颜值即正义,顺便撒一把狗粮,阿米洛“桜” 开箱图赏

57 40486
楼主

不知道理科男生是不是都有不解风情的通性,我家那位可以很清楚的记得每一个日子,甚至我自己都记不太清楚的身份证号码,他都能倒背如流。可记得归记得,在生日和情人节之类的日子,从来都没有给过我惊喜,最多请我到外面下馆子搓一顿,甚至都会忘记我的生日。我最意外的是有一年收到了一捧玫瑰加百合,也仅此一回而已。今年七夕前我跟那位提要求,“我想要一把桜作为今年的七夕礼物”,怕他拒绝后面加了一句“你忘记我生日的事,我就不跟你计较了”。个中过程就不细说了,反正最后我顺利的收到了这把87键的桜。

【开箱篇】

颜值即正义,顺便撒一把狗粮,阿米洛“桜” 开箱图赏
       外包装完全看不出来里面是一把机械键盘,就好像五面热升华的键帽一样,包装两侧的图案也是连在一起的。

桜,是樱的异体字,这把键盘是庆祝日本市场开售的纪念版,故以“桜”命名。

Keyboard artist,键盘艺术家,不过阿米洛家的产品真的是越来越好看了。

极简的纯白色背面。

为了可以一眼看到键盘的本体,放弃了防护效果更好的珍珠棉袋,而换用了透明袋,也是费了一番心思。

全家福:桜87键盘一把,防尘罩一个,键线分离的粉色数据线一条,粉色钢丝拔键器一个,替换键帽四颗,使用说明书一本,保修卡一张,还有一张天猫售后服务卡。

防尘罩的厚度挺厚的,而且侧边的覆盖很深,基本上都快要包下整把键盘了。

粉色的钢拔。就算不用,放着当桌面饰品也是极好的。

附赠的四颗键帽:一颗纯白的空格(完全没有上场的机会),一颗富士山的个性键帽,还有两颗灯帽。

数据线也是粉色,每个细节都考虑的非常周到,接口镀金,保护帽,磁屏蔽环应有尽有。如果这个魔术贴也是粉色,就真的是粉到极致了。

【外观篇】

其实最开始,我因为选108和87的犹豫了很久,按使用的便捷性来说,肯定是全尺寸的比较方便。这块键盘,压根就没指望作为主力键盘来糟蹋的,所以也不存在大小是不是适合玩游戏,会不会和鼠标打架的顾虑。考虑到108的钢板是白色,外壳是木纹的,就放弃了,还是一粉到底吧。

类似半悬浮的设计,略微有一些埋入,但是埋入的部分不多,键帽是原厂高度。

从小因为家庭环境原因,我一直都是像个男孩子般长大的,仔细想来,这还是我第一件如此粉嫩的物件。

富士山下赏樱花。。。

底壳也是一致的粉色,就连脚贴也换用了白色。搭配银色的金属铭牌。

在键盘端的插头上,设计了适合手指捏握的凹槽。

脚贴的防滑胶帽用力是可以拔下来的,键盘的厚度比较薄,一向都比较习惯使用脚撑的我,完全不适应将桜的脚撑打开来使用。

【键帽轴体篇】

FN的组合快捷键,都通过侧印的方式,印制在了对应的键位上。对于我这种懒人是最喜欢的做法。

桜是无背光的设计,唯一可以亮的就是这两个了,键盘没有设置指示灯,按下后灯光亮起,表示功能被激活。这样看到的是橘色的光,下灯位的底部略微有点漏光。看着这灯光,为什么我想起了冰心的那篇《小桔灯》。

实际上灯光是白色的,因为粉色的键帽透过,才带上了一些橘色。换上灯帽后的灯光是这样子的。Cap的灯帽有点歪,不知道是个例,还是通病。

大键位采用了卫星轴,调教的还不错。

下沉的深度不大,这种设计好像也是阿米洛首创,也许是我见识尚浅,还没有在别的品牌产品上见过。

我选的轴体是银轴,一直都没有使用过原厂银轴,所以就尝了一下鲜。之前使用过AK60的ZT银轴,原厂银轴的键程会更短,初上手时完全没有心理准备的我有点懵逼,“我去,键程这么短的吗,就触发了!?”按照以往使用红轴的敲击习惯就是,按到一半就触底戛然而止了,不过适应了一会就习惯了。我自己是红轴党,银轴是键程更短的红轴,对于使用红轴习惯蜻蜓点水式输入习惯的人来说,应该不会有特别大的不适应。对于不喜欢这种轴体的人来说就是渣渣,有个朋友的原话是“垃圾。。。吹得天昏地暗,摸了就不想用”。我个人目前用着还挺顺手的,这个手感玄学还真的是不好说。另外我也在想,选个粉色轴心(好像叫静音红)的轴体,会不会更搭这个粉白的桜主题呢?

五面热升华的樱花键帽,被风吹散的花瓣和树叶飘飘洒洒的掉落下来,每一面的图案都是连在一起的。

热升华的富士山个性键帽。

阿米洛的PBT键帽表面的颗粒感比较明显。

加厚的PBT键帽,空格后面密密麻麻的加强筋,真的是有点可怕。

【象征性的小结】

粉色的桜主题,对于妹纸们的杀伤力真的是震撼,我总算是明白了阿米洛的女粉很多的原因所在了。在这个同质化严重的时代里,另辟蹊径的确是一个非常有效的手段。不多说了,图赏而已,还是说的有点多了。不知道机吧的诅咒会不会在我身上绽放…………

评分

非典猫 + 3 + 32 社会我岚哥,人狠话不多.

[发帖际遇]: yinilan 给坛友点了赞 ,5 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
想象跪在这把键盘上的样子

别开玩笑了,这么好看的键盘,怎么舍得给他跪。 随便拿一把国产黑轴的,效果杠杠的  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:05
[发帖际遇]: 钢琴节奏用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
又来诱惑我女朋友,哼。坏银。
[发帖际遇]: sdj1211长的太像吴孟达了,周星驰奖励sdj12119 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
起飞起飞了!

让我自由的飞翔吧  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:06
[发帖际遇]: G.E.M在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这很少女啊!

粉色少女心爆棚,没的说  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:06
[发帖际遇]: zu7dao长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我假装懂了少女心,确实好看。

也不枉我放弃了一个把柄来换  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:07
[发帖际遇]: kobi541每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励1 元 发烧值购买虎鞭让kobi541补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
美键盘配佳人 还不是美滋滋

不是佳人配美键盘,一样美滋滋的  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:08

我的人缘0
测试
空格加强筋这么多啊

感觉这加强筋多的有点过分了  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:09
[发帖际遇]: tfseedx 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
还是那一句

社会我岚哥,人狠话不多.

别酱紫  详情 回复 发表于 2017-9-16 09:10
[发帖际遇]: 非典猫女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,非典猫也很感动,奖励自己4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
也不一定只有女孩子会喜欢
来自苹果客户端来自苹果客户端