外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

RGB(68, 68, 68)">
萝莉系简约客制化键盘 水果之Orange From Fox-Lab

前言:sumthin have to say at the first
随着机械键盘的大面积普及,客制化套件也逐渐放低姿态迎合市场,不再像以前那么神秘,大批的玩家和作者厂商的进入,使得以往贵的不行不行的客制化也迎来了理性环境,从成本公开到玩家参与设计再到最后的生产品控,玩家渐渐的在这个坑里爬了起来,不再像以前的套件那样一键难求任人宰割,直到现在还有大批玩家对此敬而远之。

前天收到国内新作者的第一个产品,打从开团初期就一直关注着这个套件,国内国外在GH上同步开团,国内外订单数量呈现了55开的局面,很高兴国内的作者产品能得到海外玩家的认可(从公开的订单信息上发现不少是韩国人~),这说明国内环境下的客制化不再那么遥不可及,或多或少的国内作者开始在GH MD上站稳了脚跟。

题外话说的有点多,回归正题-开箱~
先来一发确认函吧 每个参团的玩家在下单截团后都会收到这个精美的小礼物(免费的)
1是用来确认收货地址是否可用
2是体现一下作者在细节方面的用心
3嘛...噱头噱头噱头

Orange这把套件的设计思路 听作者提过一部分 主要是参考了iPhone的大圆角边框设计

在一个艳阳高照与瓢泼大雨交替进行的某个下午(重庆 你懂的) 收到了包裹 拆开封条 掏出手机 咔嚓咔嚓咔嚓就是一套3连
选了张效果最专(kēng)业(dīe)的

这包装也是没sei了 又大又厚

Fox-Lab标识 hmmmmm.... 这字体有点丑 可能是随了作者的长相吧

卖家暖心的把螺丝都已经上好了 我还得自己拧开 可能是为了省一个装螺丝的包装吧....不存在的....其实是怕键盘上下壳在运输过程中互相摩擦搞出划痕..所以发货时直接拧上了!(但是没有配螺丝刀啊 那么高端的确认函都做了 还缺一把螺丝刀吗)

小门牙的优势 — 不用折腾太奇葩的键帽 普通WK配列键帽就可以用 当然了 也有无门牙和大门牙可供玩家自行选择

很简单的3个部分 上壳下壳定位板 另外Orange配重是分体可拆卸的 并且可以有很多颜色选择 我是觉得金橘色最能体现主题才选的这个颜色

金橘色定位板

可拆卸 可更换配色的铭牌

铭牌背面的螺丝孔位

这种大圆角的简约设计看着是真的舒服 真...真的...舒服...

樱桃五角黑轴 GMK螺丝卫星轴 青草绿轴间纸(Orange嘛 怎么也要配一点绿色)

贴上卫星轴底座的轴间纸 把卫星轴拧上

ps:可能有人会问这个轴间纸有什么用 说白了 就是两边黑色轴心触底的时候不会生硬的触碰到PCB表面 而是有一层贴纸缓冲影响触底手感

漫长的1个多小时 组好内胆

内胆与上壳固定

将下壳与上壳合并 拧上螺丝

Orange配重还是很靓丽的(手油请忽视)

3M黑色脚垫比透明脚垫显得更有bigger

接下来就是整体效果展示部分

最后还是得总结一下吧毕竟不能丢图跑
优点:
1. 水果类的颜色很贴合这个设计主题 以往的大部分套件过于低沉死板(可能我看腻了) 不过很多鲜艳的color在这个套件上搭配很合适(我之所以选黑色是因为~我还没有黑色的键盘)
2.
大边框设计 优良的做工 完美还原了设计的初衷 这种大边框非常适合搭配SA高度的套帽(参考樱桃原厂键盘的各种大边框毒照)
3.
价格不再让人遥不可及 支持铭牌定制图案 配重可任意分割搭配各种颜色
4.
生产周期极快且品质并未受到加速制作的影响 以往的套件开团至少要等上2-3个月更有甚者半年一年也不足为奇

缺点:
1. Fox-Lab标示字体需要再设计改进
2. PCB
颜色不可选且没有专属logo 希望以后的产品支持更多颜色的PCB
3.
这款键盘的主题和各种定制颜色明显更适合妹子 为什么购买玩家里没有出现大批萌妹 这值得思考
4. 希望多注重一些手感上的问题 譬如定位板材质厚度 是否支持无钢/半钢
5. 没有欧配支持 不能做EU UK等配列 我很忧桑~

我的人缘0
感觉这东西出效果,关键看键帽啊

键帽配不好 毁所有  详情 回复 发表于 2017-8-30 00:53
[发帖际遇]: andropov001在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
很有想法的键盘,不错

我的人缘0
andropov001 发表于 2017-8-29 13:06
感觉这东西出效果,关键看键帽啊

键帽配不好 毁所有
[发帖际遇]: 雪雨濂毅 扣雪雨濂毅不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
tuna 发表于 2017-8-29 20:58
很有想法的键盘,不错

大边框 大圆角 很新颖
[发帖际遇]: 雪雨濂毅的女朋友操劳过度漏气了,赞助13 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
你这照片拍的。。。。
[发帖际遇]: 欧凯女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,欧凯也很感动,奖励自己3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
欧凯 发表于 2017-8-30 10:21
你这照片拍的。。。。

求大神后期补救

我的人缘0
测试
真的是漂亮的一塌糊涂啊。
[发帖际遇]: 小川向上 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
颜值很高啊,像巧克力糖

我的人缘0
测试
我是过来赞一波的

1234下一页