外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2

[评测] 无线会是未来的方向吗?赛睿 Arctis 寒冰7耳机评测

4 6827
楼主

无线会是未来的方向吗?赛睿 Arctis 寒冰7耳机评测
说道赛睿耳机,不知道你的第一反应是什么,反正我脑袋里就会浮现出四个字:西伯利亚SIBERIA,当年的霜冻之蓝等系列现在看来依旧经典,不过随着产品线的更替,赛睿寒冰Arctis系列耳机的登场,的确多多少少的抢了前辈的风头,更新颖的外观设计让人眼前一亮,让玩家在购买时又多了一个选择。
说回到寒冰7这个耳机,赛睿寒冰系列耳机,分为3/5/7三个型号,有点类似于Intel在CPU上的命名方式,只不过没有寒冰只有三个型号 ,三个型号数字从低到高,定位也随之上升,但主要的区别是:是否有光(仅5有)、是否无线(仅7为无线双模)、是否具备DTS Headphone:X 7.1 (5、7标配)、是否具备ChatMix功能(5、7标配),不过发声单元方面这三款完全一致,都是赛睿家的那个S1发声单元。
之所以选择寒冰7这个耳机吧,因为买来主要还是玩游戏(对,就是那个吃鸡吃鸡吃鸡 ,此外就是情怀游戏CF),所以DTS Headphone:X 7.1和ChatMix是必须的,然后就是在要无线和要灯光中纠结了,不过当我仔细考虑了电脑桌上很多线的情况后,目光就转向了7,又对比了差不多同价位的西伯利亚,然后,嗯,还是这个漂亮还方便 。

包装盒方面,采用天地盒设计,正面产品实物图,背面耳机简介,依旧纯英文风格,不过看图能看懂。

掀开上盖就可以看到耳机主体,保护做得还是很到位的,耳罩部位还有一个独立的上防尘罩。

耳机主体是这个样子的,平心而论,赛睿这次的寒冰系列颜值的确要比西伯利亚系列要高,但不可否认的是西伯利亚依旧经典。

既然买来的主要目的是玩游戏,麦克风还是得有的,寒冰7采用可伸缩式麦克风,不过这也不是啥亮点,现在游戏耳机麦克风你如果不是伸缩的,你自己都不好意思。

耳机可以九十度旋转,而且耳罩还可以有个左右调整的角度,这就能使耳机能贴合更多人的面部,减少漏音 。

耳机左侧接口从左到右依次是:麦克风,Micro充电接口、音频分享接口,有线接口,音量调节旋钮(后面还有一个麦克风静音的按钮)。

右侧就简单很多了一个ChatMix旋钮,一个是耳机的开关。这个Chatmix的功能还是挺好的,当你想认真听游戏细节声时,队友在吧啦吧啦的说个不停,一转旋钮,安静了。

单看耳罩部分3/5/7基本一样,主要区别就是5有RGB的灯光,这一点我就不满意了,虽说不给7上灯光可能是因为无线的考虑,但弄个灯光在加一个灯光开关多好,我可以不用但有光更好,7应该算是旗舰产品了,竟然没有灯光,这点很不理解,希望日后升级可以改进。

耳机电源开关,使用时长按,耳机会有声音和灯光提醒。

耳罩方面采用AirWeave织物+记忆海绵,3/5/7一致,采用织物的好处就是更透气佩戴更舒适,而且脏了还可以拆下来直接水洗。

头梁配上滑雪镜式头带,这样的好处是可以更适应不同的头像,佩戴起来更舒适。补充一点,这个头带在国外有9款可单独购买更换的,但是国内是没有的,十分可惜,不过如果动手能力强的话,自己DIY一个还是挺简单的。

耳机附带了三根线,最左侧的为PC连接的无线信号发射器,右上为3.5mm的音频连接线,右下为Micro接口的充电线。

这个无线发射器还具备输入和输出功能,可以用来连接其他音频设备。

因为寒冰7的无线连接采用的不是蓝牙技术,所以想要连接手机的话,还是需要一根赛睿专用接口的链接线,接口为3.5mm。

Micro接口充电线,仅可以作为充电线使用。

接口仅有3.5mm音频接头采用了镀金工艺,其他接口为采用。

寒冰7还附带了一本使用说明书和产品反馈卡,那个笑脸挺好玩的,因为放在包装盒里面的附件盒里,打开就能看到一个小笑脸。

驱动方面可以在Steelseries Engine 3里进行耳机相关的设置和查看耳机电量等等,还有DTS Headphone:X 7.1 的开启与关闭也是需要在驱动中进行设置的,提醒一句玩游戏就别开启环绕了。

总结

说一下使用感受吧,目前使用了差不多两个礼拜的时间,一天大概1个多到两个,电量还算挺禁用的,之前还在担心电量会不会三五天一充。游戏音效方面不吹不黑,的确不错,毕竟也是千元级别的旗舰耳机了,游戏中细节的脚步声等听的还是听清楚的,音乐音效方面嘛,毕竟不是专业的音乐耳机,和同级别的音乐耳机那就没法比了,但看个电影什么的还是够用的,还有就是滑雪镜头带的设计佩戴起来也还不错。

优点 - 颜值很高;

滑雪镜式头带佩戴舒适;

耳机音效和Chatmix功能玩游戏不错。

缺点 - 不带光,这一点一定有很多人诟病,应该有不少人因为灯光选择了寒冰5吧;

无线传输不是采用的蓝牙技术,如果采用蓝牙技术手机也可以无线连接了。

[发帖际遇]: 绕指温柔ii 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
无线肯定是未来的方向。

嗯嗯,无线更能方便生活  详情 回复 发表于 2017-9-5 21:57

我的人缘0
说实话,评测太多会令人反感。无线不带蓝牙,还好意思一直宣传?

呵呵  详情 回复 发表于 2017-9-5 21:58
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘2
sdj1211 发表于 2017-9-5 09:47
无线肯定是未来的方向。

嗯嗯,无线更能方便生活
[发帖际遇]: 绕指温柔ii 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
ncjack3 发表于 2017-9-5 21:44
说实话,评测太多会令人反感。无线不带蓝牙,还好意思一直宣传?

呵呵