外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 【众测】我与欧凯妹的一次酷冷87体验

37 21352
楼主

在咱论坛点卯了无数个日日夜夜,终于我和欧凯有了一次1V1的接触

话说还是在一个平常的不能再平常的日子里,我看到了一个信息:众测酷冷
我兴致满满的去填写了众测评论
然后这个事我就忘得一干二净了……    【众测】我与欧凯妹的一次酷冷87体验

其实我每天都上论坛的,有图为证 【众测】我与欧凯妹的一次酷冷87体验

只不过不看公共消息

直到有一天Q上有人联系我,说我中测了,我心想我这天生分母的命啊,怎么今天变分子了……并且我还一脸懵逼的 不知道我中测了什么

我赶紧回论坛看消息,回信息……好了不用给大家科普 众测流程了,以后各位都有机会走一遍流程的

经过漫长的等待(我其实第一个签收的,但是被外派到分部,物流派送的却是总部地址……结果……),我终于摸到了她……

这次酷冷的V2包装变成了 这样
【众测】我与欧凯妹的一次酷冷87体验

通过 SML  这几个型号来区分键位配列,
S = 87
M = 92吗?
L = 104
封面 注明了2大卖点,还是2次!一次英文标识、一次图标……生怕大家看不到,忽略了
PBT键帽、樱桃原厂轴…………

贴纸注明了:什么轴体、US配列

背面多语种简介,在这个读图时代,也不知有几人会认真阅读,还不如那个爆炸图来的 吸精……睛……又是输入法 又打错了(输入法心说:这个锅我依然不背
爆炸图旁 再次注明了2大卖点:PBT键帽、樱桃原厂轴…………

转到侧边妥妥的试用品,有签为证,以及E文的 妹腚太弯……MADE IN TAIWAN 输入法 再次打错了(输入法心说:这个锅我再次不背

另一侧 注明 兼容什么系统,看来都是WIN系列了,听说不是还支持IOS么,为什么不注上呢……其实也没啥,毕竟我也没有苹果电脑

爵码科技什么鬼……酷码科技,好吧这次不是输入法,是我眼镜该加度数了

搓手手……开苞了……开包……好污的输入法啊(输入法心说:污的是你的心),怎么只有一个软套?以往的硬塑料防尘罩呢?
回去翻了翻吃灰的老XT,原来是我记错了……老XT也没有,这一“良好”传统果然被保留下来了。

全部物件就这么多,替换的红色键帽、塑料的拔毛器……拔帽器键盘线、说明书、还有一个贴纸。

前戏那么多,终于撕去了外衣,看看主体吧
标准87布局,窄边框,87键盘常规的3颗状态指示灯,等等……不应该是2颗么?
那么没通电前我只知道 C for caps lockS for scroll lock ,那个G FOR什么鬼?我猜是GAMING?那就是锁WIN了?

这个边框还是容易粘指纹啊,可能我汗手,水大。恩……侧边有出线口。

妥妥的3向出线,这样架在笔记本上就不会出现键盘线怼屏幕的 窘况了

依然保守的 1段式撑脚,虽然我不用撑脚,但是总有人用,如果将来能普及2段式就更好了。

这个贴纸贴的也太逼死强迫症了,我承认这张图我已经修过了,要不然贴的皱皱巴巴的。难受……

键盘上 WIN键换成了酷冷的LOGO,既加强了品牌认知,又起到了点缀的作用

看看到底啥轴,看我都拔了哪些键?

现如今 的轴 LOGO换这个字体了,等等,看来酷冷使用的不是一个批次的啊,有2种字体

拔掉大面积的发现还真不是一个批次的轴,万幸我这把不是青

恩还是酷冷老传统,平衡杆。这个怎么说呢,和卫星轴其实是各有千秋的。很多人喜欢平衡杆的干爽,但是我对平衡杆的弹手耿耿于怀(目前主用3494和 鸭子S6,都是卫星轴,不过3494的大键的确实在肉的可以……鸭子S6还好)

看看这次最大卖点的键帽吧(在外包装上都宣传N次了),不是纯正的黑色,泛枪灰色。

看哪个键帽的细节呢,就这个酷冷吧

这个屁股翻过来,键帽壁真的蛮厚的,并且水口是在键帽下方,这样背面看上去就会整洁一些,但是这削的一刀,好尴尬啊

找来别的PBT对比一下,顺便还有自带的ABS替换键帽,明显ABS的水口最小、键帽壁也是最薄的。中间Ganss高斯?迦斯?)PBT双层字透键帽的 水口分成了多个,并且PBT颜色黑多了,又因为字透的原因,PBT的用料是相对少一点的(废话透光只能用ABS)。

都扶正了,看看正面,酷冷这个PBT细腻的程度,几乎和ABS的有一拼,而中间的ganss(高斯?迦斯?)就已经…………良好的体现了PBT的颗粒感

整体来说酷冷这把茶轴保持了以往老XT的特色,又改进了不少之前XT边框软,ABS键帽等令人无奈的缺点

还把键盘线“与时俱进”换成了 Mirco 头,并且还保持了好传统:插头镀金但是 ……

键盘那里的Mirco USB口的上间距太小,除了原装线,比较难找到同样薄的 插头

真不好找同样薄的,看看侧边就知道了……以前酷冷旗舰的MINI usb口 空间就留的挺充足,数据线插头也是常规的标准粗度

说实话,CSG三个灯太亮了,并且换到了这个位置,更容易让光线进入双眼,我只能让它们平时还是灭了吧,
再次发现我这汗手啊…键盘又是一片狼藉…

说几个不算缺点的缺点吧:
1.说明书上只有如何开始录制宏(FN+F11),如何开始删除宏(FN+F12),就是不知道怎么停。经过各种摸,最后摸出来 结束录制宏(删除宏)的按键组合是(FN+ESC),这一点说明书上没有提到,一开始不知道的时候,干等那3个灯灭,的确比较让人着急

2.虽说可以开1X,2X,4X,8X倍速,但是开了8X,删除字符的时候就有点囧,因为一不小心就删多了。(这篇体验就是删多了,再ctrl+z回来的

验明正身

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

光速空间 + 3 + 32 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
今天时运不好?咱论坛我打开的好慢啊!

我的人缘9
调戏欧凯有风险.言论需谨慎

看来猫猫试过?  详情 回复 发表于 2017-9-6 17:54
[发帖际遇]: 非典猫,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非典猫 发表于 2017-9-6 17:50
调戏欧凯有风险.言论需谨慎

看来猫猫试过?
[发帖际遇]: 10'长龍在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
一个月打油的3%含量PBT.

我能说 其实茶是我最不喜欢的 4大常见轴,和黑不相上下,甚至有时候还不如黑。 所以你懂得  详情 回复 发表于 2017-9-6 19:00
[发帖际遇]: 耶利亚说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
耶利亚 发表于 2017-9-6 18:52
一个月打油的3%含量PBT.

我能说 其实茶是我最不喜欢的 4大常见轴,和黑不相上下,甚至有时候还不如黑。
所以你懂得

我的人缘0
观察真细致,这不同批次的都发现了。

万幸不是青  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:43

我的人缘0
我宁愿你冷库到底

刚才欧凯悄悄对我说,冷库这事咋能对外说呢,我只能把冷库改回 酷冷了  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:45

我的人缘0
各种羡慕

看我这个帖子的,都会被“不用给大家科普 众测流程了,以后各位都有机会走一遍流程的。”这句话祝福的!提升中测几率10%。  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:49

我的人缘2
测试
轴体不是一个批次,不是青真是万幸,哈哈哈哈哈,去年更新轴体后,红黑不分,茶也没了特点,青轴向凯华靠拢...

大家对樱桃青是无奈了  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:43

1234下一页