外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘5

[休闲灌水] 【第一次系列】新 · 走进编辑部 首席女编辑(赖猫可可) VS 首席惊喜官(欧凯)

70 39389
楼主
【第一次系列】新 · 走进编辑部 首席女编辑(赖猫可可) VS 首席惊喜官(欧凯)

作为新一代运营狗,要感谢之前的运营同事不断为活跃气氛创造内容,例如:卖屁股的主页菌,卖屁股的继承者花姐,一股清流的主页妹,名满京城的八爷。
最近很多坛友跟我说不熟悉现在的媒体部编辑成员。正好赶上我手心痒痒,本系列文章就带各位走进外设天下的编辑部
【第一次系列】新 · 走进编辑部 首席女编辑(赖猫可可) VS 首席惊喜官(欧凯)

对于杜蕾斯的文案一直莫名崇拜,受到微博的灵感启发,于是本次系列采访的主题也诞生了
THE FIRST TIME!

OKAI: 可可,感谢你愿意当第一个吃螃蟹的人,接受我的采访,关于第一次,你最先想到什么
可可:说到第一次,印象比较深刻的是初恋吧,也就是我现在的老公。
OKAI: 那第一次呢。。。。手动眼斜坏笑)
可可:大坏蛋!!你好讨厌!(=゚ω゚)人家拿小拳拳捶你胸口!!!(。• ︿•̀。)大坏蛋,打死你(つд⊂)

OKAI:  额。。。。。。为避免记者气绝身亡,说下关于外设天下的第一次把。还记得来外设天下第一次面试的场景吗?
可可:那个时候还是在金汤大厦的一个小办公区里,看上去有些简陋,几乎清一色的男生,就像是个死宅聚集地……入职当天的工作内容就是看论坛,还各种百度什么是机械键盘、轴体都有什么等等一些现在想起来感觉很白痴的问题。

OKAI: 万事开头难,作为编辑的你,第一次写外设评测能讲讲吗?
可可:https://bbs.wstx.com/thread-634076-1-1.html
这个是我的第一篇评测,产品是镭拓H1X时尚游戏鼠标垫,当时拿到这垫子就感觉……这颜色怎么这么亮?表面的手感怎么这么糙?一个鼠标垫还分3种尺寸?
(欧凯旁白:请镭拓给可可加鸡腿)
真正下笔时候可以说是一头雾水~~最初都是以模仿为主的,有什么不懂的就问伊布和G.E.M,而我的第一次进棚拍照也还是G.E.M教给我的。评测发出来后很紧张,没想到那么多坛友支持回复,所以心里很开心

OKAI: 那你来到外设天下第一个工作内容是什么?写评测吗?
可可:剪视频……谁会想到一个评测编辑会剪视频??但是,没错,我来外设天下后的第一个工作就是剪视频,当时是和G.E.M一起筹划视频,他是导演和摄像,我是幕后剪辑+配音。当时剪的第一个产品就是血手幽灵的B740键盘。点击此处查看可可处女配音秀
OKAI:是的,我记得当时坛友们听到视频配音是妹子。。老激动了。。。

OKAI: 分配给你的第一套办公用品都是什么?
可可:我可是相当念旧的,入职时用的一整套东西,我到现在都还在用,键盘是酷冷至尊烈焰枪旗舰版(白光茶轴);鼠标是骨伽600M;鼠标垫是外设天下定制版大垫(三蛋签名版);耳机当时没有,后来拿了个HyperX Cloud Core一直用到现在。

OKAI: 大多数人都认为女孩子会喜欢衣服/化妆品/之类的,你为什么要钟情外设呢?
可可: 对于刚接触外设的我来说,到处都充满着新鲜感。真正让我入坑的,还是炸老师的粉色金属猫咪键帽,然后就一发不可收拾了。很可惜,当时没有狠心买下那颗很有意义的键帽,现在只能是后悔莫及了……

OKAI:毕竟你是第一位编辑妹子,狼多肉少。外设天下第一个主动跟你说话的人是谁?
可可:入职之前,肯定是人力的妹纸。入职之后我主动问话的第一人是欧凯阿姨,记得当时问阿姨卫生间在哪,因为桌子实在太脏,想去洗抹布擦桌子。
第一个主动聊天的人是飘香剑雨,我是周四来的,他是周五晚上叫我聊天的……从之前的工作经历,聊到什么时候结婚,聊到蜜月旅行去的哪,再聊到房价等等等……一直拽着我聊了大约2个小时……我的手机一直在震,可他还在跟我一直balabalabala,当时的我是相当崩溃~~2333333

OKAI:为什么一个单身狗跟你聊这些?
可可 :他说要做好预算

OKAI:作为外设天下的出差主力,第一次出差肯定印象深刻,可以说说吗?
可可:在外设天下的第一次独自出差是2015年10月去深圳参加雷柏新品发布会
这是我在外设天下的第一次出差,也是我这辈子的第一次出差,更是我第一次自己一人坐飞机,第一次去深圳,总之就是完成了我的很多的“第一次”,对我的意义肯定是不一样的,当时心里激动的是不要不要的~~哈哈!

之后出差就比较淡定了,不过像香港、台湾、德国这些地方平时也没什么机会去,虽然是去工作,但能看到不一样的景色,感受到不一样的民俗风情,心情还是棒棒哒!

去年十一刚刚去过了德国,而这个月,我又有幸能再去德国,去感受下德国第二大城市汉堡的魅力、再去感受下Gamescom展会的热情、还要再去参观并感受下ROCCAT冰豹工厂的繁忙与严谨。届时,我还会给大家带来详细的德国游记,同时还有不定时的斗鱼直播,还望大家到时多多关注哦~!

OKAI:感谢参与此次采访,希望可可出差顺利,期待你的德国游记。结尾就以一首freestyle作为可可采访的总结。

外设天下女编辑,评测精彩心思细。
兢兢业业这两年,出差奔波最卖力。

[发帖际遇]: 上帝说欧凯小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发!

要采访阿姨请让我来~
[发帖际遇]: 友情提示:十六夜咲夜様 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看完可可,我们还要看阿姨

我也要看阿姨的~~~  详情 回复 发表于 2017-8-21 18:04
[发帖际遇]: 锦衣探花周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,锦衣探花就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
锦衣探花 发表于 2017-8-21 17:59
看完可可,我们还要看阿姨

我也要看阿姨的~~~

你天天看我。。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-21 18:13
[发帖际遇]: 赖猫可可 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试
满满的回忆

是啊~我去也是慢满满的回忆!哈哈~ 欧凯问我的时候,一下回忆都回来了~  详情 回复 发表于 2017-8-21 20:47
[发帖际遇]: 非典猫水了一贴,然而并没什么卵用,被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
可可妹妹真好看

谢谢~谢谢~~  详情 回复 发表于 2017-8-21 20:49
[发帖际遇]: 叫我绿箭县长的太像吴孟达了,周星驰奖励叫我绿箭县3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
来为可可打call

谢谢亲爱哒菜菜~~  详情 回复 发表于 2017-8-21 20:49

我的人缘5
测试

你天天看我。。。。。

天天看你, 我也看不够啊~  详情 回复 发表于 2017-8-21 20:43
[发帖际遇]: 欧凯长的太像吴孟达了,周星驰奖励欧凯9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看猫!

我的人缘6
测试
原来可可和我入坑的时间相差不多。不过甩开我差距好大啊,追不上啊追不上啊