外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[评测] 【單擺出品】让手指飞起来---NIZ宁芝108全键盘静电蓝牙4.0双模键盘

75 63032
楼主

RGB(51, 51, 51)">外设圈有一个人,大家尊称A大!
外设圈有一个静电容,名叫PLUM!
PLUM里有一个分类,叫NIZ宁芝!
宁芝=最好=掌上明珠=A大的女儿!
试想,为人父,为人母,总想把最好的都给孩子。特别是女儿,掌上明珠!这也是A大寄予宁芝键盘的用心,把女儿的名字命名公司,把最好的配件用到NIZ身上,不为销量,只求最好!这也正是我拿到键盘时的感受!
初为人父,想把最好的给到自己的孩子。刚刚拿到键盘的时候,那种感觉不是震撼,不是惊奇,而是暖暖的,不忍触碰。就那么静静的看着,看着。它太可爱了,让我不忍心使用。不使用虽然可以保持它的纯,但是又会失去跟它互动的快乐!想真正拥有它,就要和他融为一体。
可以让手指飞起来,是我使用这把键盘最大的感触。
108键静电容键盘,配蓝牙4.0双模,35gf压力克数,灰白配色PBT键帽
它是那么纯净,柔和。暖暖的阳光洒在上面,慵懒着,不忍打扰。
白的柔,灰的也柔。没有高纯度的色彩刺激眼球,温润的就像玉一样,羊脂玉。
多媒体按键一应俱全,并且通过编程可实现全按键独立自定义,每个按键都可以宏定义。也就是说,这把键盘有两层键盘模式,一种是普通模式,第二种就是自定义编程模式,右上角的M键长按3秒,灯常亮的状态下,就是自定义编程模式,可以随心所欲编写每个按键的键值。
数字1、2、3通过组合键可以连接3台蓝牙设备,支持手机。(但是我还是没弄明白连完手机怎么用键盘。。。我的是小米)   
通过默认的FN+ESC可以实现全键盘锁定,这是我梦寐以求的功能。可以在不用拔线的情况下清理键盘了!也可以防止在工作状态下我儿子对键盘的好奇,以免发生什么不可逆的情况。
并且,所有设置都可以储存到键盘上,实现硬件保存,不定期有固件对键盘进行升级,实现更多新的功能。

通过组合键可以进行ALT和WIN键,CTRL和CAPS键的互换,方便MAC用户使用。
全键盘采用35g压力克数,其中空格键为45g压力克数。比起大多数45g压力,35g更适合打字和玩一些音乐类的游戏,让打字更轻松,更柔和!压力克数的减轻更适合办公一族长时间的打字需求,让你爱上打字。反正现在这把键盘是我的办公首选,就算码一天键盘,也不会感觉手指手腕有酸痛感。真正做到,让指尖飞起来,犹如在键盘上跳舞一样!
同时,键盘的触发键程也是可以调节的!这也是宁芝的专利!2mm或者3mm两档切换,这个可真是帅到掉渣!
有一说一,这1mm的键程。。。。。。肉体上我真没体会出来。也可能是我主要作为办公来用,如果玩游戏的话应该就明显了。作为一个老年选手,昨晚第一次玩CSGO,别人打我我都不知道跑。。。

这张图是静电容的按键原理,静电容键盘采用无按键触电设计,可以最大限度保证使用寿命。我之前介绍过静电容键盘和机械键盘以及薄膜键盘的触发原理,现在再简单叨咕下。
静电容键盘和机械键盘以及薄膜键盘最大的不同在于触发点,准确点说,静电容键盘按键是没有触发点的。它的触发是通过主控判断弹簧变形导致电容值的变化进行的,没有物理接触也就没有磨损,所以最大程度保证了键盘使用寿命,非常可靠。而机械键盘是通过轴的物理触发才实现开关的,所以时间的推移,就会造成触点磨损,形成臭轴。薄膜键盘虽然不是轴开关,但它的触发是一定要按到底,其实是通过判断薄膜上的镀膜接触而实现的触发。机械键盘的好处在于不同的手感,薄膜键盘的好处在于,扔一个不心疼!
这个键帽摸起来真是舒服,按起来顺滑,柔和,温润。通常来讲,高手都喜欢在菊花的部位摸上一些润滑的东西来加强柔顺度,避免按键按起来涩涩的感觉。而这把双模键盘所有滑动的部分都采用POM材料设计,具有非常低的摩擦系数,根本不用添加任何润滑材料加强顺滑度。所以我才说,这是一把可以让指尖飞起来的键盘!
键帽采用的是PBT冷光源刻字设计,保证字符没有任何凸凹感的同时也可以最大程度告别键帽打油。
菊花部分采用十字柱设计,这也是为了满足喜欢玩键帽同学的个性需求,与其他机械键盘键帽通用。不过我觉得,真心别换键帽,因为这个太好用了!重要的是好看而且!
这里有一个小开关,是控制蓝牙的。这把键盘最大的特点之一就是双模,可保存3个蓝牙终端,重要要提的就是,蓝牙4.0不支持win7和xp系统,其他win8.1或是win10还有Mac  OS 10.10,Android 4.4都可以支持。而USB有线状态下则可以满足所有系统要求。
对于蓝牙键盘大家可能更看重的是它的续航问题,但我想告诉大家的是,只要有一个充电宝,这把键盘就不纯在续航的问题。不是说要一直连着充电宝,键盘本身自带3000毫安锂电池,游戏状态下理论待机2-3天左右,如果是办公的话,一个星期完全没问题。
背面是一把中高端键盘必备的三项走线设计,这应该是一种趋势了吧我觉得,希望将来在不同的键盘身上都能看见这种设计。
支脚和底座采用的是ABS材质,防滑效果一流。
做工的精良程度令人发指,严丝合缝!我实在不忍心拆!

最后送两张床照给大家

小结:
1、蓝牙4.0,配合win10已经实现没有延时的无线游戏能力,可保存三个蓝牙设备,并且可以支持充电宝边充边用,无限续航。
2、最高35g弹力,非常适合rts游戏和长时间打字输入。
3、静电原理,高可靠性,寿命和手感长。
4、全键硬件可编程,任意定义键值和位置以及各种宏,关机硬件保存,

这么说吧,缺点我暂时没想到!
蓝牙4.0双模108键的价格还不到700!!!不到700!!!
我觉得,已经没有任何理由阻止我喜欢这把键盘了!

评分

非典猫 + 3 + 32 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华

[发帖际遇]: 單擺扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励1 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
推荐
aalfz 发表于 2017-8-31 15:58
是win8以前的系统不支持原生蓝牙4.0,而不是蓝牙4.0不支持系统。

win7下可以使用千月软件来进行BLE设备 ...

我得给你顶到前面去
[发帖际遇]: 有人问單擺:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣單擺4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘1
推荐
没有前排,也要支持

单摆出品,当然精品。

评价比较客观,缺点要我说,就是这好用的蓝牙怎么不能支持WIN7 和XP……可惜可惜

另外,游戏状态下这货的续航应该不只2-3天,工作模式下也不会低于1周~

对!这个我去补充一下,我有点高兴过头了!!! 还是宇师兄更客观  详情 回复 发表于 2017-8-30 16:35
[发帖际遇]: amwzhenyu去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励3 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
支持單擺君

多谢多谢~~~  详情 回复 发表于 2017-8-30 12:16
[发帖际遇]: zu7dao的女朋友操劳过度漏气了,赞助14 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
找机会把它收了做小妾。

大房是谁  详情 回复 发表于 2017-8-30 12:16
[发帖际遇]: sdj1211,别以为脱了马甲我就不扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
特地开了个房拍照?

这是个秘密  详情 回复 发表于 2017-8-30 12:16

我的人缘0
真好
[发帖际遇]: iQunix被 莪為傑倫誑 叫“铝厂”,iQunix奖励 莪為傑倫誑 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
支持单摆

哇哈哈  详情 回复 发表于 2017-8-30 12:17

我的人缘2
又是内置锂电。。。我还是继续用filco双模吧
[发帖际遇]: 永远的新手在修恩爱发艳照,系统奖励永远的新手2 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试

多谢多谢~~~
[发帖际遇]: 單擺挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
sdj1211 发表于 2017-8-30 09:26
找机会把它收了做小妾。

大房是谁

大F双模87茶。  详情 回复 发表于 2017-8-31 07:51
[发帖际遇]: 單擺对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
钢琴节奏 发表于 2017-8-30 10:50
特地开了个房拍照?

这是个秘密