外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 非cherry轴,达尔优BOX轴会不会是机械爱好者的归宿?

20 16772
楼主

非cherry轴,达尔优BOX轴会不会是机械爱好者的归宿?   
自古以来,cherry都以顶天立地的角色承担起机械键盘的良好输出大任,关于cherry轴与国产轴的争论也层出不穷,有人信仰cherry单独供奉,又有人为国产轴的委屈地位打抱不平,洗黑洗白绵绵不绝,关于这摊浑水,楼主也不想聊太多。
时常在想,如果有一天cherry轴不卖了大家该怎么办?大家会不会惊慌失措三胖聊外设 ,热锅上的蚂蚁旺旺旺!所以在这个时候寻找另一类轴体就成为了我的乐趣,反正基本除cherry轴都很便宜,不如买两把试试水玩一下

晒上自己现在服役的键盘:分别为黑爵AK33 RGB/富勒G900S/达尔优EK815 BOX轴,简单的介绍一波!

黑爵AK33RGB

此款键盘早期的雏形为黑爵AK33,那时候以较低的价格在机械键盘的市场斩下了一亩田地,随后紧跟潮流不停地推出烈焰版、冰蓝光版、RGB版本(有兴趣的朋友可以去看一下)。楼主大概购入时间将近1年。用到现在没什么问题,唯一不是很满意的还是这个键帽不耐操,键帽表面基本上打了一层厚厚的猪油,不过也无所谓的RGB灯光特效十分到位(感兴趣可以去搜下视频),因为键帽十分紧凑,类肤材质所以透光柔和均匀。轴体为黑爵的自主轴(之前是叫佐罗轴),大键是卫星轴,但是手感方面欠佳,黑轴会有点涩涩的感觉。

富勒G900S

买富勒也不是因为啥子,是因为富勒的机械键盘相对较便宜,记得15年以一款SM680R RGB机械键盘199的价格火遍大将南北,可是过了这阵风后就没什么动静了,直到光磁微动鼠标的现身才把动静延续到现在。富勒曾今也被喷得不要不要的,不是因为产品,而是那个万恶的G logo ,倒角罗技

键盘是cherry青轴,回想跟SM680R 凯华轴相比,小键手感好了那么一点,我认为手感问题上大多数还是富勒的锅。因为这款相比SM680R明显有着相同的大键问题,只不过这款稍微好那么一点点,松垮的问题还是存在在大键上,行程也没有触底。

达尔优EK815 box轴版本

BOX轴推出了将近大半年了,这期间一直被达尔优垄断,听闻好像是达尔优联合凯华一起推出的,所以自然而然垄断很顺其自然。首先对于达尔优楼主黑转粉,虽然买他们的东西买的不多,但是看得出的确是想认真做品牌的一个企业,不像别的牌子,不听玩家意见,一个劲的冲淘宝销量,公模都可以用到地球毁灭的那一天。
首先从外形上EK815相比之前的机械师什么的还是进步了很多,但是键帽如果能重新开一套模就好了,这款的亮点很简单,外观上的改变算是对国产机械键盘创新的一个交代,其余的也就这根“水耀”管子和BOX值得一看了。

管子配合金皮粉在发光 ,不得不佩服这个是谁想出来的,总是会不知不觉的把水耀想成水冷!看看BOX轴。

先上一下大键的节奏,据我所知达尔优的机械键盘一直是用的平衡杆设计,所以达尔优的大键一直在国产中还算比较及格的,行程饱满没有出现过过肉的情况,但是大键还是比较难做的,达尔优的大键总感觉会有股压力克数被削弱的感觉。BOX轴给我的直观感觉像是青轴,简单的和cherry青分析一波。

BOX轴对比cherry青轴

自我感觉BOX白轴的手感又像cherry青又像cherry茶。

简单的自制了一张粗糙的表格一定要探个究竟三胖聊外设  从触发行程上面看,BOX白轴要先比cherry青、茶先触发,从触发压力上来讲较接近茶轴的力度,就是说相比于青轴要容易按一点,段落压力又跟茶轴几乎接近,但是又由于段落行程跟cherry青一模一样,再加上BOX轴特别的结构(扭簧与轴体内撞击发声)又可以发出啪啪啪的声音。
简而言之:我的理解box白轴相当于把茶轴的段落行程拉到接近青轴,再配上啪啪啪的声音,按键总体手感还是相当于茶轴,只是给予的青轴特色。从使用的过程中来看,BOX轴的行程很顺,每一发都可以明显感觉触底,统一度也还行,国产轴能做到这种样子证明国产瞄准哪个弯道想超车cherry(任重而道远)。至少不会像之前的加大龙、高特等轴体的青轴吵死人。

最后:

现在的轴体太多了,除了cherry以外还有很多的选择,不知道在座的各位朋友还喜欢什么轴体,玩过那么多国产轴楼主还是比较偏爱BOX轴,如果有什么好的轴体也可以拿出来讨论一下啊,欢迎交流!

[发帖际遇]: 屎里有毒啊在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
摸过BOX轴,整体给我印象不错.但是目前来说BOX轴还是有点略贵一点.
[发帖际遇]: 非典猫去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
用过BOX半高轴,感觉不错。能否替代cherry,还得长时间使用后看寿命才能得知了。

我的人缘0
毕竟Cherry太老了,还是有很多人喜欢 新鲜的

我的人缘0
测试
BOX轴的手感评价都还不错,手上有一把,日常使用的话文字和游戏都不错。我更喜欢拿来敲字用

黑爵的倒是没用过,最近新版AK60的外观确实不错,挺时尚,也是自主的银轴

我的人缘0
不错 不错
就喜欢看这种总结帖

今后再来些更多样的吧

我的人缘0
我很负责任地告诉你:不会~

我的人缘0
我很认真的告诉你  也许真的会

我的人缘0
嘴上说着要取代cherry有多少个了,现在呢?

我的人缘0
测试
可以哦

123下一页