外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0
最早的G87有无光版和有光版两种,自己喜欢折腾就买了无光版。
近来晚上会用,无光版的双色透光键帽在晚上看不清字符,自己又不会全键盘盲打,所以就有了这次的折腾。
这次折腾为加装LED灯珠,改键线分离。材料购于网上,自己只是焊接加稍微修改。
工具:电烙铁、吸锡器、焊丝、LED灯珠、键线分离模块、键盘线
原来的轴上是无灯的。

线路板背面原来的灯珠位是焊满的,需要用吸锡器疏通焊孔。也可以用刀头直接熔化双脚焊锡,把灯珠一捅到底一步到位。
我是担心直接安装法的加热时间长会影响焊盘,所以用的是吸锡法。然而这块板子做工不怎么样,还是有好几个焊盘被吸了出来。
下图是焊接好的照片
全部焊完的样子,一次成功,只要注意灯珠的正负脚就可以。
这是白天开灯的效果
键线分离是直接用的micro-USB模块,买来可以直接安装,只要调整下高度就可以了。

评分

非典猫 + 2 + 32 你们城里人真会玩!

我的人缘0
手工有待提高
[发帖际遇]: 坛友投票觉得Sxka3长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

不常动手,退步了。
[发帖际遇]: sdj1211 和iQunix打架,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
支持手动达人  一直在想弄一次RGB灯珠
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福屎里有毒啊 扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
87现在感觉不错
很适合办公 小巧

我的人缘0
屎里有毒啊 发表于 2017-9-7 10:14
支持手动达人  一直在想弄一次RGB灯珠

RGB还得固件支持才行哇。
[发帖际遇]: sdj1211 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
温州企鹅 发表于 2017-9-7 10:16
87现在感觉不错
很适合办公 小巧

办公用87键得针对不用数字的用户。
经常打数字的还得104键位的。
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福sdj1211 扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
sdj1211 发表于 2017-9-7 10:26
RGB还得固件支持才行哇。

是啊  所以犹豫要不要买GANSS 199RMB新品  支持固件

我的人缘3
   挺好  不过接口有点太薄了   接口略厚的micro线根本插不进去啊~~
[发帖际遇]: aka小t的母亲问aka小t:你怎么不开心!aka小t大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
屎里有毒啊 发表于 2017-9-7 12:02
是啊  所以犹豫要不要买GANSS 199RMB新品  支持固件

你说那个61键位吗?问题是RGB灯珠上哪买?淘宝没有啊

123下一页