外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[键盘] 客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合

95 74452
楼主

烧钱?
钱?
我对坛里大佬的印象:好像钱多的花不完的感觉
早有心思想组一把客制化键盘,奈何时间 产品等一些因素迟迟没有下手,恰好机缘巧合弄到一套魔蛋68键MOD版套件,正好借此机会下定决心组一把客制化机械键盘 顺便写一篇略完整的客制化篇图赏教程。
一、选材
1.客制化选材:套件篇
套件:魔蛋68水转印MOD版(睿匠PY键盘上盖款
2.客制化选材:轴体篇
轴盖:佳达隆透明轴盖
轴间纸:KER柠檬黄不干胶轴间纸
轴芯:樱桃稀有白轴轴芯
弹簧:韩国GON 62g弹簧
底座:樱桃三脚黑轴底座
二、套件篇
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 睿匠PY键盘上盖款套件采用硬质牛皮纸盒包装
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 侧面贴有套件配色,其实已经被MOD了
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 套件主体
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合
6.25x的红色PCB支持FN组合键功能
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 PCB焊盘圆润,支持两脚灯珠
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 水转印MOD的键盘定位板上盖
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 水转印图案细节和色彩都很靓
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 魔蛋68的PCB支持三档DIP开关,可以根据自己的使用场景切换三种不同的个性化键位
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 魔蛋68是数码T口键线分离式连接
键线分离模块 客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合
键线分离模块 客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合
三、1.轴体篇(底座)
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 轴体底座选用的是新款三脚黑轴的底座
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 为什么选用新款轴体的底座呢,原因就是新轴体底座弹片上有新鲜的润滑油
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 试装轴体
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 试装轴体主要还是查看一下细节衔接是否精细
2.轴体篇(轴间纸)
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 轴间纸选用KER柠檬黄不干胶轴间纸,这个品牌的轴间纸经测试韧性和密封性都很好
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 试装轴体,查看一下轴间纸大小精细度是否合适
3.轴体篇(弹簧)
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 弹簧选用韩国GON 62g弹簧,据说这个品牌的弹簧压力准确,寿命持久,以前也没用过
4.轴体篇(轴芯)
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 轴芯选用樱桃稀有白轴的轴芯,类茶轴无声段落感,段落感较茶轴更靠后
5.轴体篇(轴盖)
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 轴盖选用佳达隆(G轴)的透明轴盖,G轴轴盖应该是国内适配樱桃轴的透明轴盖契合度最好的
四、组装篇
客制化:每一个零部件都能烧钱的产品组合 透明轴盖柠檬黄轴间纸的搭配与童年系的炫彩水转印图案有种遥相呼应的感觉
童心泛滥的感觉,我们的童年不就是在黄绿相间蓝粉交织的大自然中度过的吗
本来能写的很好 写的很详细 但是我这鼻子一直在流鼻涕让我心神不宁 静不下心来。。。等过几天鼻子好了再做详细的补充编辑,大家有什么不明白和有错误的地方评论即可,就先这样 我爱你们!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
厉害,佩服动手能力强的人

我在不断地流鼻涕  详情 回复 发表于 2017-9-14 13:09
[发帖际遇]: andropov001在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
andropov001 发表于 2017-9-14 12:31
厉害,佩服动手能力强的人

我在不断地流鼻涕
[发帖际遇]: 不朽少年枪在手拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励1 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
轴间纸起到的作用很大!协调多了~ 不过更想知道打算配什么键帽

暂时还不知道配什么键帽 等老梁得闲弄一套童年系的键帽再PY吧····  详情 回复 发表于 2017-9-14 22:02
[发帖际遇]: 友情提示:赖猫可可 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试
向美貌投降,贼好看了
[发帖际遇]: 为什么扣蜡笔小丸子5 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
五颜六色

在我的记忆里童年都是在红的黑色蓝的绿的度过的 哦 对 还有辣条  详情 回复 发表于 2017-9-14 22:05

我的人缘0
论坛大佬对于钱是没什么概念的,哈哈哈哈哈

哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-14 22:05
[发帖际遇]: 坛友投票觉得宇宙无敌老司机长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个面板好花哨。。。

我的人缘0
告诉我,我要准备几个肾,,,

国内黑市上一个肾的价格大约2-6万RMB,而美国一颗肾的价格大约为165万RMB。 所以如果你想要买客制化键盘可以去美国卖肾得165万RMB然后再回国花20万元移植一个肾剩下的140万可以用50万买5系列宝马一辆,50万买二线城  详情 回复 发表于 2017-9-14 22:07
[发帖际遇]: 烈日当空,小川向上在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
很精致 36个赞