外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

算不上玩键盘,一只科研狗,日常对键盘的文字输入使用率较高,原来手上用了一块minila air,短空格的设计、双Fn、还带方向键用起来十分方便。美中不足的是偶尔需要输入手抄的实验数据时,没有小键盘带来了极大的困难,于是萌生了客制化的念头。
我理解的客制化可能跟各位大神不太一样,我更倾向于设计符合自己使用要求和使用习惯的配列,所以之前曾经发过帖子想过一个很极端的配列(如下)

这个配列只有63颗键,牺牲了常用的第一排数字键,但增加了小键盘区域;当时考虑其实中文输入常用的1-5都在左手输入范围内,然后功能键的移动不影响右手控制鼠标,只要适应过应该不存在问题。
然而最大的问题是,我不懂电子方面的问题。。。所以就搁置了。

然后在老鸨子家看到了xiudi75这块板子,就中毒了,5*15的按键布置,可以在正常60键的尺寸下塞进75颗按键,虽然还是不够极端,但是在保证较小尺寸的情况下最大程度的保留了原来的使用习惯。而且是轴体热插拔,对新手简直友好。
(图片来自老鸨子)

所以就买买买了,考虑到预算各方面,清单如下:
PCB一块(xd75re)
不锈钢弯折外壳(含亚克力均光板)
透明盖五脚G青+五脚G红
lindy电话线
无名dsa dolch+垃圾包两菊花键帽(帅红家买的大全套,也可以用在minila上)

清单

清单

本身板子是刷好固件的,但是配列跟我设想的不太一样,所以重新改过:

配列

配列

整体来看很简单,没有很复杂的多余的功能,通过Keycounter也统计过日常使用的频率,基本保证最常用的按键都在第一层,然后第二层有点功能键,就够用了。不过Fn的功能还在进一步开发中,后期肯定还会增加新的功能。

改好配列试好板子,后面就是安装了,这块没什么难度,就放几张图好了。都是手机拍的。
另外灯光方面,我一直对灯不感冒,不过这次的底灯看上去还不错。

上轴

上轴

灯效

灯效

灯效2

灯效2

成品

成品

就这么多,谢谢观赏,欢迎交流。

[发帖际遇]: 长得丑不是Emin3mOrz的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣3 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
忘了说了,已经使用了一天,完全不存在重新学习的成本,盲打依然起飞。

我的人缘0
自己设计的pcb啊?

不是的呀,pcb就是标题里那个xd75re,是羞弟设计的  详情 回复 发表于 2017-8-27 14:12
不是的呀,pcb就是标题里那个xd75re,是羞弟设计的  详情 回复 发表于 2017-8-27 14:12
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0

不是的呀,pcb就是标题里那个xd75re,是羞弟设计的

我的人缘0

不是的呀,pcb就是标题里那个xd75re,是羞弟设计的

我的人缘0
厉害,自己刷PCB

就用kle和tkg啊,kai神做了xd75的tkg,所以还是挺顺利的,自己不需要写什么脚本  详情 回复 发表于 2017-8-29 13:36
[发帖际遇]: andropov001等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
老哥,帅红家是哪家?

某宝店铺搜索 郑州帅红  详情 回复 发表于 2017-8-29 13:36

我的人缘0

就用kle和tkg啊,kai神做了xd75的tkg,所以还是挺顺利的,自己不需要写什么脚本

我的人缘0
Ving 发表于 2017-8-29 13:28
老哥,帅红家是哪家?

某宝店铺搜索 郑州帅红

我的人缘0
测试
楼主能分享下刷机的教程吗?搞了一个一天都没搞定的